1

Новогодняя сказочка

Как-то раз в лес заглянула зима, причем совершенно внезапно. В ноябре снегом засыпало все кубарики, в которых ночью звери прятались от непогоды. Смотрят на все это дело старые звери и ничего понять не могут. Но к счастью, мимо пролетала птичка, которой было поручено сообщить всем лесам в округе о наступлении похолодания и довести, что всех обитателей нужно подготовить к суровым погодным условиям. В связи с чем на следующий понедельник был назначен смотр зимних шкур.

Это было обычное утро

6-00

Маленький мангуст проснулся в под рев дневального. Резво подорвавшись, он живо заправил свою кроватку и выбежал на из кубарика, на утреннюю физическую зарядку, по форме 4 без головного убора. Пробежав трусцой 5 кругов по плацу, он направился на турники, где активно подтягивался, чтобы не мерзнуть от холода, а наслаждаться утренней свежестью. Ведь, зверятам не холодно, зверятам свежо. Да и к тому же, сразу после пробежки вернуться обратно мангуст не мог, т.к. в это время в кубарике занимались уборкой другие зверята.

6-50

Сразу после зарядки, по расписанию обязательные гигиенических процедуры. Почистив свои зубки и умывшись прохладной водичкой, мангуст отправился на прием пищи в соседний президентский лес. Кормили там всегда сытно и плотно.

Сразу после завтрака, он отправился снова в лес на обязательное утреннее десятичасовое собрание всех обитателей леса.

9-00

Мангуст всегда стоял в толпе зверей гордо и величественно, за что вызывал неприязнь у некоторых старых зверей, но ничего поделать они с этим не могли. На этом собрании он узнал, что настали холода, а еще хуже то что в ПН будет смотр. Не то чтобы мангуст был глуп и не мог связать снег под лапками с похолоданием, просто-напросто ему было не положено так думать, до тех пор, пока так не решат старые звери. Уж таковы были порядки в этих лесах.

Вооруженный информацией, мангуст стал думать где добыть зимнюю одёжку. Однако, внимательно оглядев себя он заметил, что зимняя шкура на нем выросла еще в сентябре и все это время она была на нем. Но не долго радовался мангуст, снег кусал его за лапки и не спешил таять, поэтому нужны были зимние берцы.

Решил он отправиться Шиншилле за берцами, потому что, все обитатели леса знаю о том, что в ее норке всегда можно найти, какие-нибудь нужные вещи, хотя бы от старого призыва. Не теряя времени, мангуст тут же побежал к опушке леса, где и жила Шиншилла.

Над ее норкой, висела дощечка с надписью: «Если ты пришел - принес, мы решим любой вопрос!», на которую он не обратил сразу внимания. Не успев подойти к двери, дверь отворилась сама собой и огромный пушистый шарик вышел ему навстречу. Не сразу можно было понять, почему она была такой большой и пушистой, ведь все зверята леса, стоящие на котловом довольствии, получают одинаковую норму пайка.

Встретила его Шиншилла с распростертыми объятиями. Внимательно выслушав и узнав, что мангуст пришел к ней не просто так, да и к тому же с пустыми руками, то сразу расстроилась. Ведь, каждый кто к ней приходил, должен был уйти от нее с тем за чем пришел, потому что так было положено. Хоть и не велик был мангуст, но лапки у него были 45 размера, а на зиму ему нужны были аж 46. Делать было нечего, не уходить же с пустыми руками, и взял он 42 размера, и пошел дальше.

По дороге ему попался Филин.

-Филин, спрашивает его мангуст, нет ли у тебя берцев 46 или 45 на худой конец?

-Нет, - отвечает ему филин: - Есть 47. Но они в грязи.

-О! уже что-то, возьми мои 42 и выдай мне 47.

-По рукам, - говорит Филин.

-А что ты за это хочешь от меня?

-Ничего мне от тебя не нужно, - отвечает ему Филин: Бери просто так!

Бескорыстные зверята, подобные Филину, были редкостью в лесах.

Как только мангуст получил берцы 47 размера, то сразу решил их примерить. В принципе не плохо сидят, подумал он, точно так же ему покупали в детстве ботиночки его родители, на вырост с запасом. Но, к сожалению, расти ему уже некуда и да выбора берцев особо не было.

Чтобы в них ходить, подумал мангуст про себя, для начала нужно их отмыть и как можно скорее. Но пока придется ходить по снегу дальше, ведь берцы после контакта с водой нужно просушить, а сушилка не работает.

Вечером того же дня, куда мангуст пришел умываться, на полянке возле пруда, мангуст встретился со своим давним товарищем Черепахой.

С черепахой они виделись не часто, хоть и жили в одном лесу, но ночевали в разных кубариках. Черепаха тоже знал, что настали холода и уже подготовился, но на ногах у него были не берцы, а валенки.

- Черепаха, а почему у тебя на ногах валенки?

-Причина проста, маленький мангуст, Шиншилла сказала, что моего размера берцев, в природе просто не существует и выдала мне валенки.

-Но ведь ты не можешь пойти на смотр в валенках. Если ты будешь в них, тебе могут выписать выговор и весь твой кубарик заставят стоять в упоре лежа на кулаках, до тех пор, пока чудесным образом на твоих ногах не появятся уставные берцы. Да ты и сам это прекрасно знаешь, ведь такие у нас порядки. А какой у тебя размер зимних берцев?

-47-й.

Мангуст, недолго думая, отдал черепахе свои берцы, ведь старые звери всегда им говорили, что: «Сам погибай, а товарища выручай!».

-Спасибо тебе мангуст, но как же ты сам? В чем ты сам будешь на смотре?

-А об этом, я как-то не подумал.

-Какой у тебя размер зимних берец?

-46-й, но подойдет и 45-й – просто носить придется без шерстяных носочков.

-В нашем кубарике 45-х просто завались, пойдем со мной, сейчас же тебе их выдам.

Пока они разговаривали возле пруда, мимо проплывала Утка и случайно подслушала их разговор.

-Ребята, обращается к ним утка, я слышала вам нужны зимние берцы 46 размера? Через пару дней я улетаю в теплые страны и покидаю этот лес на совсем, так что можете забрать мои 46-е.

-Это просто здорово!

Счастью маленького мангуста не было предела. Он радовался не только тому, что теперь он сможет выйти на смотр в чем положено и его лапкам будет комфортно зимой, но и радовался тому что в этом диком лесу есть звери, которые способны помогать друг-другу. Ведь, он всегда считал, что товарищество и бескорыстие в лесах не водятся.

P.S.

А только берцы оказались не простые, а волшебные. После недельной носки у мангуста на лапках начали расти грибы. А, как ему помогал от них избавиться Ёжик, это уже совсем другая история.

=)

Новогодняя сказочка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры