846

Ночью уже предпочитаю не вставать...

Ночью уже предпочитаю не вставать...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
О, как в тему, я тут как раз подумываю себе лысую животину взять) Но пока мучаюсь от неопределённости. Автор, или кто угодно другой, кто такой же красотой владеет, скажите, сложно вообще за такой ухаживать? Как себя ведёт в быту? Нечасто болеет?
раскрыть ветку (18)
как заводчик таких катэ скажу они не прихотливы нужно только любовь и ласку и много еды поскольку обмен веществ быстрый а так все нормально любят спать под одеялом поддаются дрессуре
если нужно продам по сходной цене))))
раскрыть ветку (17)
У меня просто дилемма сейчас. Это мой первый личный кот, так сказать) Т.е. в семье всегда были, но чтобы самому заботиться - этого ещё не бывало. Половина людей мне говорит "Да бери, будет веселее, чо там, убирать, кормить, мыть да гладить - ничего сложного, да и квартиру не так сложно найти с котэ, посложнее, но можно, а если уж прижмёт совсем - отдашь в добрые руки". Другие - "Ой, это такая ответственность, это же живое существо, а если он заболеет, а тебе уйти надо срочно, что ты с ним делать будешь, а если не найдёшь с ним квартиру куда ты его, вдруг никто не возьмёт, а его ещё и кормить надо недешёвым кормом и вообще..." Потому меня терзают сомнения) Вот думаю может в питомник какой сходить, присмотреться, подумать.
А предложение заманчивое, ещё бы город знать)
раскрыть ветку (16)
У меня сфинксу три года недавно стукнуло, поэтому могу рассказать о них ВСЕ :) По уходу - т.к. нет шерсти, то они потеют. А пот у них черно-коричневый и жирный, а часто мыть нельзя. Особенно зимой, когда вообще раз в полтора месяца моем его (остальное время влажной детской салфеткой обтираем), то заметно на шее и в подмышках катышки грязи. А уж одежку стирать приходится постоянно, надо несколько комплектов иметь, ибо все грязное. Еще в ушах выделяется больше серы и она такая же черно-коричневая, отчего через неделю без чистки ушки превращаются в шахту. Но это индивидуально очень, какие-то счастливчики вообще редко ушки чистят. По корму - желудки у сфинксов нежные, я своего кормлю кормом холистик класса, ибо после корма классом хуже он тяжело заболел и теперь постоянно профилактируем мочекаменную болезнь, которое не лечится в принципе. Но сами коты писец прожорливые, это прям черт породы. Ади однажды поймал момент и сожрал почти целую миску собачьего корма (а это 150 грамм, когда норма кота - 20 грамм). Блевал потом им пол дня и периодически от жадности пытался снова это захавать.
Но знаете, все это более, чем стоит того, сколько радости приносит такой котейка. Они очень теплые (температура 38-39 градусов - норма), а так как им часто зябко, то всегда лезут к людям и очень ручные. Я своего кота могу взять одной рукой под мышку и таскать, как сумочку, он просто свесит лапы и будет ждать, пока его опустят на пол)) А в следствии постоянного контакта с человеком они очень зависимы от людей, поэтому учат много слов, умницы такие. Мой знает команды "кушать, пойдем (следует за человеком куда угодно), гулять (летом так сам орет без устали, чтобы сводили во двор на прогулку), неси мышку (апортировку кот знает и обожает больше, чем собака), чистить уши, иди сюда" и еще по мелочи, когда сам захочет выполнять)) Еще у них очень много шкуры и можно мять их, перебирая кожу. Я люблю прикалываться над своим, легонечко и щекотно тыкаешь его в спинку, а он шкуру в гармошку складывает и морщится) К слову, шкурка у них очень нежная и мягкая, одно удовольствие тискать.
А их внешний вид, грация... сколько живу с таким чудом под боком, а не перестаю любоваться им. Но у меня не совсем голый, он темно-серый с легким пушком, флоковый. Отрицательной реакции у людей еще ни разу не встречал, наоборот, удивляются и восхищаются. В общем, основные плюсы-минусы я перечислил, вроде бы)
раскрыть ветку (12)
Ну не знаю, я своего дончака одно время часто купал, чуть ли не каждую неделю. ничего с ним не было.
раскрыть ветку (6)
Индивидуально же все)
У меня канадец, после помывки такой сухой на ощупь, вылизывается без остановки и весь передергивается, шкура так и ходит ходуном. Поэтому стараюсь мыть его как можно реже
раскрыть ветку (5)
Кажется все коты после помывки вылизываются.
Ведь этот хозяин-идиот опять меня неправильно вымыл!

А вообще, никогда бы не подумал, что начну думать о кошачьих типах кожи. моему, к примеру, "клиросил для котов" не помешал.
раскрыть ветку (4)
Потому и вылизываются, чтобы вернуть коже защитный слой хоть частично, а вовсе не потому, что недооценивают наши труды по отмыванию лысой задницы)

Если вашему котейке меньше года-полутора, то это гормональное скорее всего, пройдет. Ади когда был котенком, я запарился ему прыщи на хвосте лечить, а сейчас давно прошло все. А если нет, то скорее всего из-за лета такое. Излишняя потнявость, пыль и валяние везде, где можно, не очень способствуют чистой коже) Мой сейчас тоже периодически обсыпается, особенно на шее или пузе вылезает
раскрыть ветку (3)
Не, уже 4 года.

И да все на хвосте, он прямо синий. Жаль давить не дает %)
раскрыть ветку (2)
Хвосты это вечная проблема у сфинксов. Благо, наш флоковый оброс на хвосте и лапах, забыли о прыщах) Но раньше, когда я пытался найти решение, то понял, что его нет. Хоть чем оттирай, но сфинксов хвост не отмыть)
раскрыть ветку (1)
флок это прикольно, наш наоборот обрезинился из флокового.
Ещё пара вопросов, если можно) А пот этот пачкает мебель, например? И если да - то как отмывается? И вообще, дорого содержание обходится? А то не хотелось бы в случае чего животину мучить, денег особо не водится..)
раскрыть ветку (4)
все отмывает уксус и если пот "воняет" значит кот тем самым метит территорию и с этим бороться тоже уксусом а если нет то просто мыть через день у нас такая практика
Мой котейка раньше спал со мной на кровати, а наматрасник у меня белый. Он укладывался на уголок возле батареи, где стоял его домик, а перед сном столько крутился, что стаскивал уголок простыни и ложился на сам наматрасник. В общем, не спит он со мной уже года полтора, а пятно по сей день не отстиралось) Но остальные диваны темные, как и его домик, поэтому не видно, хотя проходимся паровой чисткой периодически, ибо на ощупь чувствуется. Особенно летом, коту тоже бывает жарко)
Содержание... стандартные миски, лотки, наполнитель туалета, игрушки (мой дерет их безбожно, поэтому мне скоро проще будет с оптовки брать этих мышек килограммами, но эта черта индивидуальная), одежда (хотя бы два свитера нужно, чтоб пока один стирается, другой носить, стоят где-то 500-800 рублей), периодический осмотр ветеринара, прививки и корм. Наш корм стоит 1700 за 8 кг и на двоих котов хватает где-то на три месяца. Но есть одно большое но. Сфинкс это не Барсик с улицы, у которого железное здоровье благодаря естественному отбору. У моего в детстве только с ушами проблема была, а в два года серьезно заболел мкб и еще тяжелый цистит схватил, ибо дом загородный, холодный, а этот дурень вечно лезет на окна открытые, надуло его. Я слегка боюсь считать, сколько всего ушло на лечение меньше, чем за пол года, ибо за первый месяц вылетела двадцатка плюс все накопленное по мелочи и спустя два месяца случился жесткий рецидив, там еще пятнадцать тысяч ушло. Потом я уже даже не считал, так как на днях ему три года исполнилось и только к зиме все поутихло, ибо нашли наконец подходящее лечение. Ну и плюс очень дорогой лечебный корм надо покупать каждые 2-3 месяца. Я работаю уже четвертый месяц и только сейчас получается откладывать хотя бы по несколько тысяч, до этого все уходило на котейкино лечение, лекарства и корма. И это нам еще повезло найти вета, который не дерет деньги впустую, как то делали в первой клинике, где за осмотр и укол обезболивающего плюс три укола гомеопатии нам выкатили счет на 2300. Я тогда был в ужасе и панике, не соображал, поэтому даже не спросил, что да почему, только увидел, что котику легче от укола обезболивающего и готов был отдать все.
Сфинксы становятся как детки, такие родные, всегда на ручках и очень зависят от человека, поэтому когда я однажды утром нашел Адюшку скривленного в комочек и орущего от боли на весь дом, то был очень рад, что у меня, неработающего подростка, тогда были отложены деньги, так как в семье был кризисный момент с финансами и не на что было бы лечить его. Но такое может случиться с любым котом, на самом деле, мкб это кошачий бич, который вы можете не замечать до того момента, когда кот будет на грани смерти из-за разрыва мочевого. Поэтому я вам советую и ради кота, и ради здоровья собственных нервов, сначала скопить денег и всегда держать заначку на черный день, а потом уже думать о котейке.
раскрыть ветку (2)
хороший совет...
Да, всё же последую вашему совету и повременю пока, спасибо за то, что всё так подробно расписали :)
Премиум корм, если что, можно заменить говяжим фаршем пополам с кашей (рис, гречка, перловка, овсянка и т.д.). Правда фарш придется делать самому, а то готовый такое Г, практически весь.
у меня город Барнаул)) и цена не кусается у нас Папа Мама чемпионы породы оба носители гена разных глазок так что заказывайте август месяц и они ваши))
раскрыть ветку (1)
Эх, люблю разноглазых, жаль только далековато я, так бы всерьёз задумался) Но за предложение всё равно спасибо :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы