Nokia 6.1(ta-1116) нет звука при звонке - опыт лечения
Всем привет! Хочу поделится своим опытом лечения данного недуга , судя по интернету проблема не редкая , а инфы маловато .
Пришел аппарат Nokia 6.1 с проблемой нет звука в Ютубе , при разговоре. Начал разбираться и оказалось дефект следующий : при включении мелодия обрывается на середине, в настройках громкости ползунок "мультимедиа", "разговор"(фото ниже) передвигается но звука нет (должен быть если все хорошо), в наушниках все ок , все работает, в плеерах , в Ютубе звук так же отсутствует.
Проблема явно аппаратная по этому приступаем к разборки, в инете этого добра навалом , от себя добавлю что отпечаток проходит справа если смотреть сзади на телефон, аккуратно не оторвите , дальше сложностей быть не должно. Освобождаем плату
Далее можно до бесконечности менять динамик в надежде что заработает , но чудо случится только пропаяв эту область
К сожалению схем нет и я не могу сказать что это за микросхема, назовем ее коммутатор звука ) знаю точно что это не аудиокодек , в моем случае он со временем почему то отпаялся , это если смотреть под углом
Специально выделяю размытием это чудо , потому что люблю размытие и что б видно было что паять, немного покрутив плату понял что изначально он стоит странно и по всей видимости , после падения , он тупо отвалился.
Проверил подключив плату обратно , мелодия включения сразу стала играть до конца) остальные проблемы так же ушли. Всем хороших ремонтов и добра! За фото сильно не пинайте, не думал что буду пост пилить.
Мои воппосы к мастерам: может кто знает маркировку этой микрушки и можно ли ее заменить перемычками.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.