Новости от бывших Коркодонцев
Писала о жизни и работе на станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов :
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!
Часть работы описана в серии постов :
Работа на метеостанции!)
Сейчас буду писать об адаптации к цивилизации после почти пяти лет в тайге :
Из тайги в цивилизацию!)
Дорогие мои Пикабушники! Прошу прощения, что так долго не писала, хотя и обещала Вам рассказать о нашей жизни. У меня есть причина — я очень много работаю. Сейчас череда запусков проектов, и я просто на круглосуточной основе у ноутбука и на телефоне.
Но обо всем в порядке очереди :) Женька 15-го числа вернулся с вахты. Наша разлука далась нам сложно, но все невзгоды улетучиваются, когда мы снова рядом друг с другом.
Теперь каждые выходные наполнены встречами с друзьями и родными.
На прошлых выходных мы ездили в Малоенисейское под Бийском к нашим дорогим речникам. Было очень приятно снова увидеть наших колымских родителей и того, в честь кого назван Петрович!)
В пятницу Женька забрал меня пораньше с работы, и мы рванули на автобус, идущий до Бийска. Нам нужно было выйти возле Буланихи, там нас ждал Пётр (сами уже понимаете, кто это). Ждали нас «Жигули», такие прям уставшие. Сто лет не ездила на «Жигулях». Иногда было страшно, но в основном это какое чувство из далёкого детства или старого кино, когда сосед вечно чинил свою ласточку во дворе. Доехали до Малоенисейска, и там нас ждал очень тёплый приём.
Мы и правда как будто к родителям в деревню приехали. Был накрыт стол. Мы все обнимались и были искренне счастливы встрече.
На следующий день мы жарили шашлыки и парились в бане.
В воскресенье в обед пришло время прощаться. Это были очень душевые выходные.
Фото — доказательство!)
Ну и ещё собаки, как без них :)
А в эти выходные к нам приехали наши друзья из Новосибирска. Мы вместе учились на гидрометнаблюдателей в далеком 2019-м. Они вначале работали в Якутии, но потом тоже перешли в Магадан работать. Все эти годы мы общались только удалённо, но связь наша была нерушима. Хотя у нас большая разница в возврате, мы все равно сдружились и хорошо общались все время. Никак не получалось увидеться, потому что у нас был отпуск летом, а у них зимой. Это о них писала в посте про Лабазную. Ну вот наконец и настал момент, когда мы смогли увидеться. Они специально из Новосибирска приехали к нам на выходные. Фото не успели сделать. Но встреча тоже прошла на ура. Кстати, для наших друзей я попробовала первый раз приготовить муссовые пирожные. Вышло не очень красиво, зато они улетели как горячие пирожки. За последние штучки велись боевые действия :)
Петрович и Локи чувствуют себя отлично. Вчера Петрович вновь посещал грумера, и там нам уже пожаловались — он выл все время процедур. Зная Петровича, охотно в это верю, ведь он у нас та ещё истеричка. Если что-то хоть чуть-чуть не по его желанию, то истерик и возмущений не избежать. Ну а Локи как всегда прекрасен и спокоен. Когда к нам пришло много гостей после Женькиного приезда, Локи был в шоке. Пришло 5 человек. Мы все сидели на кухне. Петрович был в диком восторге и ходил от гостя к гостю, собирая ласку и любовь, а Локи сидел в тени коридора и смотрел на всех с ненавистью. У него на лице было написано: «Как же вы меня за₽&#₽@». Они такие разные у нас, но к нам они всегда добры и нежны. Вообще ни минуты не жалела, что мы взяли обоих со станции. Возможно, для Петровича это не очень хорошо, но с нами он встретит достойную старость, а там бы ему светила пуля в лоб через год-два. Но не будем о грустном.
Вот небольшая нарезка из жизни наших любимцев.
Наша жизнь в городе входит в стабильное русло. Мы уехали из тайги чуть больше 5 месяцев назад и, кажется, никогда в ней не были. Хотя я помню, как мне было страшно уезжать из леса. Казалось, что в городе я никогда не найду работу, что ничего не получится, но вроде все у нас получилось, и дальше будет только лучше, в этом я не сомневаюсь.
Ещё хотелось бы сказать спасибо всем, кто пишет и хочет знать о нашей жизни. Я думала, что это уже никому не интересно.
А ещё очень приятно, что Вы помните о нас и отмечаете где-то в постах у других пользователей. Спасибо, что помните нас!)