539

Новые тарифы2

ЖКХ решили, что вода — это роскошь. И рост тарифов на 15% — это не жадность, а забота. Чтобы мы меньше лили воду и больше думали о будущем… своей кредитной истории.

Лига Политики

42.3K поста18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Статьи автора: нытье на все темы и телки

раскрыть ветку (1)
4

Круто же. Добавь мне в игнор лист на всякий случай ;) Пожалуйста...

DELETED

2000 - это не мыться что ли, только зубы чистить?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

30 Кубов ГВС? О_О Сколько у тебя женщин пользуется ванной? :)))

показать ответы
зачемтытутподумай

Балашиха.

Холодная вода с 01.07.2014 - 30.27р/м3

Холодная вода с 01.07.2025 - 38.28₽/м3

+26.5%

Тверь

01.07.2014 - 19.33₽/м3

01.07.2025 - 31.31₽/м3

+62%

Казань

01.07.2014 - 30,07₽/м3

01.07.2025 - 34,56₽/м3

+12%

Инфляция 01.07.2014-05.2025 - 117%. Где роскошь?

раскрыть ветку (1)
4

Чекнул только первый пункт... за 2014 верно. За 2025 неверно. Ошиблись немного... всего на 100% :) с 1.07.25 - 62,87

Думаю и в остальных пунктах такие же ошибки.

Не верьте нейросетям. Ну или откуда вы инфу брали ;)

показать ответы

а с чего рост на 15% переводит воду в категорию роскоши? Ну даже допустим ты неебаццо земноводное и платишь за воду в месяц 2 тысячи - при росте в 15% будешь платить 2300. Что изменится принципиально? Съешь на 1 шоколадку меньше?

раскрыть ветку (1)
6

Не только на воду подняли так-то. Посчитаем всю коммуналку... У меня в городе люли платят в среднем по 10-12 в месяц. А тарифы где-то на 12 процентов, а где-то на 20 подняли. Сейчас энергосети еще подтянуться (ЖКХ же можно, значит и нам можно...) И вот 10-12 превратятся в 12-15.

Да сука я бы простил им это повышение, если бы воду хотя бы сделали нормально. У меня в городе это п***ц. Просто погугли "Водопроводная вода в Краснодаре". У нас "Кока кола" из крана льется четверть времени в году. А они тарифы повышают.

показать ответы
0

Эх, не везет тебе. У нас вот, в Челябинске - все меняется. Раньше могли просто воду отрубить на несколько часов. Потом на день-два. Стали бить "фонтаны" из люков, точечно. А с год назад затапливало уже целые кварталы. )

раскрыть ветку (1)
3

Кажется, не в ту сторону меняется. Куда то не туда свернули.

Я не понимаю - как это нихуя? Ну вот получили вы постановление суда - устранить в срок до какого то времени. Срок проходит, вы идете к приставам и в прокуратуру - те заводят уголовное дело на главу водоканала, его увольняют, штрафуют, приходит новый глава, и так по кругу никто не может положить новые трубы?
раскрыть ветку (1)
2

А самое офигетельное то не написал.

Большинство как борется — НЕ платит за воду!

И тут начинается порочный круг... Водоконала подает в суд, те в ответ, те говорят, что из-за того что не платят денег на ремонт нет и так по кругу. Что кстати охринительно мешает... Я в двух домах пытался участвовать в коллективном иске, и нас завернули из-за неплательщиков. Вот реально, где-то треть, где-то четверть, а где-то и половина не платят. Водоканал ничего сделать не может, по закону они не имеют право перекрывать подачу воды. Если таких п****ь в ментовку бегут... Дурдом по кругу. У меня среди знакомых не один председатель ТСЖ разных. И у всех этот гемморой.

Сейчас вот живу в доме, где почти нет неплательщиков. Единицы. У нас свои фильтры на доме стоят, свой теплоузел для нагрева (потому что от нашего АТЭК вообще п****ц, еще хуже, чем холодная)

Я не понимаю - как это нихуя? Ну вот получили вы постановление суда - устранить в срок до какого то времени. Срок проходит, вы идете к приставам и в прокуратуру - те заводят уголовное дело на главу водоканала, его увольняют, штрафуют, приходит новый глава, и так по кругу никто не может положить новые трубы?
раскрыть ветку (1)
2

А до постановлений не доходит... Они приносят пачки бумаг, где указано вот была замена 5-6-7 лет назад. Все свежее. Вот заключение наших независимых экспертов из Ростова, Курска и Москвы, что качество воды отвечает нормам.

А когда не получается... Сажают. Условно. Сколько таких уже никто и не считает. Пару лет назад они юр.лица меняли. И до этого меняли... Многие уже рукой махнули. Бодались с ними кто мог. И бизнесмены, и частники... А вода как была ржавая, так и остается.

У нас много строек (мы на втором или третьем месте по темпам строек и расширения) и легче доить застройщиков чем решать проблемы.

P.S. Сам воду не пью из-под крана, и котам не даю. Только покупная.

DELETED

Просто любим, чтобы вода текла, когда в ванне сидим (нас четверо). Я тут как-то уже приводил расчёт - достаточно воде небольшой струёй течь 6 часов в день - и вуаля. А если под напором...

раскрыть ветку (1)
2

О да. Я по молодости еще студентом обжегся как то. Кран начал капать на кухне. А мне не до него было. В конце месяца счет быстро заставил меня задуматься о необходимости срочного ремонта крана.

Полезный урок на всю жизнь оказался.

показать ответы
2

то, что не меняет у тебя, внезапно, не означает что не меняется у всех. У меня, например, в прошлом году в достаточно немаленькой районе переложили всю инфраструктуру ГВС.

раскрыть ветку (1)
1

Повезло тебе. Ты не из КРД.

Я не шутку. Во всех районах города жопа с водой 30 лет.

Я жил в других городах и никогда такой жопы не видел ни в МСК ни в СПБ ни в других крупных городах где бывал больше чем проездом.

Впрочем, это мы уже в другую сторону пошли обсуждений.

Но могу рассказать как у нас каждое лето умирают люди от жары, потому что энергосети не вывозят. А при попытках местного заксобрания завести уголовное дело на поставщика энергии (у нас не россети), депутаты вдруг сами оказываются в местах неприятных. А трансформаторы каждое лето горят... В прошлы летом были аварии по городу, что треть города отключена была... Сначала одна, потом другая. Больше суток. А у меня на районе вышло так, что двое с копейками суток без электричества в самую жару сидели.

Или офигенные истории про то, как зимой выключается отопление из-за аварий. Хорошо, что край теплый и зима короткая.

А если снег вдруг выпадет сильный в какую то зиму, вся дорожная инфраструктура парализована. Коммунальщики не вывозят уборку.

Или как только дождик хоть чуть-чуть вся система водоотвода в жопе, улицы затоплены.

И сука это крупный город... А проблемы, что я перечисляю, не годичной давности. Им тоже по десятку лет и больше.

P.S. Списочек можно продолжать, но думаю и так уже дофига...

2

Благодарочка от работника Водоканала за понимание. Все так, только плюс неплательщики. Если бы платили 97-98 % отлично бы было, но платит 80-82 %, у нас не городской водоканал, так, на 5 пригородных сел, долг населения с 2017 года 74 миллиона, это, то что невозможно взыскать, то что в судах и у приставов, без текущих начислений (2 месяца). Вот вам и капитальный ремонт и повышение зарплаты. Тут дай бог аварии латать хватило бы, да насосы менять вовремя, уже не до жиру.

раскрыть ветку (1)
0

Это у Вас еще высокий процент плательщиков.

Еби водоканал, подтягивай контролирующие органы, делай замеры, экспертизы... Всё решаемо
раскрыть ветку (1)
0

Ты не поверишь... Всем городом ебут. Вызывают проверки. Судятся. Н-И-*-У-Я.

Те вызывают своих экспертов, судятся... ноль.

В Москву писали несколько раз коллективные. Приезжали, замеряли... Н-И-*-У-Я.

Я же не один так в городе.

У нас один парень завел инстаграм, и каждый день выкладывал туда видосы с водой из крана. Снимал как она льется. Ездил по разным районам. Как только его инстаграм засветился в СМИ... Кароче надеюсь, что у него все хорошо, но инстаграм он больше не ведет.

Единственное кароче что работает. Брать пробы воды, нести на экспертизу и с результатами в ЖЭК. Тогда они пересчитают в месяце тебе воду. У нас часть бабушек этим заморачивается.

показать ответы
От капанья счётчик крутиться не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ты проверь, потом расскажешь. ;) Оставь на сутки, что бы капало 2-3 капли в секунду.

P.S. Набежало у меня тогда не много. Что-то около куба. Но для бедного студента, которым я тогда был, питаясь булкой и кефиром в обед, мне было неприятно. Но все равно урок вышел годный.

Лет 10 назад была история - я уехал в горы, а меня прокладка в бачке видимо проелась (у нас в городе, из-за качества воды, краны менять раз в 3-5 лет нормально, а прокладки каждый год-два). Так вот у меня неделю подтекал бачок (хорошо что в унитаз). Вот тогда прямо лихо набежало :(

показать ответы
Пластик тоже подорожал? Какая необходимость сейчас закапывать металл в землю?
раскрыть ветку (1)

Для горячей воды еще какая необходимость. Для подвижного грунта тоже.

ну давай подумаем. Остановим рост тарифов, соответственно под нож пойдут инфраструктурные проекты по какому-никакому ремонту и замене сетей.

раскрыть ветку (1)

Отлично сказано. Я же тебе выше как раз про это и говорю. 30 лет на моей памяти не меняется "нихера" с качеством воды.

показать ответы

я в курсе. средний рост коммуналки - 21%. У меня коммуналка зимой нынче была +- 6 тысяч. рост в 21% - будет +-7,3. Ну чот далеко от трагедии. Равно как и рост с 12 до 14-15.

раскрыть ветку (1)

Трагедия в том, что это слабо обосновано. Я вон про воду в КРД привел пример. Знаешь сколько она такая? 30 лет точно. Во всех районах города (на минутку миллионника). За что мы им блин платим...

показать ответы
DELETED
Какие нахрен ЖКХ? Где нюарт с ней?!)
раскрыть ветку (1)

Времени нет :)

показать ответы
2

нормально это обоснованно. внезапно, не одному тебе надо поднимать зарплату и не у одного тебя в цене растут те же самые электричество и ГСМ

раскрыть ветку (1)

Так может подумать над замедлением инфляции стоит, а не о разгоне... Там те, кто за это отвечают, как раз таки зарплаты получают хорошие. Не чета нашим.

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)

Чем меньше меня будут читать людей, которые кроме негатива из себя ничего не могут изрыгнуть, тем лучше!

Спасибо, тебе, что сам устранился.

48
вы бы тег своей лиги ставили, чтобы нормальным людям этот бред не попадался
раскрыть ветку (1)

Исправил. Виноват.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы