4

"Новый" год перемен

Всех с наступившим. Всех благ, беречь себя и близких, и всё такое. В *опу ваших котиков, хочу философии.

Каждый, кто встретил бой курантов с бокалом шампанского, наверняка желал себе или вокруг себя перемен. Есть, конечно, счастливчики, у которых и так всё хорошо, чтобы что-то ещё желать.

Тема перемен обширна, от философии "just do it" и пассионарности Гумилева Л.Н, до культа песни "Хочу перемен". Но что-то я не припомню, чтобы где-то культивировалась мысль градиента перемен. Меня, конечно, тянет больше к теме перемен глобальных, но давайте порассуждаем о переменах личностных.

На перемены распространяется общее правило: "всё хорошо, что в меру". Плохо без перемен, и плохо, когда подгорает от темпа перемен. Можно долго рассуждать какая сейчас тяжелая нестабильная жизнь, полная перемен. Но на личные перемены большинства из нас это мало влияет.

Возможно, нужно пояснить, что я имею ввиду под переменами. У каждого человека, есть какой-то план на свою жизнь: на день, на месяц, на год. Даже если у него нет осознаного "ПЛАНа", у него всё равно есть "план сурка": прожить этот день не хуже чем вчера. И переменами я называю, когда этот план ломается.

Перемены, это когда новый день не похож на вчерашний, и так же с месяцем и с годом. И чем больше отличий, тем больше перемен. Понятно, что перемены есть прогнозируемые, внешние, рукотворные и т.д.

Я не знаю, есть ли научное обозначение такого процесса, когда человек устав от дня сурка в своей жизни вырывает себя из обыденной атмосферы. Не на отпуск 2 недели, не на новогодние праздники, а так, по взрослому нажимает "New game". Меняет город, меняет профессию, меняет круг знакомых и т.д. Мне нравится этот процесс, но он единичен в нашей жизни, и кажется неестественнен для человека.

Это была присказка, а теперь сама сказка. Как вы определяете границу перемен, которые вы можете себе позволить? Разумеется, чтобы приблизиться к реализации новогодних желаний.

Философия

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы