Ну блин!
Масленица- это хорошо, это надо. Особенно, когда мужчина, хочет порадовать своё семейство горячими и пахучими блинцами- как там у Чехова- "поджаристыми, пористыми, пухлыми, как плечо купеческой дочки"
А если учесть, что мужчина этого никогда не делал раньше, то благодарность от домашних должна быть, на мой взгляд, в любом случае, вне зависимости от результата.
Вот и друг мой , узнав , что у дочери в школе чаепитие, решил блеснуть кулинарным талантом, так, чтобы дщерь гордо сказала -"это папа напёк", чтобы жена, придя с работы, всплеснула руками и не с издёвкой, как Маргарита в "Покровских воротах", а гордо бы сказала -"Кулинар!"
И вот уже плещется в кастрюле серое -белое жидкое жужево, которое через небольшое количество времени должно превратиться в блины, вот уже греется на плите любимая, женина чугунная сковородка, готовая принять в свои горячие объятия тесто и превратить его во вкуснятину.
Но..Блинное коварство уже расправило свои крылья над рисковой поварской головой моего друга. Первый поджаристый диск вышел не то что бы комом, а какими-то странными ошмётками. И второй И третий. И пятый. Друг начал медленно сходить с ума, недоумевая, почему тесто не хочет становится блином?!
Атмосфера на кухне накалялась во всех смыслах. Пышущая жаром сковорода превратила очередную поварешку серой жидкости в какую-то не съедобную мерзость, ещё немного- и капли теста, которыми устряпанна вся плита, сольются в слово "рукожоп". Ещё большее беспокойство в это блинный хаос вносила дочь, которая каждые пять минут заглядывала на кухню и нетерпеливо спрашивала -пап, ну скоро?!
"Пап" продолжал героически выпекать не выпекаемое, пока не понял, что его стряпню, видимо проклял какой -то древний языческий бог. Разгром довершила жена , пришедшая с работы , как назло пораньше .
Дочь успокоили тем, что вместо блинов купили ей в пекарне какие то финтифлюшки.
На следующий день, за бокалом пива, друг поведал мне эту душераздирающую историю. После второго нам обоим захотелось узнать корень этого блинного фиаско. Правда была проста и беспощадна.
"2 ст муки"-как было написано в рецепте, друг посчитал не как "два стакана", а как "две столовые ложки"! И не заморачиваясь, бросил в свою мешанину всего две столовые ложки муки, попутно удивляясь, почему у жены так быстро кончается этот продукт.
Ну что тут сказать? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Верю, что Серёга ещё испечёт свой лучший блин в жизни!