137

Ну что опять Сбер

Случилось так , что и мне  понадобилось взять кредит . Отказ , - ладно попробуем в другом, третьем, пятом , десятом . Наконец мне одна девушка оператор говорит. Оплатите задолжность и приходите , мы вам дадим кредит. Задолжность ?! У меня нет задолжностей ! Она мялась мялась и говорит у вас задолжность в сбере 18 тысяч долларов .  Я конечно прифигела , но не очень . Потому что была уверена , что это ошибка . Зашла в приложение банка и в разделе кредиты увидела  долг 18 тысяч $. Больше никакой информации. Ни детализации , ничего . Связалась с поддержкой , девушка мне поведала что мой бывший, ныне покойный муж , перед  смертью взял 18 тыс долларов, а я была поручителем . Я то поручителем точно ни у кого не была никогда . Поехала в банк который мне указали там естественно нет  ни записи с камер наблюдения ни договора который я подписывала . Потому что кредит был взят в 2005 , мать его году ! В 2005 году я работала в городском суде уборщицей ! Это пробивалось везде !  Есть запись в трудовой . Как уборщица , с зарплатой в 3000 рублей  стала поручителем?  Почему  на Арбате банк ? Я живу в подмосковье , муж бывший в новокосино ,  почему если ксть заемщик и три поручителя всю сумму повесили на меня , а не разделили на всех ? В общем влпросов было очень много , я стала писать в поддержку написала заявление в отделении . И тадам ! Мне изменили сумму , теперь я должна 4564,92$ .  Получается так : Я , на тот момент уборщица с белой зарплатой 3000 рублей . У меня на иждивении 2 шестилетних ребенка . Нет никакой недвижимости ( живем в единственной муниципальной квартире) машины , да и прав тоже нет . И Муж с которым мы не живем уже год как . Самое интересное муж! Это нигде не работающий чедовек которому на тот момент было 30 лет . Он нигде не работал уже несколько лет . У него СПИД. Он отказался от поддерживающей терапии и весил 42 кг . При росте 175 см . Друзья сказали что у него были сломаны рука и нога так как стали хрупкие кости. Изза болезни или нет , не знаю. Ходил он весь год перед смертью на костылях , под руки его водили друзья если надо было в поликлинику или куда .  Так и похоронили со сломанной ногой . Других  Поручителей я не знаю. Друзья наши общие тоже . Людей с такими именами у него в окружении не было .  За год до этого , Когда он заразился ВИЧ инфекцией он сказал что надо всему окружению приехать на Соколиную гору в Москве в СПИД Центр и сдать  анализы. Не контактировали мы с ним на тот мосент уже год.  Но , Встретились с ним там . Я поразилась какой он стал худой ,  тазобедренные кости торчали свозь джинсы , все лицо красное от лопнувших капиляров . Волосы выпали . Не знаю связано это с его блезнью или нет.  Я оказалась здорова ( зотя все родственники его считают что заразила его я) . Вот теперь вопрлс . Как человеку неработающему , на костылях , в таком состоянии дали таклй коедит? Как сделали меня поручителем? Хотя копия паспорта у него моя была , я давала доверенность на детей и копию свокго паспорта ему .  Видимо с клпией он и взял кредит. Но, как ? Мне никто никогда не звонил , не писал, не говорил о долге . Один раз искали его . Через год после его смерти. Я спросила почему ищите его здесь? И зачем он вам ? Мне сказали , что информация конфиденциальная и мне не могут ее открыть.  Он указал этот номер как его домашний . Я сказала что он умер , что здесь он не жил уже давно , что не зарегистрирован и никогда этот номер не принадлежал его или его семье . Больше меня не беспокоили . Сбер это был или нет непонятно . Писем о долге я не получала . Потом  долг исчез нигде не бился и сейчас появился под конец года уже с детализацией . Вопрос к  лиге юристов , к знатокам . Есть ли сроки давности ведь прошло 20 лет .  У банка нет никаких доказательств  , что я была в банке и брала кредит  , нет фото видео . Если кто то взял и поставил закорючку  за меня или бывший взял за откат такую сумму что то  сейчас можно сделать?  Досудебную претензию писать? В суд идти ?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы