15519

Ностальгия по 90м. Или пошли вы строем на х...113

Не знаю, что это за херь в головах у современных киноделов, но сериалы про "свободные" годы идут один за одним.

Я, хоть и номинально, но дитя эпохи, и у меня бомбит. Включаешь, а там сплошь лощеные рожи, загар, патчи корейские, ботоксные лбы, накачанные губы.

Знаете, какими я помню 90е?

Серыми. Как первый "брат". Не второй, а именно первый. Родненький. Каждый раз как пересмотрю, так лювлю флешбеки.

Серые и худые лица родителей от недосыпа и нервного истощения. Мамы никогда нет. У нее работа, потом вторая работа, а потом шабашки.

Одежда либо серая, либо мечта дальтоника.
Опции две: либо пальто, либо пуховик.

Пальто доставалось всегда от деда (не всегда твоего), пахло мокрой собакой, плесенью и нафталином. Зато ГДР и теплое.

Второй вариант одеться - северный рынок. Зелено-серо-фиолетовый пуховик. Надел, и половина курицы считай, что на тебе.
Выгляжу в любой одежде как уебок - сам худой, невысокий, а шьется на эталонного Кена из Барби.

Гребанные меховые шапки, пиджаки с плечиками везде. В стильном и кожаном ходят либо бандиты, либо жертвы этих бандитов.

Постоянно хочется есть. Денег на вкусности нет. Ну, вернее, они есть, но их никогда не хватает. Накопил за день, пришел, а ценник уже другой. Кидер - мечта. Баунти - подарок на повод.

Родственники с юга по первому времени тупо НЕ ВЕРЯТ, что в Питере нечего жрать. В смысле? Есть же огород. Когда доходит, то присылают кое-что с провдником.

Серые курицы, которых мама опаляет над плитой нашей коммуналки. Вонь от горелых перьев всюду. Бесит. Но три дня у нас будет завтрак обед и ужин.

- Паша, почему ты все всегда доедаешь, даже если еде неделя?
- Действительно. Почему?

Обладатели мобильников были в Питере на перечет. И периодически друг друга заказывали.

Шприцы всюду. Иногда их хозяева лежат рядом заблеванные.

Постоянно кто-то пропадает. Кого-то насилуют. Мне это не рассказывают, но куда от слухов и новостей денешься. (В Сосновку до сих пор не хожу).

Так что, хватит рассказывать мне, как классно это было.

Я ЭТО ПОМНЮ.

Юмор для всех и каждого

74.9K поста57.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, в пизду.
Ад и израИль.
В шестом классе цыгане юные в пузо ножом натыкали, из одноклассников до 2000-го не дожили двое, причем, один сам выпилился из-за тягот борьбы с героином, а трое еще отсидели, тоже по героиновой теме. Воровал овощи, чтобы жрать что-то было. Два года не ел ничего, кроме самых дешёвых макарон, самых дешёвых сосисок и самого дешёвого майонеза.
Дачу продали за 200 баксов, причем нас кинули, денег не увидели.
Домой ездил строго через Всеволожск - на Бернгардовке было ссыкотно выходить, наркоманы арматурой добывали ресурс на хмурый.
Всё это говно можно посмотреть в экранизации только с одной мыслью "хвала богам, это говно позади".
Тогда и ностальгия может посетить, да. Как тусили на выпускной, первый секс, первая победа в драке. Плохо, что ли? Хорошо!
Но всё это я мог иметь и без пиздеца 90-х, просто потому что молод был.
раскрыть ветку (33)
12
Пришлось воровать капусту с полей в паре километров от дома. Ночью. Друзья вызвались помочь. Вдоль поля курсировали Жигули охраняющие урожай от любителей чужого урожая. Как фары - залегали в поле между качанами. Если бы поймали - было бы плохо. Получилось три больших мешка. Потом была капуста тушеная, капуста жаренная, капуста квашеная, салат из свежей капусты. Тогда выходил на рынок майонез "Скит", пакетик майонеза стоил в два раза дешевле остальных марок. На него денег хватало. И на половинку черного. Больше ни на что. Счастьем был килограмм сала, переданный родственниками из Тамбова.
Суп из бульонного кубика и того, что найдется. Допустим из гречки. Весной крапива вкусно шла в суп. При хорошем раскладе - коробка окорочков на три семьи, купленная даже не на оптовке, а на холодильнике, где работал знакомый и купленный им по минимальной цене как на сотрудника. Тогда из нескольких окорочков можно было наварить большую кастрюлю борща, а сами окорочка использовать на второе. Это в разное время. Когда было совсем плохо, когда просто плохо.
раскрыть ветку (2)
1
Кастрюля борща из нескольких окорочков? Да вы жировали. Один окорочок делили на три супа. Треть окорочка резалась мелко-мелко и добавлялся бульонный кубик, чтоб усилить вкус. Я вспоминаю об этом каждый раз, когда готовлю курицу. Потому что сейчас я могу запечь ее в духовке в любой день, без повода. Просто потому что захотелось и мне это не сильно ударит по карману.
раскрыть ветку (1)
2
«Галина-а-а бланка буль-буль» а на второе - магги на второе
20

«Первый секс, первая победа в драке» часом не об одном и том же событии речь? Удалось отбиться так понимаю

7

Хуй знает, я на Петроградке 90 встретил, было в целом хуево, денег не было, родители чёт там мутили, тк зп выдавали продукцией, но наркотиков не было, шприцов не было, все одноглазники, кто не съеб со школы доучились до 11 класса с нормальным выпускным, никто ни в кого ножиком не тыкал, клей никто не нюхал. Те в общем были хуевые расклады и настроения, но прям ужаса и пиздореза не было, как про разные города говорим. Притом, что я шароебился и по району и по ваське и по центру, на окраины особо не сувался

раскрыть ветку (28)
9
Ну мне на Ольги Форш нож к горлу приставляли, если сверяем карту. Там же ебальник разбили в первый раз.
раскрыть ветку (27)
3

Реально, как про разные города говорим

Я уехал из Питера в 99, но до того никто не пытался меня выебать, убить, трахнуть, поставить на деньги, дать герыч, понюхать момент, прочее. Либо просто повезло, либо ошибка выжившего

раскрыть ветку (25)
6

Ну повезло тебе, что тут сказать. А мы мелкими из стены пули выковыривали на брелки, после разборки ночной. А ещё был Торжковский рынок, а ещё....да идите вы куда-нибудь подальше с такими воспоминаниями, удаляюсь нахер :)))

раскрыть ветку (6)
0

А что было с Торжковским рынком?

раскрыть ветку (4)
0

Таа вроде Торжок до сих пор криминальное место. Как и Челябиснк. В Челябе 5 лет назад дальнобои расскзаывали, что мзду за проезд берут. 1000р стоит, и дают тебе бумажку проездной. Клеишь ее на стекло и тебя не тронут там.

раскрыть ветку (3)
0

Торжковский рынок в СПб, на Чёрной речке. Что там криминального?

раскрыть ветку (2)
2

Бандитский Петербург. Налёт на Торжковский рынок 07.10.1992

Вот с этой историей разминулись чудом.

0

Я попутал, про город Торжок писал.

Я уже понял, что уровень пиздореза мог быть сильно больше

2

Возможно еще и в вас дело, габариты и некоторый похуизм помогают избегать проблем, я сколько раз от знакомых слышал что их гопнули, при этом я в том же месте всегда спокой но ходил.

раскрыть ветку (1)
1

Та ни, я мелкий, худосочный шкет, точно не могло помочь

ещё комментарии
0

У студенток, как они рассказали, телефон за 500 баксов в Московском парке Победы уже ближе к середине нулевых отобрали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы