32

Носочная история

Серия Хлопок мозга
Носочная история

Как показали 16 лет моей жизни на Чукотке, 50% приезжают на "севера" за деньгами, а остальные 50 - за романтикой.

Ну хорошо, хорошо, вру! 99% будущих северян приезжают туда за стужей, снегом, песнями и поисками себя в  романтичных условиях без адекватных цен, медицины, образования, культуры и еды. И нет-нет, да находятся пара человек, понаехавших туда с циничным и лицемерным расчётом  заработать и поскорее закрыть ипотеку, или помочь детям-студентам, или заработать на машину. А потом писать везде, что, дескать, влюблены в север и там осталась лучшая частичка их души.

Вот и шурин мой, какой ни есть, а всё - родня, приехал к нам туда однажды жить. Весь молодой и перспективный (а сейчас просто перспективный), он рассчитывал заработать на квартиру, а  ровно через три месяца уехать домой.

Ну вот такая фантазия у нормальных людей на материке.

Нормальные люди искренне не понимают, зачем морозить жопу за условные 45 тысяч рублей:

- Да я бы к вам и за пятьсот тыщ не приехал! - говорили мне мои друзья сначала.

- А какая у тя зп? Чёёёё???! Да ты в Москве бы официантом в два раза больше получал, вон, как Саня! - говорили мне мои друзья через пять лет.

- А что, реально у вас там во вневедомке год за два, общагу дают и зарплату в 70 тыщ? - волнуясь, спрашивали у меня друзья, стоя в магазинной форме "ОХРАНА" ещё через несколько.

Ну это я отвлёкся. Короче, шурин у меня был, если не касаться странностей в отношении  его представлений о доходах северян, отличный парень - с высшим юридическим, красивый, серьёзный,  немногословный, некурящий и даже не пьющий и нематерящийся. Золото, а не родственник. Поэтому его поселили на диван в детской, снабдили газетами и справочниками, а сами побежали по организациям с его резюме.

Шурина вскоре приняли на работу и мы тихонько зажили себе вместе до его третьей зарплаты, когда он, по планам, должен был сесть на новый собственный вертолёт и полететь на свою солнечную родину. Ну или хотя бы снять себе квартиру тут.

К этому времени я начал потихоньку переживать, поскольку шурин у меня серьёзный, умный, немногословный и перспективный, а я вон какой - весь на виду со своими изъянами. И вот даже носки нормальные закончились - пара дырявых в комоде лежат. Ну не буду же я с пальцами, торчащими из носков, ходить по дому перед ним. Это ж перед женой ещё можно было, в назидание, так сказать.

Поэтому я поехал и купил себе сразу аж 10 пар. Сто лет не покупал - не изнашивал как-то. А тут вот те на, конфуз какой.

На следующей неделе я закинул все ношеные носки в стиралку и со спокойной душой лёг спать. Утром полез - нету. Ну, думаю, странно как, видимо, шурин перепутал и забрал себе. Ну и пусть, зато он вон какой - молодой и перспективный, а я чё - куплю себе ещё, не облезу.

Оделся, выхожу, тачку прогреваю, а он в окно сверху кричит мне: "Серёга! Ты, если в магаз поедешь, купи мне носков пачку!". Я поморщился, но кивнув, поехал, купил специально 2 толстенные пачки одинаковых чёрных (по принципу "гробы, пистолеты и носки должны быть чёрными"), одну отдал шурину, другую спрятал от него подальше. Месяца не прошло - мои исчезли опять со стирки, а шурин снова попросил купить носки.

- Ну, - думаю, - роцничек попался, олигарх мамин! Этак, пока он тут себе на виллу в Майами накопит, я по миру пойду с таким его сибаритством к носкам. Это ж надо так жить, - воровством! И у кого! У зятя своего, у которого он, по сути, в гостях!

- Хотя, с другой стороны, - думаю опять, - а вдруг это я, потный колхозник, так привык жить?!

Мож, так и надо - носки надел, денёк поносил, выбросил, новые надел. А я, блин, как дурак, хожу в одних и тех же, пока до дырок не застираю. А шурин у меня же чего - интеллигентный и перспективный, поэтому мне сказать стесняется, а намекает тоненько так - выбрасывает их, короче.

Вобщем, разные мысли были у меня. Но любовь к родственнику, как пиво из дырявого пакета в песне Митяева, постепенно вытекала с каждой очередной пропавшей парой. Весёлые посиделки за столом во время семейного ужина сошли на нет. Мы смотрели друг на друга косо и уже не желали прекрасного дня и спокойной ночи.

Пока однажды я не полез за кипу висящих полотенец над стиральной машинкой. Там я обнаружил три пузатых мягких пакета. Весь теряясь в догадках, я вынул их на Божий свет и заглянул внутрь.

Там лежали носки! Много носков - чистых, стираных, черных! Я, как ребёнок под новогодней ёлкой, сидел, утирая слёзы у двери в ванную и выкладывал их на пол. Одну пару за другой. Одну за другой.

- Это чё, носки? - вдруг строго спросили сверху. Я поднял глаза и ими увидел шурина - удивлённого, встревоженного, смущённого, но такого же молодого и перспективного.

- Прикинь! Носкиииии!!! Живём!!! - крикнул я.

- Ураааааа!!! - воскликнул родственник и мы, обнявшись, начали танцевать.

Шучу, разобрали мы носки и потом долго смеялись и вели разговоры. В частности, о моей жене, т.е. его сестре, и об её манере ведения домашнего хозяйства. Ну, как о манере - об отсутствии ведения домашнего хозяйства. И о том, как мы с шурином из-за этого тайком ненавидели друг друга и что друг о друге думали.

И в тот момент даже показалось, что шурин мой не такой уж и интеллигентный, как кажется.

А потом мой шурин уехал, правда, так и не накопив ни на квартиру, ни на вертолёт, зато познав сермяжную правду о денежном довольствии северных госслужащих, федеральном законе от 19.02.1993 №4520-1 и ещё много о чём, о чём влюблённым в быстрые северные деньги знать нежелательно.

Потому как Север, он чего - он любит разных, но только взаимно.

Правда, судя по текущей ситуации с моей, уже бывшей,тёщей, об отсутствии навыков ведения домашнего хозяйства у её дочери (как и много чего прочего человеческого) шурин так и не рассказал. А всё почему?

Потому что бывший родственник мой - человек не только красивый и перспективный, но и очень, очень интеллигентный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы