Да вот хер. Если твоя собака похожа на изначальную, тебе вообще ничего не светит. У заводчиков и всех этих судей, какие-то свои стандарты.
А на стандарт породы уже давно все забили хер. Выставки собак давно превратились в балаган, и не имеют смысла, особенно если судьи русские. Я забила на это дело, когда поняла в чем суть. А до этого свято верила что можно подготовить собаку и брать САСы самостоятельно
Из Википедии:
Есть ясные свидетельства что собаки произошли именно от серых волков на начальном этапе одомашнивания и никакие другие дикие виды псовых в это не были вовлечены.
Хотя с точки зрения днк собаки и серые действительно очень близки и даже могут иметь потомство, но и шакал с волком могут.
Год назад выяснил, что собак как вида вообще оказывается не существует и в 90х было проведено генетическое исследование, которое показало, что это подвид волка
Сравнительные генетические исследования показали, что собаки и современные волки не являются генетически близкими, но происходят от общего вымершего предка[1][3]. Предком собаки мог быть мегафаунный волк позднего плейстоцена[2][4], а генетическое сходство собак с современным серым волком может быть обусловлено скрещиваниями между ними[4]. В 2020 году показано, что современные собаки и волки происходят от разных линий рода Canis, а возможный предок собаки плейстоценовый волк по размеру был близок к бродячим собакам[5].
В общем судя по 2020 году исследования ещё идут и учёные ещё сами определиться не могут один это вид или два разных
Я, считаю, что с поведенческой точки зрения, собаки ближе к собирателям, нежели к охотникам, как волк
Посмотрите на лаек - охотник в чистом виде, какое собирательство?
Лайка в лесу легко добывает себе мясо ) И помоек там нет.
В процессе охоты лайка без проблем убегает на 10-15 км и возвращается обратно. И может делать это не раз. За день охоты намотать 40-60 км может без проблем. Вполне сопоставимо с волком. Это к тому, что не может преследовать лося. Может.
Понятно, что если лайка живет в квартире и выходит только погулять 15 метров во дворе - то она ничего не будет уметь и выносливости не будет.
А рабочая лайка, которая постоянно ходит в лес - может.
Я же сказал. Не хочу разводить демагогии. Я занимаюсь биологией поведения, вы охотничьими собаками. Мы
Друг другу не можем на Пикабу помочь.
С чего ты взял, что изначальная собака - это волк? Предок современной собаки - не волк.
Нихуя не разбираешься, собак видел в лучшем случае на улице у других людей, зато все знаешь и мнение имеешь, как обычно.
Моя собака(второе фото) сука 63 см в холке. Ограничение в 65, иногда линейкой меряют досконально
На вкус и цвет... мне понравился красавец из 1960 )
Соседи в прошлом году щенка немецкой овчарки купили. Подрос, хромать начал, а теперь у них его уже нет, подробностей не знаю.
Видимо совсем плохи дела со здоровьем у «немцев».
у немцев проблемы с лапами чуть ли не от рождения начинаются. Как вариант - это искать рабочее разведение, но там тоже без помощи эксперта сам не разберешься, потому что тоже проблем хватает.
Животные иногда умирают. Такое бывает. А иногда просто брак продают тем, кто не разбирается.
У меня так родители знакомого собаку завели. Ездили в Киев, купили щенка за много денег "дом охранять". Суку немецкую.
Она выросла очень мелкой, не знаю, попадала ли вообще в стандарт породы. Но даже на вид видно, что мелкая. И тупая.
Зато стоило много и "от чемпионов".
Сейчас 10 лет, приходится агрокликан принимать постоянно из за хромоты задних лап, и ещё были опухоли сосков. Пришлось полностью матку яичники удалить
У меня теща занималась раньше служебным собаководством с овчаркой. У нее он и для кобеля здоровый был, потому, несмотря на то, что немец, документы переделали на восточника)
Мне кажется, что те, кто занимается селекцией и стандартизацией немцев их люто ненавидит. Сделали из гордых красавцев кривых инвалидов. Зачем? Песель с фото 2009 это же беда(
А как же тогда следуя конкретным стандартам из собак получились уродцы с кучей хронических заболеваний? Не уж то стандарты меняются?
Я не эксперт, конечно, но темой интересовалась.
Если коротко - стандарты пород начали письменно закрепляться в конце 19го-начале 20го века фелинологическими/кинологическими ассоциациями. Тогда были закреплены все "старые" породы. Вся веселуха началась позже.
Быть заводчиком - это работа. В идеале ты не просто рандомно спариваешь разнополых животных, а ведешь племенную работу, закрепляя конкретные признаки линии. И вот где-то здесь начинается ответ на Ваш вопрос.
Какие-то заводчики хотят выводить "изначальную" собаку, максимально приближенному к первоначальному стандарту породы.
Какие-то имеют свое видение породы (глаза побольше или мех пушистей), и они привносят в породу эти признаки, и в случае успеха пытаются закрепить свое детище не как фенотип, а как вариацию породы.
Какие-то заводчики имеют какую-то тактику и придерживаются ее, годами выводят линию, по сути, для себя (т.к. она слишком далека от какой-либо породы и не признается никем), и в случае успеха они, опять, идут в ассоциацию и просят признать своих кошек-собак как новую породу.
Но ведь изначально стандарт породы определен ее рабочими качествами? И срок проверяют именно по этому стандарту?
служебники сейчас разделились на шоу и на рабочее разведение. Можно сдать экзамен по дрессировке (ЗКС или ИПО (ИГП) и выставляться в рабочем классе. Поэтому на выставках они по категориям выставляются - открытый класс и рабочий есть. Если интересно, могу с ютуба скинуть видео со своей собакой (у меня ризеншнауцер) с выставки, там параллельно с нами две шоу-собаки, он рабочего разведения, но мы в открытом классе пока тусуемся :)
Интересно) Правда маловато трюков от собак) Я кстати слышала, что с собаками выступают всегда красивые девушки в красивых платьях, чтобы отвлекать от собачьих косяков, пока ваше платье только подтвердило этот слух))
Моя собака(второе фото) сука 63 см в холке. Ограничение в 65, иногда линейкой меряют досконально
И сейчас собаки делятся на два типа: рабочие и выставочные =). Большинство выставочных тупые и ничего кроме как правильно по рингу бегать не умеют
А зачем так изуродовали таких красивых и крепких собак?Я всегда думала,что это дефект и собачки болеют-горбатые овчарки на полусогнутых ногах смотрятся нездорово(В чём смысл таких трансформаций?
но это же не собака, а убожество. бедное животное. зачем? что в этих низких лапах нереально классного, что вот это считается породой? тьфу, блин(
Не хочу обидеть, но ваша тоже достаточно странно выглядит спиной. Но конечно в разы лучше, чем 2009. А нормального немца есть вариант достать? 1960 вариант выглядит красиво.
Я в основном интересуюсь охотничьими собаками, и в основном в отношении них не замечала подобной дичи.
Я знаю, что у немцев часто проблемы с задними лапами из-за этого

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции