40

Новая проблема

Новая проблема

Привет, меня зовут Софья и я болею шизофренией.
Извиняюсь, что длительное время ничего не писала, со мной все нормально, просто немного потеряла силы на это. Однако, хочу поделиться не особо приятной историей связанной с моим психиатром.

Пару дней назад я направилась в больницу за рецептом, таблетки у меня закончились от слова совсем.
Каждый раз я посещаю врача одна, без сопровождения законного представителя. Проблем не возникало, я посчитала это нормальным и удобным. В этот же раз, как только я зашла в кабинет, врач начала мне грубить. Причина – отсутствие матери на приёме. Я пыталась вставить слово что в следующий раз обратимся вместе, но, мне начали кидать угрозы с заявлением в пдн. В этот момент я пыталась сказать что мать много работает и сегодня точно не могла бы. В ответ услышала что ей это абсолютно не интересно.
Конечно, когда я сказала матери у нас возник вопрос, почему они не могли отказать в приёме, в таком случае она бы приехала. Почему не могли позвонить с просьбой явиться вместе.
После данного инцидента, мать поехала в больницу, одна. Конфликта у них не было, все решили мирно. Единственный момент, врач начала настаивать на инвалидности а после, определения в учреждение для инвалидов. Мать отказывалась, позвонила мне, я пришла в бешенство. Как по мне это максимально не тактично, когда у матери ребенок находится в ремиссии, весь ужас остаётся по большей части позади, ей начинают предлагать сдать его куда либо, как инвалида. Под предлогом, это для его же блага.
Я категорически против инвалидности, мне по горло хватает диагноза. Она покажет мне, что я призналась больным человеком не способным на нормальную жизнь. Для меня это крайность.
Я остаюсь очень злой после такого поступка, ведь это было не предложение а попытка уговорить человека на такой шаг.

Наверное, данный пост показывает что шизофрения не только про галлюцинации, бред и отсутствие критики, но, ещё и про вечное напоминание того, что ты находишься в болоте проблем.
На этом все.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лечение? На долго могут закрыть?

раскрыть ветку (1)
5
На несколько лет, и то, если судмедэкспертиза докажет что человек был в не адекватном состояние и не мог дать отчет своим действиям.
А убивать кого-то либо я не желаю, я вроде адекватный человек.
1

Извините за грубый пример,в конце напишу зачем пишу.Вчера понадобилось в город,пошла с собакой(13 кг весит,высотой с полторы таксы) на автобус.Попался второй за жизнь водитель,который отказывался меня везти потому что собака без намордника,потому что покусает если кого он не хочет ответственным быть.В законе требования ,кстати,крайне расплывчаты насчёт провоза животных,ни про размеры,ни про намордники не указано.Когда я стала пререкаться, водитель сказал"давайте у милиционера спросим".Я согласилась и он позвал кого-то сначала " товарищ милиционер",потом спросил у какого-то мужчины в салоне милиционер ли он(нет) и можно ли провозить в салоне собак которые кусают людей.В итоге после этого цирка мы поехали,мне было сказано взять пса на руки.Так что уважаемый автор,если вы не нарушали ничего,плюйте на такоих врачей с высокой колокольни и отстаивайте свою точку зрения.В моей ситуации,если меня спокойно попросили бы выйти и сказали что собаки крупнее шпица должны быть в наморднике,я бы вышла.Но мне начали хамить,явно запугивать милицией и брать на слабо.Так что я тоже закусила удила и понеслась.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению если бы я начала активно отстаивать свои права и грызть глотку, были бы огромные проблема. В данной ситуации я - пациент с диагнозом, несовершеннолетний. Прав у меня широких - нет. Поэтому могут и в дурку запихнуть угрозами матери и в пдн обратиться.
показать ответы
4

Спасибо, что написала и поделилась мыслями

раскрыть ветку (1)
4
Это был крик)
Для меня такая тема является тяжёлой, уже более двух лет приходится снимать лапшу с ушей по поводу этой инвалидности.
показать ответы
0
Разве без согласия могут запихнуть?
раскрыть ветку (1)
3
Во первых, такие работники умеют хорошо заговаривать родственников и под влиянием уже опекун может дать согласие на госпитализацию.
То есть из-за возраста мой отказ вообще никак не воспринимается и все решают родители.
вторая ситуация, принудительное лечение, это я говорю к слову, не касательно данного поста. Поэтому, да, без согласия больного могут положить.
показать ответы
DELETED

Прикольно, ты можешь убить кого-то и тебе ничего не будет?!

раскрыть ветку (1)
3
Будет.
показать ответы
2
Конечно, доктор поступил грубо и неэтично. Но я хочу спросить о другом. Вы до сих пор не приняли свою болезнь? К сожалению, она всегда будет с Вами и максимум Вы сможете добиться стойкой ремиссии благодаря препаратам и наблюдению у врача. Получение бумаги об инвалидности не значит, что на Вас повесят табличку " я инвалид, у меня шизофрения, я не могу нормально жить" . Это значит, что государство оказывает определенную поддержку людям в том числе с Вашим диагнозом, а для этого, как и при решении многих других вопросов на таком уровне, нужен документ. Это как студенческий билет, пенсионное и тд. Мой друг со своей мамой добивались, чтобы ему дали пожизненную инвалидность, а до этого приходилось каждый год оформлять. Этот документ даёт ему льготу на коммуналку, пенсию, какой-то социальный проездной. Пенсия- это помощь в покупке лекарств, терапии. Думаю, что это для Вас актуально. ( Другу лекарства не нужны) Возможно, в Вашем случае получится поступить в универ по льготе с небольшим послаблением по баллам ЕГЭ или вообще на бюджет. Посмотрите на инвалидность с этой стороны, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2
Для меня инвалидность будет дополнительной проблемой для поступления а медицинский. Я не уверенна конечно, но страх есть. Именно поэтому я против неё. Знаю какие плюсы она даёт, но, я все же отстранилась от этой идеи.
Ну вот насколько я слышал, принудительное лечение только в очень редких случаях. Если совершить что-то. А возраст до 18 да очень нехороший из-за такой фигни (
раскрыть ветку (1)
1
Это да, не в редких а тяжёлых. Я говорю о том, что это один из вариантов положить без согласия больного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы