1

Новости и советы - помогают зарабатывать или скорее мешают?

Что доминирует на любом инвест-ресурсе? Обзоры дня, комментарии в моменте, что сегодня купить, что завтра продать, и т.д. Есть небольшой процент авторов, для которых это работа, с доходом выше среднего в РФ. Их я могу понять. Но с колокольни меня как читателя это все… очень спринтерский контент, скажем так.

Инвестиции это марафон. Спринтер просто сойдет с дистанции...

Инвестиции это марафон. Спринтер просто сойдет с дистанции...

Я не говорю, что это плохо. Но с этим будет сложно бежать на длинной дистанции. Я понимаю интерес неофита, который пришел на биржу месяц или год назад. Интересно — буквально все. Новости, графики, отчеты, и всего побольше. Еще больше авторов, еще больше сделок, дайте ложку побольше. Я помню самого себя с такой ложкой в 2010 году.

Но вот приходит первая серьезная коррекция, или первый затяжной боковик, на годы. Неофит чувствует себя не просто раненым, а обманутым. Хотя его никто не обманывал, разве только он сам. Как так, он уделяет время рынку каждый день, а денег меньше, чем полгода назад! Разве бывает такая работа, куда ходишь полгода, а у тебя отрицательная зарплата?

Ну так рынок — это не работа за зарплату. Нет методов инвестиций, дающих тебе доход каждый год. Методы системного трейдинга, правда, такие есть (но это другое и подойдет сильно не каждому).

Рано или поздно, но спринтер сойдет с дистанции. Нельзя марафон бежать, как стометровку. Уйдет интерес к новостям дня, к графикам на часовых барах, к гаданиям на неделю вперед от лучших аналитиков, и т.д. Инвестиции — это марафон, где можно сделать все правильно, но иметь, например, убыточный год (новичок не поймет, профессионал кивнет).

Чтобы иметь правильные ответы, надо, для начала, задавать правильные вопросы. Искать не лучшие акции сезона, а методы, алгоритмы и лайфхаки, работающие много-много сезонов, без их сильного пересмотра. Из этих методов будут следовать уже и лучшие акции текущего сезона — а куда они денутся?

Хочешь оставаться в игре надолго — думать надо не о новостях и чужих советах, а о торговой системе (если трейдер) и портфельной теории (если инвестор). О том, как вообще делать системы и портфели.

А новости, пожалуй, важны только те, что меняют правила игры или совсем уж катастрофичные. Ну там изменили расписание сессии на Мосбирже, стали продавать крипту в Сбербанке или, наоборот, сажать за крипту и т.д. 99.9% финансовых новостей лучше просто не знать: они не помогают делать деньги, скорее отвлекают.

Лига Инвесторов

14.9K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы