Новые новости по поводу ортодонтического лечения
Приветствую вновь всех скучающих и, у кого есть время на прочтение.
Выхожу вновь на связь, чтобы поделиться событиями, произошедшими не так давно.
Итак, например, 5 мая 2026 года была проведена 1 активация брекет-системы, а также установка брекетов на нижнюю.
На верхней челюсти на дугу дополнительно были установлены пружинки между клыками и резцами для того, чтобы освобождать место для "двоек"... (те зубки, которые выросли во втором зрительном ряду).
И уже заметно, что резцы приблизились к друг другу даже спустя 1,5 часа.
Ниже же на фото можно увидеть, что настолько они резко приблизились к друг другу, что даже прижали десну.
Приехав домой я еще подумал, что это что-то застряло под дугой, хотя не кушал после установки, так как еще добавились к всей брекет-системе резинки, которые видны на обоих фото.
Правильно они называются - Эластики. В моем таком начальном этапе они нужны для того чтобы развернуть "четверки", ибо стоят они по диагонали относительно челюсти. На следующем фото легко заметить, что замки брекета смотрят очень близко к "пятеркам".
По верхней челюсти пока всё.
Далее перейдем к нижней челюсти. Дугу 0.13 не смогли поставить в брекет-систему. Хоть она используется на начальном этапе также, как и 0.12, НО! Все же оказалась видимо через чур жёсткой и, получается, чисто физически нельзя было ее загнать в брекет и закрыть ее там. Поэтому поставили 0.12.
В феврале когда устанавливали брекет-систему на верхнюю челюсть у меня болели зубы очень мало... В этот же раз в день установки и на следующий - был не АД, конечно, но таблеточку выпить пришлось...
Следующий визит назначен на вторую половину июня.
За сим после всех основных мероприятий думаю как-то излишне часто выходить с новостями не буду. Стану лишь выкладывать малую часть изменений или что-то действительно стоящее вашего внимания.
Всем, кто прочитал спасибо. Берегите зубы, и здоровье в целом!
До скорого!