Новый Год в одиночестве (с соревнованием)
Ну, если уж зашла речь про встречание НГ в одиночестве.
Живу один, в новоприобретенной квартире. Встречаю НГ в одиночестве, посреди хаоса ремонта.
Ке-ке, купил вино хорошее, французское, из провинции Бордо. (Шампанское я не пью, не идет).
И, внезапно, выяснил, что у меня на новой квартире нет штопора. Ну вот, вообще нет, хотя и должен быть, т.к. с прошлой (не своей) квартиры я его точно увозил. Ну и вот, мужская смекалка в действии, справился с помощью моего любимого шуруповерта*, который и здесь не подвел, так что я вкрутил в пробку саморез, потом вытащил пробку плоскогубцами.
Успел до курантов.
Предлагаю конкурс:
На самый странный способ вытащить (или протолкнуть) пробку из винной бутылки. Без жульничества, где бьют по дну бутылки.
Примечания:
* Ну как, любимый. После нескольких построенных строений на даче и некоторых работ на городской квартире с шуруповертом - возникает ощущение, что молоток и гвозди немного лишние. Появляется искушение (которому я сопротивляюсь!) вообще все скреплять саморезами.
** Дополнение, которое уже после написания поста пришло в голову - вообще, у меня есть в складном ноже отдельный штопор, и должен бы лежать этот складной нож в походном рюкзаке. Походного рюкзака тоже не нашел :(