Ночной велофестиваль в Москве 05.07.20251
Я решил поучаствовать в первом Московском ночном велофестивале и, так как не нашел тут информации об этом мероприятии, хочу поделиться своими впечатлениями.
Я начал свой путь на севере, от станции Коптево. Все вагоны были переполнены велосипедами, а интервалы между поездами увеличились до примерно 12 минут. Мне удалось с четвертой попытки забраться в поезд. Велосипедисты не мало доставляли неудобств обычным пассажирам, что иногда выливалось в словесные перепалки.
По прибытию на станцию Лужники, после спуска с эскалатора, было относительно свободно, и я проехал добрых 300 метров, но "бодрый настрой" вскоре испарился, а перед глазами появилась огромная очередь — точнее, пробка. Полтора часа люди медленно продвигались к месту старта, а точнее к месту где дорога расширялась в два раза, откуда можно было начать то, ради чего все приехали - велозаездом.
С Фрунзенской набережной люди наконец-то дождались и движение пошло быстрее. Местами дорога сужалась и скорость велопотока падала до 5-7км/час. Конечно я ожидал что получится побыстрее этот маршрут проехать, но это просто физически сделать было очень сложно.
При регистрации я думал "почему это называется Ночной велофестиваль..." ведь старт в 21 0, а такую дистанцию можно легко проехать за 50-60мин и потом я понял почему))
Фрунзенская набережная
Я решил не доезжать до конца маршрута и на Электрозаводской, сел в пустую электричку и был этому несказанно рад)
От себя хочу добавить несколько советов для тех кто решится на такой заезд:
1)Если хотите побыстрее добраться до старта и проехать с ветерком, приезжайте примерно за час до начала старта.
2) Если вам не более 1 часа добираться до места старта, делайте это либо на электричке либо на велосипеде, сэкономите нервы и время.
3) В конце маршрута продумайте как будите возвращаться домой, т.к мцк хоть и продлили до 0:40 (если не ошибаюсь) но по факту обратно все не влезут..., а такси будет стоить заоблачных х5 денег.