6

Ночной пост

Я приметил эти три ветки в прошлом году, осенью. Одна, самая длинная, вообще вытянулась за лето от земли чуть ли ни на метр и торчала, как дура, посреди вытоптанной земли с двумя невысокими товарками. Когда-то тут была клумба. Но старые люди уходят, а новые заняты своими проблемами и теперь тут плотная вытоптанная земля с редкими одуванчиками. И этот внезапно отросший куст гортензий.

Косари, что косят траву возле домов, безжалостно скашивали его каждое лето, порой кажется, что ума у них, как у мухи, ибо они косят всё, что не огорожено - цветы это или нет. Это трава, а траву надо косить.

А тут что-то как-то обошли и ветки успели вытянутся.

Надо обложить камнями весной, подумал я тогда. И даже, как бы невзначай проходя мимо, обломил высокую ветку, сняв где-то треть, гортензии не нужна такая высота.

И вот этой весной, шёл мимо и увидел, что куст, набравшись сил, дал поросль. По земле от трёх веток в сторону шли молодые листья гортензии, много, сантиметров на пятьдесят в сторону.

Точно надо обложить - а то скосят и всё.

И вот я в 7 утра, как вор, иду к чужому дому с ручной лопаткой и несу в руках штук 10 крупных камней. Обкладывать.

Я порыхлил землю вокруг, убрав рядом проклюнувшиеся сорняки и одуванчики. Сорняки ни мне, ни гортензии бы никак не помешали, но люди, что косят траву, признают только голую землю. И обложил поросль гортензии камнями. Чтобы было видно что это культурное, что кто-то ухаживает.

Внезапно рядом обнаружилась хоста. Маленькие зеленые венчики листочков торчали копной из под земли. А неподалеку ещё увидел жёсткие перья нарцисса. А камней у меня уже не было.

Я порыхил, конечно, землю рядом, но переживал, что заленился, не взял как хотел ведро под камни, а просто набрал несколько штук в руки.

Ну я же не знал!

Я шёл с целью поухаживать только за гортензией.

Но нарцисса и хосту было жалко. Скоро сюда придут люди косящие траву у домов и всё будет кончено.  Зеленое? Косить.

Когда-то здесь была клумба.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги