61

Новые модели для заказчицы

Здравствуйте товарищи!

Сегодня постараюсь коротко рассказать о некоторых изделиях.

К тому моменту было сделано несколько саквояжей, в целом работа шла над конструктивом, исправлением ошибок. Сейчас разбираю фотографии, смотрю на свои работы и улыбаюсь) Тогда это был для меня потолок во многом. Но для человека, грубо говоря с улицы, вполне неплохо. В чём-то упускал моменты, неровные шовчики, не сильно обработанный урез и прочие моменты конечно были. Сказывалось и отсутствие практического опыта. В воображении картинка одна, а на практике другая. Ещё во многом зависело от кожи. Мы использовали растишку от разных производителей и обрабатывалась она совершенно по-разному.

Самая гадкая была отечественная, можно весь день потратить на урезы, но они будут выглядеть всё равно ужасно. А вот в плане тиснения, она была на высоте. С заморской проблем не было. И сейчас,  работая с итальянской кожей, например Buttero, просто получаешь удовольствие от ненавистной тогда операции по обработке.

К сожалению, из-за загруженности в мастерской, особенно на начальном этапе, не представлялось возможным немного прокачать свои навыки в деталях. Сроки всегда поджимали, зачастую нужно было c первого раза делать так, чтобы не обосbаться и не было стыдно) Например те же ручки для изделий. Они слишком простые, ну прям не комильфо. Честно говоря, хотелось изготавливать более изящные изделия, уйти от ромба с шагом 5 мм, больше уделять внимания деталям. В этом плане всегда нравились азиаты, их скрупулёзность, перфекционизм и конечно эти тонкие ниточки, уложенный ёлочкой. Ну это лирика, едем дальше.

Все наши работы всегда начинались с черновиков и пробников, но несмотря на это, трудоёмкость была высокой. В особенности это касалось тиснения и росписи, которая могла занимать в крайних случаях до 2 недель времени. В этой серии будет черновик одного интересного портфеля, а вот итоговый результат просто атас, но о нём позже.

Ладно, поехали смотреть)

Первичная роспись

В хронологии я уже запутался, в общем собирали два скавояжа параллельно

Заказ на необычный портфельчик. К вопросу об авторских правах. Мы покупали у художника право на использование данного изображения. Наша заказчица дама серьёзная и на тот момент имела свою линейку одежды, разные коллекции антикварных сумочек и  аксессуаров, имела заводы, корабли и пароходы. Моё дело маленькое, но нам она сказала, что все изделия имеют авторское право и 27 степеней защиты. Я даже не знаю зачем столько и почему) Но полагаю, все авторские вопросы, на случай претензии,  были решены компетентыми специалистами.

Закапризничала машинка для спуска края кожи. Этот момент я исправил

Ещё не финал. Боковины буду приводить в форму и тут нет росписи

Итоговый результат

Далее пробник портфеля. Основной идеей для него стал фолиант со съёмной крышкой

Технологию сборки изменили в  самом процессе. Пришлось отсекать лишнее

Изначально заказывали пряжки Литтлтон. На первую отшивку поставили всё самое простое

Балуемся)

Пришли пряжки и я их поставил вместо замков, посмотреть, прикинуть

Всё было одобрено и нам оставалось приступить к чистовым моделям. К этому делу мы подошли основательно и с рахмахом. Следующий портфель, относительно моей работы, можно сказать прыжок выше головы. Такой колоссальный опыт получил в процессе сборки второго..даже не представлял, что будет так много секса с ним. Многое решал на ходу, потому что не учёл много нюансов в черновике. И когда меняешь технологию, то считай заново шьёшь новое изделие. А об этом я расскажу в следующей серии) До скорого!

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы