1633

Новый тип развода?1

В воскресенье в шесть вечера ждал курьера. В назначенное время - звонок в дверь. Я глянул в глазок - стоит девушка, открыл дверь. Она мне в лицо быстро суёт какую-то корочку и тараторит: "Налоговая инспекция, скажите, в 25 квартире ваши соседи проживают?" Рядом стоит какой-то парень. Я понимаю, что это не курьер, говорю: "Спасибо, ничего не интересует." И закрываю дверь. Она мне эту ксиву аж в дверь пропихивала, я ей чуть руку не придавил. Дверь закрыл. Она ещё раза позвонила в дверь и всё.

Соседи в 25 квартире живут сами в своей квартире. Не сдают и не снимают. Но вот вопрос - очень маловероятно, что налоговая будет ходить лично по адресам решать вопросы - в лучшем случае, пришлют уведомление на почту, а в худшем - просто оштрафуют, а ты узнаешь задним числом и будешь бегать сам, доказывая, что не виноват. Да ещё и в воскресенье, в шесть часов вечера.  Явные мошенники. Играют видимо на недавних решениях об отлове теневых арендодателей.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Антимошенник

4.8K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Нахер вообще дверь открывать незнакомым людям? Кто знает,  тот позвонит перед приходом, остальным не открываю никогда.

раскрыть ветку (27)
14

Так никогда и не открываю. Просто именно в это "получасие" ждал курьера. Просто совпало. Конечно, я растерялся и допустил ошибку, открыв дверь.

раскрыть ветку (3)
0

Заказывайте до дома доставку или же в ПВЗ. Принципиально не заказываю до квартиры. Предпочитаю либо почту, либо ПВЗ.

раскрыть ветку (2)
0
настрочил

Очень неудобно заказывать диван и холодильник до ПВЗ.

раскрыть ветку (1)
0

До подъезда заказывал. Современные холодильники лёгкие. С диваном посложнее... хотя себе привозил диван сам. Ибо доставка 10% от цены.

3
Художник

Нахер вообще дверь открывать незнакомым людям?
Но я курьер! Пошел наХ я тебя не знаю! XD

1

Как-то приходили настоящие газовики с газоанализатором. Сказали, что травит старый кран.

Ещё как-то проснулся я утром, а мне мужик красным удостоверением в лицо тычет и что-то заливает, уверенно так. Я даже напрягся. Оказалось, что он хотел прочистить вентканал от колонки. Это было крайне удивительно, ведь я всегда чистил его сам, а птицы постоянно строили гнезда. И правда, прочистил потом.

После взрыва метро в Москве приходила толпа полицейских и спрашивали, где живут недостаточно белые люди. Отчитали, что на площадке живут подозрительные типы, а вы и не знаете, а потом метро взрывается. А жили там грузины, судя по болнисскому кресту на машине.

Может ходить УК, искать протечки или разбираться с отоплением. Так что иногда бывают и полезные люди. Из отрицательных персонажей приходили только Свидетели и бабка-учительница, агитировавшая за ЕР. Наехал на неё за продажу совести, а она начала кричать, что у неё партбилет дома лежит.

раскрыть ветку (1)
0
У нас УК всегда предварительно звонит.
1

Кто знает, тот позвонит перед приходом, остальным не открываю никогда.
А вы хотя бы спрашиваете кто пришел или просто игнорируете?

раскрыть ветку (9)
4

просто игнорирую. у меня камера над дверью, я вижу, кто пришел. проверяющих счетчики знаю, остальных в игнор.

раскрыть ветку (6)
3

Если есть камера или глазок есть - то ОК. А то мало ли. К примеру, ко мне не так давно пожарники стучали, их игнорировать точно не стоит.

раскрыть ветку (5)
1

Ну если это будут пожарные в форме, я явно увижу и открою)

0

А с какой целью приходили?

раскрыть ветку (2)
2

Искали источник запаха горелой проводки, просили ключи от ящика с автоматами.

раскрыть ветку (1)
0

А если они не заперты, то можно делать вид, что меня не существует?)

0

Глазок... хе-хе... вы себя моментально выдадите, так как шаги у двери или, если их две, будут сразу услышаны там.

3

зачем чего-то спрашивать, если никого не ждёшь?

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я о том же☝

0

А потом дома взрываются из-за утечки газа из-за таких умных маш.

раскрыть ветку (2)
0

Почему?

0

Тех, кто газ приходит проверять, Я знаю, открою.

0

Эмн, а мало ли кто придет? Я вот за границей живу, может и полиция по делам иностранцев прийти сконтролировать, если я правда живу по адресу. Да элементарно, может, пожар, и сосед идет предупредить (и такое было, да).

раскрыть ветку (6)

Я ж говорю, камера над дверью, соседа отлично будет видно. И полицию. А всех остальных лесом.

раскрыть ветку (5)
0

Я не знаю своих соседей, например. Как я их узнаю по камере? Особенно если камера над дверью, где лицо особо не видно.

Полиция по таким делам, кстати, не в форме ходит.

раскрыть ветку (4)
0

ну а я вот знаю соседей. и у нас камера не  через задницу установлена, а  где отлично видно лицо, уж поверьте.
"Полиция по таким делам, кстати, не в форме ходит." - ну так это не мои проблемы

раскрыть ветку (3)
0

Эмн, "не твои проблемы"? В таких ситуациях именно ты должен открывать дверь. И все проблемы, которые будут связаны с тем, что ты этого не сделал - тоже твои, а не кого-то другого)

раскрыть ветку (2)

В России такого нет. Для граждан, по крайней мере. Что ты прикопался ко мне? Я же не твою дверь не открываю, а свою. 

раскрыть ветку (1)
0

Потому что пишешь в начале ветке: "нахер открывать дверь?"

Я тебе объясняю, что причин полно. Мои - это только примеры, первые пришедшие в голову. Ситуаций возможных вагон. Не хочешь - не открывай, "твои проблемы")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы