Есть пивнуха возле бийского речпорта, Ангара. Торгуют разливным барнаульским пивом. Давят воздухом, а не как обычно углекислотой. Чисто бийская тема, не любят в Бийске газированное пиво. Известное среди пивоманов место.
Мне как пивовару очень странно слышать словосочетания "давят воздухом" и тут же "не любят газированное пиво".
Можно пояснить? Давят кислородом?! И видимо совсем чуть чуть? Или как?!
Значит так. Пиво в Ангаре не в кегах, а в бочках. Это первое. Пиво в качают создавая избыточное давление в бочке вроде как воздухом. Не поручусь, но говорят так.
пусть хоть где разбираются, но я б не стал брать пиво, которое давили воздухом с примесями ароматного компрессорного масла
пиво ВСЕГДА идет в кегах - хоть какое. Это пром стандарт и для производства и для реализации. кега бывает и металл и пластик и можт что-то еще придумали, но это кега.
Отвечаю, как человек немного в теме - в бытность дорогие импортные сорта давили азотом. Но дело не в газировке пива - дело в том, что избыток углекислоты, по мнению многих, ээээ, гурманов.. перекисляет/подгорчает пиво. Воздух - суть азот, но более дешман вариант, т.к. азот особой чистоты нынче дорог, еще и доставлять надо отдельно. Я б не давил воздухом, т.к. надо серьезные штуки ставить на линию чтоб очистить его от компрессорного масла, а давил бы пищевой кислотой и не вые...
Эта пивнуха в Новосибирске, а в Новосибирске далеко не все Бийские как можно догадаться
Очень мудрые вещи пишете. Для таких мудрых людей в заголовке указана целевая аудитория. Если кратко: есть знаменитая бийская пивнуха Ангара и объявление это отсыл к качеству пива в Ангаре. Для бийчан это понятно, для новосибирцев-пустой звук.