5

Новые цыгане. ACHTUNG!

Доброго времени суток. Это коротко о том как меня нае... обманули. Не повторять! Опасно для вашего кошелька.
Нас всех, наверное, с детства, родители приучали (или вовсе инстинктивно) при виде цыган, чаще они ходят с оравой малолеток, покрепче держать свои кошельки (даже если они пустые) и все что дорого. Так сказать - это уже пройденный этап и опыт описанный на Пикабу не раз.
Было это буквально вчера, после тяжёлого, трудового дня, с сотрудником решено было отведать пенного, на лавочке, в тенечке у водоема. Так сказать, отдохнуть душой и телом. Находясь в хмельном состоянии, к нам боязливо и с опаской подошли 2 человека, с бородами, в строительной рабочей форме, не видавшей стирки N-ное количество времени и со знанием русского языка на уровне Джамшута и Равшана. На вид и по их словам это 2 потерянных таджика (надо отдать должное, сценический образ и одежда просто на высоте) которые спешили на поезд. Далее происходило следующее.
История стандартная, работали 3 месяца, кинули на деньги. Но, перед увольнением, они нашли в земле кошель, с ооочень старыми монетами (демонстративно мне протягивая, и скрывая одновременно от чужих взглядов, горстку монет). По их легенде, предыдущий человек, которому они показывали монеты, успел забрать одну монету и сбежать, поэтому они и были так насторожены и пугливы. Благо конец месяца и мой кошель успел опустеть до 1000 деревянных. Под действием пенного алкогольного напитка, моя бдительность ослабла до минимального уровня. Долго уговаривать купить монеты не пришлось. В начале хотели телефон в замену 3-х монет. Ещё минут 10 (внутренний еврей не спал) и за 1000 руб приобрел 2 монеты. Вот одна из них:

Новые цыгане. ACHTUNG!

Тот факт, что меня красиво развели, я уже прочёл в новостях, прошерстив форумы нумизматов. Вот более подробное описание мошенничества в ссылке: https://rg.ru/2015/07/16/monety.html
Дорогие пикабушники, бдите и будете целы вы и ваши вещи. Всем пока и не ругайте сильно, я не силен в сочинениях :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы