Новый Lexus и новый iPhone — в чем подвох?
Решил поделиться впечатлениями и эмоциями по этому поводу.
У меня за всю мою карьеру автолюбителя было больше 20 разных автомобилей, но больше всего — марки Lexus.
Я ездил последние 5 лет на Lexus, проехал 240 000 км, а так как авто было не новым, с пробегом 160 000, общий пробег превысил 400 000 км.
И знаете, в данном случае это действительно просто цифры: внешне и внутренне, при должном уходе, авто практически не изменилось. Можно было продолжать ездить и дальше — никаких проблем.
Купил я точно такой же Lexus следующего поколения со схожим пробегом, даже меньше.
Катаюсь на нем несколько дней и поймал себя на мысли, что все знакомо: все кнопки, меню, ощущение от вождения. Просто все стало более современным и стильным.
При чем тут iPhone? Да я словил ровно те же эмоции при смене с 14 на 16 модель: просто все стало получше, глобально все то же самое.
То есть десятилетний iPhone, уверяю, будет работать достаточно нормально, просто будет выглядеть старомодно, так же как и 20-летний Lexus будет ездить, но при этом будет старомодным, оставаясь таким же надежным и комфортным.
По факту и Lexus, и iPhone меняют тогда, когда они уже просто надоели, и хочется чего-то более современного. Есть и те, кто меняет сразу же на новую модель после презентации.
Приятно, что в нашем перенасыщенном предложениями мире есть вещи, которые сделаны на совесть и могут служить долгие годы, не создавая проблем.
Но мир меняется и ускоряется, поэтому думаю, главное — быть в балансе и соблюдать ту грань между устаревшим и просто желанием новых эмоций от покупки, чему изо всех сил способствуют маркетологи.

Автомобильное сообщество
31.5K пост50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.