Новогоднее, пьяненькое-)
Новый год, звуки салюта, кто-то трезвонит в домофон… "откройте пожалуйста". А у меня спят дети, я сижу с бокальчиком Джека Дэниелса в перемешку с колой и неправильной селёдкой под шубой, потому что ем её без картошки. И поскольку вискарик ударил по мозгам, захотелось подумать о прошедшем годе, поговорить в очередной раз с самой собой.
Очень странный был год. Я начала его с острого ощущения одиночества, мне страшно хотелось, чтобы меня кто-то любил, кто-то заботился обо мне. И всегда в такие моменты я видела только одну картинку - мы в детской больнице, сына забрали от меня, ему прокалывают барабанную перепонку, у него гнойный отит, а я в коридоре слышу, как сильно он кричит, как ему страшно и больно, и прижимаюсь к мужу, укрываюсь в его руках и успокаиваюсь…
А потом меня отпустило. Любовь приносит слишком много боли, я готова испытывать её, обожая своих детей, но не более. И все стало проще, в жизни появился мужчина, вот только его объятия это просто услада для тела.
Есть фильм "Мой сводный брат Франкенштейн", ни хрена не помню подробностей, но запомнила сцену, где сидит парень и боится прислониться к стене. А главный герой говорит ему "не бойся, брат, стена не разрушится, мы не на войне".
Знаете, в моменте мне хорошо, просто прекрасно, но иногда очень жаль, что я больше никогда не смогу укутаться в чьих-то руках, не успокоюсь там, не обрету безопасность. Ведь опираться можно только на саму себя.
Я отключила домофон, закрыла окно. Я охраняю безмятежный сон сына и дочки. А меня согреет только Джек-)
Праздники это всегда меланхолия для одиноких. Цените своих близких, обнимайте, целуйте! Будьте счастливы!