300

Новосёл)

С нами теперь живёт вот такой котик,увязался в парке за мной.Я остановился,а он мне на ботинок залез))

Назвали Афоней)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ушастость повышенная. Охотник будет хороший.

раскрыть ветку (18)
3
Ну,ушей то точно ему не занимать)))А ещё у него сонливость повышена-согрелся,дрыхнет теперь)
раскрыть ветку (17)
3

Кошки в любом возрасте способны проспать 25 часов в сутки.

раскрыть ветку (16)
0
В понедельник к ветеринару поедем,чтобы осмотрели,рекомендации дали...прививки,наверное,надо делать?
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Шампунь от блох для котят. Вымыть осторожно, чтобы вода в уши не попала. Вытереть полотенцем, обсушить в теплом месте. Осмотр ветеринара (или наоборот, в данном случае неважно). Глистогонное - для котят! Потом первую прививку, потом вторую. Когда - вет скажет.

Главное - и шампунь и глистогонное должно быть для котят, иначе - интоксикация.

Купите переноску, среднего размера. Она Вам понадобится - на прививки носить и вообще в ветеринарку. У Вас свой дом? Котик будет гулять? Если нет - лоток, наполнитель.

Очень красивый котенок.

раскрыть ветку (12)
0
Благодарю за рекомендации)
Мы его дегтярным мылом помыли,так как сегодня это всё не купить уже было.
Мы в квартире живём,но я не против чтобы он гулял,когда подрастёт.
Но думаю,что лоток всё равно необходим пока он маленький,и это ведь не вызовет проблем в будущем,как считаете?
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Магазин от Вас не очень далеко? Если город, то они работают по воскресеньям, как правило. Купите завтра сразу все: шампунь от блох для котят, глистогонное для котят (шампунь и глистогонное одновременно нельзя! спросите потом у вета, через сколько дней после помывки можно дать глистогонку), лоток+ наполнитель (лоток пока берите с невысокими бортиками, потом поменяете. И корм для котят, пока лучше в паучах (пакетиках), но сухой тоже можно. 

И обе наши кошки, и котенок-подобранец уличный, который жил у нас неделю, научились ходить в лоток в первый же день. Лоток с решеткой нашим не понравился.

Спрашивайте.

раскрыть ветку (10)
1
Спасибо Вам)
Завтра всё купим,вымоем с шампунем,а по поводу глистогонного в понедельник у ветеринара все решим.
А по-поводу питания,знаете,он молока блюдце выдул и спит до сих пор)
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Вы ему, пока лотка нет, положите в туалет или в ванную (где Вы потом лоток поставите) какую-нибудь наволочку старую, или полотенце - и высаживайте туда, чтобы он место запомнил.Как проснется - так сразу хватайте и несите). Только потом выкиньте эту тряпку.

раскрыть ветку (1)
В углу,где поставим сегодня лоток,жена нарвала газету,и вот сегодня утром он помочился там,подмоченные кусочки газеты я собрал в пакетик и думаю положить их в лоток,думаю он по запаху своему привадится туда ходить)
1
DELETED

"Желудок у котенка не больше наперстка"(с) - Вы удивитесь, какой величины этот наперсток. Тем более что молоко из пакета (или даже из-под коровы) не очень подходит для кошек. А взрослым животным вообще противопоказано. Если хотите кормить натуралкой - придется очень сильно заморачиваться, чтобы сбалансировать питание и котенку всего хватало. Знаю, многие любят кивать на бабушек "а вот они кормили со стола и ничего", но лучше бы корм премиум класса. И для Вас потом проблем меньше - насыпали, поел, миску помыли.

По поводу прививок, хорошо, что вы сразу к этому готовы. Даже домашней кошке/коту опасно жить без них, так как мы приносим с улицы на обуви возбудителей всевозможных болезней. Сделать один раз в год прививку недорого, а избавит от многих проблем.

раскрыть ветку (6)
0
Котёнку на вид не больше месяца,так я вот думаю а пригодны ли ему в пищу эти пакетики с кормом в соусе?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Если на вид не больше месяца, тогда лучше пока детское питание - я так подобранца кормила. Детское питание в баночках, мясное, без добавок. (с овощами ему не понравилось) Молоко и творожок тоже детский покупала.

Тогда лучше так поступить - сейчас детское питание, а через пару недель - сухой корм для котят (паучи выйдут дороже, да и "подсаживаются" коты на них).

После двух месяцев можно переводить на сухой корм. Названия хороших кормов написать Вам?

раскрыть ветку (4)
1

Очень желательно. Риск смертельных заболеваний уменьшите значительно. Он же не в стерильном боксе будет жить у вас?

раскрыть ветку (1)
Точно едем в понедельник!
Стерильно не получится,конечно же,но гулять на улице однозначно рановато...ещё неизвестно что он живя на улице нацеплял.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы