140

Новый вид мошенничества?

Обнаружила в почтовом ящике ВТОРИЧНОЕ извещение(если это важно) на получение почтового перевода. От абсолютно неизвестной мне гражданки. Адрес мой, ФИО моё. Кто отправитель знать не знаю... Откуда пришло не указано. Сумма достаточно большая... Никаких возвратов денег или оплаты товара не жду. Ээээм. Возникает много вопросов.

Что это может быть? Какой-то новый развод? Какая тогда у них схема? Мне казалось, что почта крайне сложный для афер инструмент. Кто что думает? Завтра иду в отделение пытаться узнать хоть что-либо.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибочный перевод, какая тут схема может быть?)

раскрыть ветку (1)
19
На мой полный адрес и полное ФИО? Как так можно ошибиться пальцем в небо? Всех людей кто знает такую информацию я и сама знаю :)) эта дама не в их числе. Тем более я меняла фамилию, даже зелёный банк ещё не в курсе кто я где я, ну не знаааааю.
показать ответы
Да чего гадать, сходить и получить бабки. Не вижу потенциальных проблем.
раскрыть ветку (1)
5
Ага. А потом припишут мне получение серых деньжат за ограбление банка или что нибудь в этом роде))) погуглила даму. Директор ювелирного магазина только нашлась, несколько лет назад его обчистили на сколько то миллиардов. Благотворительность?
показать ответы
0

полагаю это не развод и мошенничество, а ошибка - человеческий фактор и всё такое :)

раскрыть ветку (1)
3
На плечах у меня справа красный чертёнок кричит "Получи получи пропьём" :)) и слева белый ангелок "Не наше это не трогай отдай обратно"...
показать ответы
13
Жду продолжения
раскрыть ветку (1)
6
Завтра обязательно отпишусь 👌
показать ответы

Может кто-то паспортные базы проверяет таким образом.

раскрыть ветку (1)
4
Рассылая кучи денег?)) отличный ход!
показать ответы
1

Ну может вы наследница богатой бабушки просто, попробуйте найти отправительницу, да у нее и спросить :)

раскрыть ветку (1)
4
Гугл выдаёт директрису ювелирного, из области в которой я в жизни не была. Родственники тоже не в курсе кто это...
показать ответы

Там просто деньгами будут выдавать или как, я не в курсе? Если да, то все нормально, чего вы боитесь :)

раскрыть ветку (1)
4
Деньгами. Я часто отправляла так товар. Но то был наложенный платёж. А это именно перевод... Крайне тяжело ошибиться с получателем денег просто вот от балды. Заполняется бланк достаточно объёмный
показать ответы
0
DELETED
в идеале было бы приложить фото, можно замазав свои данные )
раскрыть ветку (1)
2
Ну если вам будет легче )))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Это называется незаконное обогащение, статья даже есть

Сорри, неосновательное обогащение
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Неосновательное_обогащение
Вы обязаны вернуть перевод отправителю.
раскрыть ветку (1)
2
Оу. Огромное спасибо! Это в корне меняет дело...
показать ответы

Почтовое извещение отправляется в ваш почтовый ящик по адресу, указанному на посылке. При этом надо явиться в почтовое отделение, указанное в извещении, чтобы получить свою посылку. Если это не сделать в течение 5 рабочих дней, то по закону почтовый оператор обязан вам отправить вторичное извещение, но уже под расписку о вручении.

Обратите внимание, если вы расписались о вручении вторичного извещения, то после этого за каждый день хранения посылки придется заплатить. В том же постановлении это указано.

раскрыть ветку (1)
3
Извещение на получение денежного перевода. О какой посылке речь?
показать ответы
5

Не знаю, насколько поможет, но вот на одном из форумов народ столкнулся с такой же проблемой, к сожалению, чем завершилась ситуация не написано.

Но такие варианты кинули.

Вариантов ожет быть несколько:

1. Простая ошибка

2. Почтовые переводы делают для подтверждения факта передачи денег. Соответственно:

2.1 Кто-то возвращает долг или делает выплату за некие услуги.

2.2 Подстава типа появляется некая расписка ТС, что он обязуется например продать машину за 10000 грн. за что получает залог в размере 1000. Соответственно при отказе должен вернуть в двойном размере.

2.3 Подстава, типа ТС получил от некого лица в зятку в размере 1000 грн.

2.4 Рисуются документы, что ТС продал квартиру, машину, дачу (нужное подчеркнуть) за 1000 грн. и даже получил за это деньги, что подтверждается документами.

Вариатн типа перевели ошибочно 1000 а назад требую 10 000 исключен, т.к. у ТС будут подтверждающие документы, что получил он именно 1000

В данном случае или найти отправителя и выяснить зачем, или забить и не забирать, или пойти на почту и написать заявление, что перевод ошибочный

Самый правильный 3-й вариант, т.к у ТС будет подтверждение, что денег он не получал (заявление пишется в 2-х экземплярах и на свое копии просится поставить отметку)

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо!!!! О таких махинациях я даже не подумала. Но они 100% могут быть реальными. С ума сойти схема конечно. И ведь узнали мои данные, только налог на машину оплатила...мало ли... Буду пытаться разузнать и если дело не пойдёт конечно 3 вариант. Проблем на свою пятую точку не хочется однозначно...
показать ответы

Позвоните на почту, узнайте есть ли такой перевод или нет. Если есть, идите узнавайте кто отправитель и откуда.

раскрыть ветку (1)
2
Позвонила уже. Сказали ниче вам не скажем прихадити лично тогда и посмотрим! Целый день ждать теперь, уже закрыто :///
0
DELETED
Привет. Так что там с переводом? ☺
раскрыть ветку (1)
1
Вторая часть уже вчера опубликована )) третьей пока нет, но будет!
показать ответы
0
DELETED
выглядит как какая то ерундовая поделка каких то шутников. можно сделать просто - позвонить на почту и узнать что там и как
раскрыть ветку (1)
1
Это вы ещё квитки от наложки не видели :)) у нашей почты видимо бумаги нет. Там вообще клочок высотой 3 см. Коротко и ясно такой то такой то пойди получи денег и все! Фото у меня правда нет
2
Им известен адрес и время, когда вы будете на почте. За это время они могут обворовать дом. Не оставляйте дом пустым ни в коем случае
раскрыть ветку (1)
1
Извещение лежало в ящике с пятницы. На выходных никого не было дома очень долгое время. Да и на работе я с 7 до 19. Главное чтоб кошек не украли и не выгнали в подъезд! :((((
2
Вот ведь заинтриговала. Куча народа, небось, подписалась, чтобы завтра не забыть. Да, че уж там, я тоже подписался. Новый вид...?
раскрыть ветку (1)
1
63 человека... Так правда на развод похоже что уж тут! Вот оказалось что и статьи такие по закону есть...мне теперь даже идти на почту страшно.
показать ответы
1
DELETED

Никакого развода. Обычная ошибка почты. Может однофамилица. У них же обработка данных идёт в полуручном режиме. Вы спокойно можете получить эти деньги, вся вина будет на сотруднике почты и ошибку вычтут из зп оператора. Правда у них зарплаты 12-14 к, так что сами решайте как поступить.

раскрыть ветку (1)
1
А как может быть полная опечатка? Тут не просто имя отчество с точками. Тут полное написание да и адрес дом корпус квартира...это то и смущает. Или сотрудники почты могут по фамилии адрес искать по всему району чтоб перевод вручить человеку?
показать ответы
0

А от тайного Санты подарок-то получила? Может это он?

раскрыть ветку (1)
1
Получила. Пост мой был. Там была девушка с Владивостока, имя фамилия очень далеки...
показать ответы
0

почему нет результата?

раскрыть ветку (1)
0
Читайте посты. Я отказалась от перевода и вернула его отправителю. В погонах никто не пришёл пока.
0

так вы сходили или нет еще?

раскрыть ветку (1)
0
Второй пост уже вчера написан
0

ситуация накаляется ) все с нетерпением ждут развязки )

раскрыть ветку (1)
0
Да я и сама жду :)) вот уже приготовила телефончик участкового на всякий пожарный xD
показать ответы
1

Разобрались ли?)

раскрыть ветку (1)
0
С 19 до 20 только разберусь :(( рабочие будни...вчера поэтому и не успела добежать. Пока до дома доеду почта уже тютю. Сегодня выйду пораньше чтоб успеть!
показать ответы
2
DELETED
ок. но на всякий.

это бланк наложки. на нем написано "Почтовый перевод"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я заполняла их я в курсе. И тогда приходит небольшой квиток мол на ваше имя поступил НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЁЖ. А тут именно денежный перевод и квиток состоит из двух частей. Не похож на те что у меня были
показать ответы
0

вы не заберете- они сами отправят назад и все. самой такие штуки приходили.

раскрыть ветку (1)
0
Это будет по неполучению. Если ошибка они могут мне тогда такие переводы слать хоть каждый месяц. Лучше указать что он ошибочен я думаю...
показать ответы
1
DELETED

наложенный платеж это и есть денежный перевод.

раскрыть ветку (1)
0
У наложки бланк другой. Отправляла недавно пару посылок приходил другой квиток
показать ответы
0

ну так и не ходите. что вы узнать сможете кроме обратного адреса, который вам ни о чем не скажет? зря только время потратите.

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум теперь пойду писать заявление о ошибочном переводе что я ничего получать не хочу в трезвом уме и здравом рассудке!
показать ответы
0

:) ага. и этот перевод благодарность за то что вас нашли.

я однажды получил ожидаемый перевод от одной организации, а через пару недель вновь пришло извещение. К моему удивлению получил и этот. Кто то там ошибся и задвоил перевод. Но оттуда ни звонка ни письма, типа "мол мы ошиблись верните пожалуйста"

раскрыть ветку (1)
0
Повезло :))
показать ответы
2

Наши данные в век интернета уже не проблема, к сожалению. От себя могу добавить, действительно лучше не получать раз на 100% уверены, что это не вам. Потом доказывать через суды, что я не я и лошадь не моя - очень проблематично ( с учетом того , что суд скорее всего будет по адресу отправителя). Но я бздун по природе)

раскрыть ветку (1)
0
Я так поняла лучше не просто не получить а написать заявление что перевод вообще не мне. Это меня обезопасит в случае чего...
показать ответы
0

получить то вы получите, но ведь по паспорту же.

так что если потом вскроется ошибка-вас найдут легко и быстро

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему кто-то итак знает как меня найти легко и быстро...
показать ответы
0

можете, туда, куда напишете ответ, вызвать меня? очень интересно. просто добавьте к тексту @Nifer

раскрыть ветку (1)
0
Если не забуду то конечно. Пост будет при любом раскладе завтра между 19 и 20 часами.
показать ответы
0
А сколько там?
раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно не бюджет Доминиканской Республики но месячная пенсия московского пенсионера точно
0

захвати кого-нить на всякий случай... Что бы свидетель был...

раскрыть ветку (1)
0
Точно! Снимать наверно лучше на телефон?
показать ответы
0
Отпишитесь, пожалуйста. Очень интересно
раскрыть ветку (1)
0
Даже если будет банальная ошибка обязательно отпишусь!!!
0
Надеюсь, вам просто очень повезло:)
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно тоже надеюсь...но бесплатный сыр как говорится xD
1
Не,ну бред же,мне пришли деньги,я их получил,где состав преступления?

Или я что то пропустил,пока я спал ввели новую статью в УК РФ"получение денег от неизвестного отправителя"до 10 лет лишения свободы?

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому и решила спросить тут. Может я чего пропустила :))) мало ли!
Вот проблемы у людей,деньги пришли.

Ну хоть бы день такой жизнью пожить!

раскрыть ветку (1)
0
Когда приходят честно заработанные вопросов нет. А в нашей стране лишний раз из дома выходить опасно. Получишь сто рублей а потом сядешь на 10 лет...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги