144

Новичок в чтении книг

Мне 14 лет, и я не давно начал читать книги.Раньше не увлекался этим потому что считал чтение скучным занятием.Я уже прочёл пять книг и нахожусь в процессе чтения шестой.

Кто нибудь может порекомендовать несколько книг в основном жанре фэнтези, но можно и научную литературу?

Книжная лига

29.2K постов82.7K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Большое спасибо всем кто потратил свое время на меня.Мне кажется я буду ближайший год брать из этого поста книги.
показать ответы
0

Мне кажется, 14 лет - рановато для творчества Стругацких... как минимум точно не "все то, что на слуху".

Все-таки их произведения - далеко не просто фантастика, но и в большой степени философия. В 14 лет это, вероятнее всего, покажется непонятным и неинтересным, либо просто пройдет мимо

раскрыть ветку (1)
2
Я читал пикник на обочине.Наверное основного посыла я не понял,но чего либо сложного для понимания в этой книге по моему нет.
0
Согласен. Но я на работе всё вспоминаю отрывок "достал шарик из мышки, протёр его, вставил обратно" улыбаюсь, достаю шарик из мышки, протираю и дальше работать)))
раскрыть ветку (1)
3
Раньше мышки были не лазерные, а шариковые.Вы про это?
показать ответы
0
Я люблю различные интересные истории реальные,так и не очень,а в книгах этого добра навалом.Можно было и найти альтернативу в виде видеоигр ,но я понял,что родители не станут одобрять такого,а вот книги в самый раз.
раскрыть ветку (1)
0
Забыл отметить что обязательно нужно выбрать книгу по душе. Если читать рандомную книгу,то не получишь такого же удовольствия как от той которую выбирал тщательно
0
Хм, а что тогда побудило? Я своих опездолов никак не могу убедить, что читать это интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Я люблю различные интересные истории реальные,так и не очень,а в книгах этого добра навалом.Можно было и найти альтернативу в виде видеоигр ,но я понял,что родители не станут одобрять такого,а вот книги в самый раз.
показать ответы
0
Что, родители доступ к компу перекрыли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет,к компу у меня постоянный доступ.Даже можно сказать, что я родился с мышкой в руке.
показать ответы
0

В тех учебниках объясняют уже лет 200 если не больше. И ничего, ракеты летают, телефоны звонят.

раскрыть ветку (1)
0
Только конструкторы этих ракет и телефонов не работали тупо со школьным учебником.
показать ответы
0

Что то не помню я таких авторов учебников.

раскрыть ветку (1)
0
Это не учебник.Школьные учебники не очень хорошо подходят для меня так как в них не совсем внятно объясняют.По моему за один параграф нельзя нормально и понятно рассказать например про индукцию.
Я просто не сразу понял про какую книгу ты имел ввиду.Моя ошибка.
показать ответы

Учебник по физике не предлагать?

раскрыть ветку (1)
0
По физике я уже выбрал пару книг от Митио Каку.Сначало я куплю одну его книгу и смотря понравится или нет куплю ещё.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги