Новое зрение. День 1
У меня - новое зрение.
Вчера сделал коррекцию зрения. Решался полгода - от совета конкретной клиники и довольно быстро проведённой диагностики до непосредственно результата.
А ещё год назад я про это и думать не мог. Зрение до 1-ки? В 41 год? В Казани? Снять очки как часть имиджа. Да вы что! Неее. (Кстати вопрос с имиджем теперь предстоит решать, ещё не знаю как;)
Ну вот, прилетел я в клинику. Повторная небольшая диагностика. Сдача анализов крови заранее. Сижу жду в приёмной. Передо мной парень с небольшим минусом. Очки только при вождении авто носил. Ему операцию оплатила компания. Входит в зал ожидания девушка - ей уже сделали. «Ну как?» - «Да нормально, лёгкий туман».
Вот сама операция. Не больно, но непривычно. Анестезия непосредственно на глаза. Без наркоза. Вижу зелёную точку, потом не вижу. Потом белая точка. Протерли, капнули, следующий глаз. На все про все - ну, минут 20!
В руках дают помять кубики, если нервничаешь. Мне больше по душе когда за руку держат.
Солнечные очки рекомендованные я забыл. Взял у новых знакомых.
С собой дали два вида капелек. Капаю.
Вообще по хорошему надо было часа три просто полежать. Но в 12:30 мне закончили все делать, а в 14:00 мне уже надо было выступать на PR-конференции. Выступил бодро в солнечных очках.
Весь вечер отдыхал и работал в номере отеля. Телефон и телевизор уже смотрел.
Утром чувствую себя норм.
Мой инсайт - нормальное зрение - это нормально! Не какая-то там привилегия. Это просто нормально.
Наблюдение продолжаю. Сегодня проворный приём.
Ожидаю от себя новых открытий с такой опцией.
Что по деньгам: диагностическая большая работа на тему - можно ли вашей роговице вообще такую операцию делать до 3 тыс, анализ крови 2 тыс, билеты в Казань и отель в сумме тыс 30, сама операция ~ 100 тыс, новый имидж без очков ещё не известно, ясное зрение - бесценно.
Вопросы? Себе такое делали?
Очкобушники
430 постов2.1K подписчика
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.