Вот вы смеетесь, а я сейчас ходил подключать МФУ, пользователь как обычно воткнул юсб вход в сетевую розетку МФУ и не понимал почему оно не печатает ;)
мой рекордсмен - баба, которая отказывалась подключить провод питания к розетке, т.к. она не специалист, а дома для этого муж есть =)
Хехе, ну мы своих пользователей воспитываем уже лет пять, так что постепенно количество людей умеющих не только картриджи менять, но и с телефона подключаться к удаленному рабочему столу из дома проверить почту и поработать, увеличивается ;)
Но не все поддаются дрессировке. Есть индивиды отказывающиеся эволюционировать.
нееее, у нас наоборот, наших обучать нельзя - это не этично и мы тем самым показываем свое неуважение к человеку (типа, когда объясняешь что-то, то выжопиваешься, что ты умный дохера, а человеку неловко, что он дохера тупой), но есть исключения, которые сами просят объяснить-показать, "чтобы потом по ерунде не дергать".
У меня коллега, сисадмин, пошел как то девочке из бухгалтерии помочь. Объяснял спокойно на пальцах как работать с программой. В итоге девочка позвонила его начальлнику и пожаловалась, что он разговаривал с ней как с дурой.
во-во, эта тема, а теперь еще представь, что начальник с него премию за халатность снял и объяснительную затребовал, т.к. девушка под топ-менеджером ходит, а ты обслуга голимая =)
поговаривают, что политика компании не разрешает разглашать всякую фигню о своей работе:) но не рдп;)