17

Новый вид мошенничества Wildberries или как заработать 300 рублей

Вчера днем мне в WatsApp написал неизвестный контакт и предложил удаленную работу по продвижению товаров в Wildberries. Так как заняться мне было не чем пока я ждал жену из больницы, решил не закидывать в бан сразу и посмотреть что к чему

Чтоб не плодить кучу скриншотов, напишу текстом, мне по очереди было выслано 5 ссылок на товары которые нужно было лайкнуть и отправить скриншот в чат

После выполнения меня отправили в другой чат, уже в телеграме, вот тут я уже предвкушал, что наконец начнут просить "сфоткать карточку с двух сторон"

Каково же было мое удивление, когда мне реально перевели 300 рублей за 5 проставленных лайков. Что то все равно не давало покоя, это было слишком хорошо, что бы быть правдой. Благодетель обогативший меня на 300 рублей написал, что на сегодня заданий больше нет и нужно ждать следующего дня, а потом скинул ссылку на очередной, уже групповой, чат

На следующее утро в групповом чате началась активность

Опять опустим кучу скриншотов, всего было четыре ссылки на товары которые нужно было лайкнуть. И вот мы наконец подобрались к вишенке на торте пятое и завершающее задание

И вот тут началось самое интересное, разыгрывался крутой спектакль по ролям

По итогу в данном чате никто на мои вопросы не отвечал, но зато активизировался первый "менеджер" который предложил выбрать номер заказа и совершить перевод на номер карты, который после отказа сразу же удалил, по этому к сожалению сделать скриншот не смог

Подводя итог, будьте бдительны, мошенники прогрессируют и придумывают новые схемы каждый день и то что вам перевели какую то небольшую сумму может быть затравкой в многоступенчатой мошеннической схеме. Ну а я вечерком пойду куплю пивка на честно заработанные на лайках 300 рублей. Всем бобра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы