4958

Новые собаки

Новые собаки

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот хер. Если твоя собака похожа на изначальную, тебе вообще ничего не светит. У заводчиков и всех этих судей, какие-то свои стандарты.

раскрыть ветку (54)
66

Почему свои? Все стандарты конкретной породы общие и прописаны довольно подробно

раскрыть ветку (29)
51
Ага, ага. Немецкая овчарка, например. Это рахитичное существо в полуприседе сейчас - это прям стандарт. А те сильные, умные красавцы лет 50 назад - не, фуфло какое-то
38
Всегда выбирает эксперт, того, кто больше нравится. Или кто заплатил. Или с кем дружит.
А на стандарт породы уже давно все забили хер. Выставки собак давно превратились в балаган, и не имеют смысла, особенно если судьи русские. Я забила на это дело, когда поняла в чем суть. А до этого свято верила что можно подготовить собаку и брать САСы самостоятельно
раскрыть ветку (2)
3
Общалась с хэндлером, которая дружила с кучей судей. Капец как часто собака ничего не получает, потому что плохо показывает зубы. Судьи прям бесятся, что собака огрызается или вертится, не даёт посмотреть и т.д. Они могут забить на кривой проход, но если зубы не показал, считай пролетел.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так зубы/яйца- это золотой пантеон. Без него вообще на выставках делать нечего. Тем более если собака агрессивная. Я имею ввиду стандартных собак-это все вкусовщина экспертов. Когда мы выставлялись, высокие, статные хаси (так называемый "старый тип") заменялись на компактных "европейских", при том, что они оба в стандарте, и стандарт не менялся. Сейчас рабочий хаски и шоу-это почти 2 разные породы. Такая же история с горбатыми овчарками произошла. Только давным-давно.
13
Но ведь на изначальную собаку(волка) почти ни одна порода не похожа. Там в 98% случаев какой-то лютый треш. Это и имелось в виду, а то, что они крайне подробно описывают наследственные уродства, это да. На самом деле вообще собаководство, это в общем-то уже и есть жестокое обращение с животными.
раскрыть ветку (14)
31
Хороший мальчик
Изначальная собака никогда не была волком. Она была вероятным предком современной собаки, давно вымершим, либо оставшемся шакалом.
раскрыть ветку (12)
6
Вроде бы, решили, что собаки потомки африканского волка, которого правда, самого недавно в волки записали. Он мелковат был и на шакала похож.
2
Да нет, это как раз были волки.
Из Википедии:
Есть ясные свидетельства что собаки произошли именно от серых волков на начальном этапе одомашнивания и никакие другие дикие виды псовых в это не были вовлечены.
раскрыть ветку (10)
10
Хороший мальчик
В Википедии написано гипотеза. Я, считаю, что с поведенческой точки зрения, собаки ближе к собирателям, нежели к охотникам, как волк. Потому поведение шакала ближе. Да и черепа ранних собак сильно отличаются, от черепов серах Волков того периода.
Хотя с точки зрения днк собаки и серые действительно очень близки и даже могут иметь потомство, но и шакал с волком могут.
раскрыть ветку (9)
10
Комментарий дня

Год назад выяснил, что собак как вида вообще оказывается не существует и в 90х было проведено генетическое исследование, которое показало, что это подвид волка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
16
Да, да, я волчара, рррррр!
2
Хороший мальчик
Ну ок, ок.
1

Сравнительные генетические исследования показали, что собаки и современные волки не являются генетически близкими, но происходят от общего вымершего предка[1][3]. Предком собаки мог быть мегафаунный волк позднего плейстоцена[2][4], а генетическое сходство собак с современным серым волком может быть обусловлено скрещиваниями между ними[4]. В 2020 году показано, что современные собаки и волки происходят от разных линий рода Canis, а возможный предок собаки плейстоценовый волк по размеру был близок к бродячим собакам[5].

раскрыть ветку (1)
Комментарий дня

В общем судя по 2020 году исследования ещё идут и учёные ещё сами определиться не могут один это вид или два разных

1
Я, считаю, что с поведенческой точки зрения, собаки ближе к собирателям, нежели к охотникам, как волк

Посмотрите на лаек - охотник в чистом виде, какое собирательство?

раскрыть ветку (3)
4
Хороший мальчик
По помойкам он жрет с большим желанием, чем охотится и реально забивает дикого зверя. Лайка не может преследовать больного лося неделю, как волк. Ее навыки охотничьи, были развиты и выведены искусственно в процессе селекции. Но это исключительно мое мнение, а Пикабу не площадка, где можно дебаты устроить. Сраться я не хочу.
раскрыть ветку (2)
4

Лайка в лесу легко добывает себе мясо ) И помоек там нет.

В процессе охоты лайка без проблем убегает на 10-15 км и возвращается обратно. И может делать это не раз. За день охоты намотать 40-60 км может без проблем. Вполне сопоставимо с волком. Это к тому, что не может преследовать лося. Может.

Понятно, что если лайка живет в квартире и выходит только погулять 15 метров во дворе - то она ничего не будет уметь и выносливости не будет.

А рабочая лайка, которая постоянно ходит в лес - может.

раскрыть ветку (1)
Хороший мальчик
Оставьте рабочую Лайку в лесу и она погибнет.
Я же сказал. Не хочу разводить демагогии. Я занимаюсь биологией поведения, вы охотничьими собаками. Мы
Друг другу не можем на Пикабу помочь.
0

С чего ты взял, что изначальная собака - это волк? Предок современной собаки - не волк.

Нихуя не разбираешься, собак видел в лучшем случае на улице у других людей, зато все знаешь и мнение имеешь, как обычно.

5
Стандарты немцев очень сильно поменялись, у меня немка старого типа. Отлично ставят оценку, иногда лучшую суку получаем получаем . Но вот редко когда выигрываем потому что сейчас все больше нравятся низкие с узкой грудиной и заниженым задом
Моя собака(второе фото) сука 63 см в холке. Ограничение в 65, иногда линейкой меряют досконально
раскрыть ветку (6)
12

На вкус и цвет... мне понравился красавец из 1960 )

Соседи в прошлом году щенка немецкой овчарки купили. Подрос, хромать начал, а теперь у них его уже нет, подробностей не знаю.

Видимо совсем плохи дела со здоровьем у «немцев».

раскрыть ветку (4)
2

у немцев проблемы с лапами чуть ли не от рождения начинаются. Как вариант - это искать рабочее разведение, но там тоже без помощи эксперта сам не разберешься, потому что тоже проблем хватает.

1

Животные иногда умирают. Такое бывает. А иногда просто брак продают тем, кто не разбирается.

У меня так родители знакомого собаку завели. Ездили в Киев, купили щенка за много денег "дом охранять". Суку немецкую.
Она выросла очень мелкой, не знаю, попадала ли вообще в стандарт породы. Но даже на вид видно, что мелкая. И тупая.
Зато стоило много и "от чемпионов".

раскрыть ветку (2)
1
Щас наоборот мелкие ценятся. Мою собаку с кобелем путают потому что 63 см в холке а ограничение в 65 🤣. Судьи линейкой меряют из за этого. Мать крупная была, искали батю самого мелкого по России. Тоже не разбирались в собаках когда брали, мне вообще 16 лет было на тот момент, вымахала махина. И теперь знаю что это все боль и тлен с немцами возится.
Сейчас 10 лет, приходится агрокликан принимать постоянно из за хромоты задних лап, и ещё были опухоли сосков. Пришлось полностью матку яичники удалить
раскрыть ветку (1)
0

У меня теща занималась раньше служебным собаководством с овчаркой. У нее он и для кобеля здоровый был, потому, несмотря на то, что немец, документы переделали на восточника)

5

Мне кажется, что те, кто занимается селекцией и стандартизацией немцев их люто ненавидит. Сделали из гордых красавцев кривых инвалидов. Зачем? Песель с фото 2009 это же беда(

4

А как же тогда следуя конкретным стандартам из собак получились уродцы с кучей хронических заболеваний? Не уж то стандарты меняются?

раскрыть ветку (1)
4

Я не эксперт, конечно, но темой интересовалась.

Если коротко - стандарты пород начали письменно закрепляться в конце 19го-начале 20го века фелинологическими/кинологическими ассоциациями. Тогда были закреплены все "старые" породы. Вся веселуха началась позже.

Быть заводчиком - это работа. В идеале ты не просто рандомно спариваешь разнополых животных, а ведешь племенную работу, закрепляя конкретные признаки линии. И вот где-то здесь начинается ответ на Ваш вопрос.

Какие-то заводчики хотят выводить "изначальную" собаку, максимально приближенному к первоначальному стандарту породы.

Какие-то имеют свое видение породы (глаза побольше или мех пушистей), и они привносят в породу эти признаки, и в случае успеха пытаются закрепить свое детище не как фенотип, а как вариацию породы.

Какие-то заводчики имеют какую-то тактику и придерживаются ее, годами выводят линию, по сути, для себя (т.к. она слишком далека от какой-либо породы и не признается никем), и в случае успеха они, опять, идут в ассоциацию и просят признать своих кошек-собак как новую породу.

0

А кто и как их прописывал? Есть какой-то эталон?

5

Но ведь изначально стандарт породы определен ее рабочими качествами? И срок проверяют именно по этому стандарту?

раскрыть ветку (19)
0

служебники сейчас разделились на шоу и на рабочее разведение. Можно сдать экзамен по дрессировке (ЗКС или ИПО (ИГП) и выставляться в рабочем классе. Поэтому на выставках они по категориям выставляются - открытый класс и рабочий есть. Если интересно, могу с ютуба скинуть видео со своей собакой (у меня ризеншнауцер) с выставки, там параллельно с нами две шоу-собаки, он рабочего разведения, но мы в открытом классе пока тусуемся :)

раскрыть ветку (4)
0

Интересно) я далека от выставок, от моей точно не добиться выступления)

раскрыть ветку (3)
0

я в полосатом платье) там у меня на канале еще видосы с дрессировок есть:)

Предпросмотр
YouTube1:55
раскрыть ветку (2)
0

Интересно) Правда маловато трюков от собак) Я кстати слышала, что с собаками выступают всегда красивые девушки в красивых платьях, чтобы отвлекать от собачьих косяков, пока ваше платье только подтвердило этот слух))

раскрыть ветку (1)
0
Так это выставка, там трюкачить не нужно)
0
Стандарты немцев очень сильно поменялись, у меня немка старого типа. Отлично ставят оценку, иногда лучшую суку получаем получаем . Но вот редко когда выигрываем потому что сейчас все больше нравятся низкие с узкой грудиной и заниженым задом
Моя собака(второе фото) сука 63 см в холке. Ограничение в 65, иногда линейкой меряют досконально
И сейчас собаки делятся на два типа: рабочие и выставочные =). Большинство выставочных тупые и ничего кроме как правильно по рингу бегать не умеют
раскрыть ветку (10)
15

А зачем так изуродовали таких красивых и крепких собак?Я всегда думала,что это дефект и собачки болеют-горбатые овчарки на полусогнутых ногах смотрятся нездорово(В чём смысл таких трансформаций?

раскрыть ветку (7)
8
Есть ещё американские немецкие овчарки. Они вообще прям заниженые. Из за задних лап у них меньшая проходимость, например моя собака на второй этаж не может подняться, из за того что туловище длинное, а ноги задние согнутые. ротвейлер спокойно бегал. Поэтому сейчас их заменяют малинуа в полиции да и везде
раскрыть ветку (1)
14

но это же не собака, а убожество. бедное животное. зачем? что в этих низких лапах нереально классного, что вот это считается породой? тьфу, блин(

6
DELETED
Мне объясняла одна женщина, которая в этих кругах общается, что изначально заниженный зад был для красивых "летящих" движений, так как собака с таким задом может подвести задние ноги далеко под себя и сильно оттолкнуться. И получается эффектный такой бег
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо.

0

Я видела, как летит над полем борзая, современный немец так никогда не сможет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это я понимаю. Я имела в виду летящие движения не в плане скорости, а просто красоты и плавности
0
Что бы щенки были с родословной то надо сдавать: общий курс дрессировки, защитно караульную службу и пройти рентген на дисплозию задних конечностей, а так же пройти выставку. Всё это в Москву отправляется и они дают добро на разведение или нет. И это только у немцев такие строгие правила, из за того что всякие больные и тупые развелись. У других пород бывает даже окд не обязательно. А можно просто выставку пройти, к примеру восточно европейских овчарок так не трогают, а внешне их путают не знающие
4

Не хочу обидеть, но ваша тоже достаточно странно выглядит спиной. Но конечно в разы лучше, чем 2009. А нормального немца есть вариант достать? 1960 вариант выглядит красиво.

Я в основном интересуюсь охотничьими собаками, и в основном в отношении них не замечала подобной дичи.

Я знаю, что у немцев часто проблемы с задними лапами из-за этого

раскрыть ветку (1)
5
То фото было сделано когда она подростком была, залом на шее от ошейника сделан на шерсти, шерсть на шее короткая. да они все не суразно выглядят в тот возраст, сейчас ей уже 10 лет вроде уже нет такого горба. А ну а так собаку щенком берете а там уже что вырастет. Можно наверное брать собак после прохождение выставки в классе бэбик. Я и не говорю что у меня собака идеал прям выставочный, вообще на одном месте вертела эти выставки на одном месте которого у меня нет, там тоже есть такой момент что если хендлер знакомый судье то высокие оценки будут и места. Я сама пыталась свою собака выставлять. Ну места все таки получалось занимать первые
ещё комментарии
3

Ага. Называется "бабло"

0
Вы не прошли конкурс?
раскрыть ветку (1)
0

Я в принципе не собираюсь в них участвовать.)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы