131

Новогодний камин

С наступающим, дорогие пикабушники!

В преддверии нового года моя девушка скинула мне фотографию декоративного камина из картона, смотри мол как симпатично!
Ну а я же не маленький такой дурью маяться, камины картонные... сообразил чертеж, составил список материалов, прокатился в строймаг и приступил к основательной работе.))

Началось все с бумажного чертежа и после обсуждения в телеграме одна из знакомых(архитектор по профессии) предложила другие пропорции и даже накидала модель побыстренькому(дркн, привет и спасибо еще раз!)

Действительно, такой вариант мне понравился больше(в моем чертеже дымоход отсутствовал в принципе). Посчитав размеры, мы выдвинулись во всем известный французский строймаг.

Если кто захочет повторить, то скину размеры в комментах. По расходникам понадобились:

- 3 листа фанеры 0,6см с распилом там же

- 2 балки 4,0х4,0см(длину не помню, не суть) для поддона

- 2 банки акриловой краски(чтобы можно было красить дома и без запаха), серая и красная

- Грунтовка (тоже акриловая)

- Потолочные плинтуса 2 штуки разного размера (у меня не было стусла, пришлось купить и его)

- Кисточки\валики

- Гвозди

* Впоследствии пришлось докупить в хоббигипермаркете 3 листа пенокартона и декоративную фактурную смесь, но об этом позже.

Решил все это сажать на гвозди, потому как хотел быстро и надежно, тем более что меня не волновала их видимость - все будет скрыто.

Не особо напрягался с аккуратностью рядов гвоздей. Не очень удобно работать на полу, не очень удобно все это на весу одному руками держать, да и все равно под краской и фактурными элементами все будет... делал так, лишь бы было максимально надежно.

И вот когда уже почти закончил, то осознал, что распильщик мне 2 элемента неверно нарезал. Пришлось возвращаться в строймаг и тратить на этой еще день. А ведь я ему даже отдельный лист с размерами дал, чтобы сверялся и переспросил, но не помогло :) с другой стороны сам виноват, что приехал без рулетки и не проверил. Не повторяйте моих ошибок - перепроверяйте!

Вроде на чертеж похоже. Расстелили подобие клеенки и начали грунтовать

Высыхает акриловый грунт за 2 часа, что позволяло многое успевать сделать за день :) Например покрыть все серой краской в тот же день(в несколько слоев)

Дальше нашел черед крепить декоративные плинтуса. Зря я сэкономил на стусле... ну вы поняли. Благо была у меня затирка в тон и удалось отлично заделать углы, без тщательного залипания косяков и не заметишь. Крепил на момент-гель.

Теперь пришел черед кирпичей.

С ними целая история... изначально думали сделать их из простого картона и уже нарезали, но оказалось не очень презентабельно. Нашел на сайте хоббигипермаркета такую штуку, как пенокартон. По картинкам выглядел идеально.

По пути домой девушка захватила 3 листа, а еще нашла клевую текстурную пасту, которую мы наносили на кирпичи для фактуры.

*изначально планировали делать фактуру просто мазками пва, которые потом поверх грунтовали бы, но так получилось гораздо круче

Нарезали мы, значит, много-много кирпичей и начали их крепить(на пва), параллельно корректируя размеры где нужно

Когда с кирпичами было закончено, то начали наносить текстурную смесь

После ее застывания наступил этап финальной покраски. Надо сказать, что мы немного ошиблись и проще было бы сначала их покрасить, а потом крепить... Но ничего, справились и так. Вот эти вот боковые промежутки были самым геморроем(я взял их на себя, а девушка красила лицевые поверхности)

Кстати, не смотря на относительную дешевизну краска оказалась на удивление хорошая, особенно насыщенность цвета порадовала

И, в общем-то, это было долго... хотели закончить еще в начале-середине декабря, но во-первых красить оказалось не так быстро(все-таки нет даже элементарного рабочего стола для такого дела, приходилось карячиться на полу), а во-вторых все-таки вторая половина декабря, куча дел. Но в конце-концов мы справились!

Дальше осталось только его украсить и наслаждаться праздниками :)

В завершении хочу сказать, что не смотря ни на что - мне понравилось. Никогда таким не занимался, но процесс приятный, можно сказать медитативный. Ошибки на будущее учел(например стоило бы вот это огромное пространство сверху сделать открывающимся отсеком(с дверцей сзади), где в ненужное время можно было бы хранить все новогодние украшения, особенно технические. :) Кроме того нашел в закромах текстурный валик, как-нибудь на праздниках проапгрейжу поддон.

Особенная благодарность моей девушке(Лера <3 ), без которой ничего бы этого не было.)

С НОВЫМ ГОДОМ, ПИКАБУ!

Рукодельники

62.1K пост60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы