66

Новая теория заговора

Серия Юмор

Ловите новую моднейшую теорию заговора, о которой никто вслух не говорит, потому что она абсолютно истинна.

Вычитал где-то на днях, что под тяжёлым одеялом спать удобнее и легче. Такой подсознательный механизм в голове работает: я накрыт чем-то толстым и тёплым, вроде медвежьей шкуры, значит я в безопасности, можно отдыхать. Гормоны все, какие положено, вырабатываются, дыхание выравнивается, перестают лезть в голову гениальные варианты как надо было ответить Пашке Щемелёву в седьмом классе, когда он тебя мудаком назвал, и всё такое.

Вспомнил я, как в детстве, у бабушки, под пуховым одеялищем спал — тяжёлым как два слона, мягким и теплющим, суко. Оно навроде моря было — залезешь под него и трепыхаешься блаженно на пуховых волнах. Это я понимаю — райское наслаждение, какое уж там баунти с девицами в купальниках. И не мучали ни тревоги, ни голод, ни жажда, ни кипящий фонтанчик входящих на телефоне.

Идём дальше. Потрогал я тады тоненький лёгкий синтепоновый лоскуток, которым сейчас по ночам накрываюсь, и осознал всю глубину своего морального падения. Не даёт он мне чувства безопасности, не вертает краник с гормонами куда надо. Для пещерного человека это всё равно что в кучку осенних обоссанных листьев завернуться — какая тут безопасность, какое тепло? Алярм, образина!

И ведь настоящих тяжёлых одеял больше не делают. Они только у бабушек и остались. Ну, ещё может у мам и пап ещё обитают их родственники из полулёгкой весовой категории.

Это заговор.

Вот, почему каждый второй в интернете сейчас кричит, какой он неврастеник с паническими атаками и социофобией. Вот, почему у каждого третьего мешки под глазами по коленям бьют. И ещё вот это всем знакомое чувство, когда глаза слипаются, а всё одно до двух ночи всякая пакость в голову лезет, даже не задремать.

А потом все, не выспамшись, тащатся на работу, чтобы потом вернуться, заказать вредной жрачки на ужин, потому что готовить нет сил, потом терпеть всех, терпеть всё, терпеть свой терпёж, ехать в троллейбусе и играться со своим неврозом, моргая только тогда, когда проезжаешь мимо столба, потом потихоньку съезжать с катушек, пока не воткнёшь мудаку-коллеге карандаш в глаз или там детей не начнёшь бить — не факт даже, что своих.

Кто-то так и делает, пока не сопьётся, или не сядет, или помрёт от пердечного сриступа, а иной покумекает, да вынет из старого пуховика заначку и пойдёт к психотерапевту. И тот ему обязательно поможет, но конечно же, про одеяла ничего рассказывать не станет. Потому что это мировая коалиция психотерапевтов выкупила всех производителей постельных принадлежностей и запретила выпускать нормальные толстые одеяла. Ибо если пещерный человек в мозгу у каждого будет ночью чувствовать себя в безопасности, то и не будет стучать подобно набату костью мамонта по стенам черепной пещеры и наводить панику. Все мы будем выспавшимися, счастливыми и довольными, а тогда огромная колоссальная популяция психолухов станет воистину нахер не нужна.

Ещё говорят, диетологи в доле, потому что от недостатка сна толстеют. Но на этот счёт информация уточняется, рано пока громкие заявления делать. Ждите новостей, пишите письма.

А я пока налью себе бокальчик игристого полусладкого чайного гриба и подумаю о чём-нибудь ещё таком монументальном и душеспасительном. Например, почему на Руси издревле повелось мусорки под раковины ставить — есть в этом какой-то почти оккультный смысл, точно уверен, есть.

Автор: Александр Сордо
Оригинальная публикация ВК

Новая теория заговора

Специфический юмор

40.2K постов56K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы