5

Новелла по Вахе (самореклама)

Новелла по Вахе (самореклама)

976 г М41 Сегментум Ультрама. Планета Мельбус 4.

Огонь. Пламя заполняло пространство перед ним. Мои братья не жалели прометия.

Огненная стена отделяла нас от толпы порождений имматериума.Искаженные тела, разверзнутые пасти усеянные клыками разных форм и размеров. Они завывали, скулили и хрипели, изгибались под немыслимыми углами. Пока их было не так много, но с каждой секундой ручейки и потоки измененных заполняли и питали эту порядком прореженную толпу. Голод, вот что ими движет, они желают вцепиться в беззащитные людские тела ,поглотить их души .

О Трон! Сколько ее душ будет загублено в когтях этого безжалостного и непреклонного врага. 

Мы смогли помочь эвакуировать женщин и детей, Имперский флот дал нам все свои челноки, но этого все равно не хватало. Подразделения нашей четвертой роты удерживали подходы к уцелевшему терминалу космопорта пока астрамилитарум и СПО свозили сюда уцелевших гражданских с других мест.

Нам выпало бремя сдерживания полчищ ...

Твари окончательно осмелели и начали прыгать прямо в огненную преграду, один за другим они сгорали. Но их было много, каждая следующая проходила все дальше, все ближе. Я поднимаю болтер и готовлюсь встретить ревущее отродье ...

(40 минут спустя )

Скрежет когтей по броне, рык и клацанье кривых клыков прямо перед моим взором. Болтер придавило упавшей плитой , быстрым движением руки достаю короткий клинок и точным ударом погружаю его в то место где у твари должна быть шея .Пару секунд и напор когтей ослабевает ,перерывистый визг и оно оседает на пол.

Убедившись что тварь больше не встанет, встаю сам . Авто-чувства шлема сразу же начали менять визуальные фильтры подстраиваясь под царивший вокруг мрак .

"Сержант Тилир-Варх , Детрим на связи . Предоставьте местоположение отделения ."-сказал я в активированный вокс.

Несколько секунд тишины , а затем я услышал голос.

"Брат Детрим ,нас оттеснили в сектор 34-89 , судя по твоему положению ,тебе нужно пройти по подземным жилым блокам, на поверхности слишком высокая концентрация врага. Передаю обновленную карту и маршрут. Конец связи, брат."

Дослушав ответ сержанта принимаюсь осторожно извлекать болтер из под упавшей плиты. Проверил оружие на наличие повреждений и прочитал молитву машинному духу. Глубокие царапины и пара вмятин, на стрельбу это не повлияет, но епитимии от магистра кузни нашей роты я не избегу. Я проявил неосторожность поддался ярости, защитник человечества не должен вести себя так. Такие выходки свойственны больше сынам Русса. Но я сын примарха Вулкана...

Предаваясь таким мыслям следую по пути отмеченном в карте подземных тоннелей.

Сканер ауспика не показывает ни каких крупных сигнатур. Время от времени на пути встречается мелкая местная живность, скорее всего они появились здесь недавно ибо эти тоннели были частью сети жилых блоков и хранилищ продовольствия. Мир на котором сейчас мы сражались, был относительно молодым. Здесь ещё не выросли города-ульи, а природа не была убита промышленностью. Хотя это вопрос времени, этот мир богат на полезные ископаемые что так важны для ненасытной промышленной машины этого субсектора. Администратум начал колонизацию этого мира чуть больше века назад. И каким бы не был исход этой войны, человечество так просто не уступит. Мой орден и кузены из других орденов что сейчас летят сюда тому доказательство. Спасенные нами люди вновь вернутся и будут жить, трудиться во имя всего Империума, приближая момент триумфа. Как и завещал Император.

Поворот за поворотом, открытые ворота. На пути то и дело попадались кучи брошенных вещей, мусор. Видно что люди покидали свои жилища в спешке.

Неожиданно сканер уловил более крупную сигнатуру, а усиленный слух выхватил отдаленный едва слышный плач.

Возможно это происки темных сил, они любят устраивать такие ловушки. Но что если это не так... Мне не стоит рисковать. Иду дальше.

Замечаю что маршрут, проходит рядом с источником плача.

"Мне нужно идти к своим братьям, я нужен им."-говорю сам себе .

"Но мой долг состоит в спасении Его Народа. Каждая душа важна для Трона. Мы созданы для этого. Кто кроме нас, Адептус Астартес должен это делать?"

На площадке перед массивной дверью я увидел останки десятка вооруженных гражданских и нескольких убитых ими мутантов. Судя по следам когтей на металле, можно было предположить что в помещение очень долго пытались прорваться, даже массивную дверь удалось приоткрыть на пяток сантиметров. Видимо в какой то момент происходящее на поверхности переключило внимание на себя.

Пока изучал дверь, плач прекратился, теперь авточувства брони улавливали лишь едва заметный шум дыхания. Сканирую ближайшие площадки и туннели, на сколько хватает радиуса систем брони. Направляю сержанту отделения краткое сообщение о ситуации. Каким бы ни был ответ я все равно сделаю задуманное.

Убедившись что опасности нет, примагнитил болтер к бедру, так чтобы удобно было его выхватить в случае чего. Пальцы протиснулись в зазор двери. Мышцы напряглись, с запозданием в сотые секунды синтетические волокна брони удвоили усилие. Моя броня паттерна Mk.4 Максимус была собрана очень давно, во времена Войны Зверя, восемь тысяч лет назад. За это время доспех полностью переделывался не один десяток раз. Мастера Кузни ордена не раз улучшали и дополняли конструкцию. Почти два десятка братьев ордена владели этим доспехом до меня, и каждый оставил на ней свой след. Гравировки в выдержками из Книги Огня, огненные узоры. По шлему и торсу, поверх керамита были нанесены чешуйки из сплава адамантия

Дверного проема едва хватило чтобы я смог пройти. Среди груд тряпья визор смог засечь тепловой сигнал . Стараясь сильно не шуметь продвигаюсь ближе, включаю фонарь на минимальную мощность .

Луч света открывает моему взору перепуганное лицо ребенка ,девочка лет десяти .Она была одета в грубый рабочий комбинезон ,ее темные волосы были собраны в аккуратные косы ,бледные маленькие ладошки закрывают лицо.

"Ты цела? Как тебя зовут?"- спрашиваю я.

Девочка вздрогнула всем телом ,закричала и вжалась в угол ещё сильнее .В ее глазах был ужас .

Быстро сообразив в чем была моя ошибка ,опускаюсь на колено и свободной рукой снимаю шлем.

"Спокойно ,дитя. Теперь ты в безопасности ,тебе больше ничего не угрожает. Посмотри на меня."- спокойно ,насколько это возможно говорю я а низком готике. Ребенок застыл на мгновение ,а затем она начала медленно убирать с лица закопченные ладошки. Большие карие глаза были наполнены скорбью ,отчаянием . Но и одновременно с этим там промелькнула искорка надежды.Слезы перестали течь по ее впалым щекам.И дрожащий голосок обратился ко мне с вопросом.

-"Пламенный Гигант? Вы пришли нас защищать? Да?"

-"Да.Я заберу тебя от сюда в...безопасность..."

Странно что она не ужаснулась от его внешности сына Вулкана . Ониксового цвета кожа и алые без зрачков глаза. Было видно что она теперь уже ни капельки не боится его. Мало того , маленькая жизнь смотрела на космодесантника , благоговейно ,с надеждой.

Сестра госпитальер вела спасенную девочку под руку. Ребенок не переставая оглядывался на гиганта в зеленом доспехе.

-"Ради таких моментов ,я сражаюсь за Человечество. Понимание того что ты сохраняешь эти хрупкие души,дабы воплотилась мечта Императора... Это греет мою душу ,в моменты сомнений. Когда ты поймешь это ,брат мой. Ты обретешь равновесие,и смысл служения. "

Брат-сержант отделения стоял рядом с Детримом ,и наблюдал как спасенные ими беженцы грузятся на транспортный челнок чтобы навсегда покинуть этот оскверненный мир...

Ознакомиться полностью и оставить диз- респект.

https://author.today/work/111027
На профиль ссылка
http://author.today/u/norrak34

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества