2

Ночной пассажир, которого не должно было быть

Я работаю таксистом уже больше 10 лет. За это время я повидал много всего — от пьяных праздников до слезных прощаний на вокзалах. Но одна ночь осталась в моей памяти навсегда.

Это произошло ранней осенью. Было около 3 часов ночи, и дождь стучал по крыше машины. Я уже собирался ехать домой, когда увидел человека, стоявшего под фонарем на пустынной улице. Он махал рукой, явно пытаясь остановить машину.

Я подъехал ближе. Это был молодой парень, весь мокрый от дождя. Он сел на заднее сиденье и назвал адрес, который находился за городом, в стороне, куда редко кто ездит после полуночи.

По дороге он почти не разговаривал, только иногда смотрел в окно. Атмосфера казалась странной, но я списал это на его усталость. Когда мы добрались до указанного места, он достал из кармана деньги, чтобы расплатиться. И тут произошло нечто странное.

Он протянул мне банкноту... которая была совершенно белой, без единого номера или надписи. Я замер, не понимая, что происходит. Парень, заметив мой удивленный взгляд, лишь улыбнулся и сказал:

— Оставьте сдачу.

После этого он вышел из машины и растворился в темноте. Я вышел следом, чтобы спросить, что это вообще было, но его уже не было видно. Дорога в том месте была прямой, никаких поворотов или укрытий поблизости.

Я вернулся в машину и внимательно рассмотрел "деньги". Они исчезли. На ладони осталась лишь капля воды, как будто их никогда и не существовало.

С тех пор я больше никогда не беру заказы в ту часть города. Каждый раз, когда проезжаю мимо, мне кажется, что я снова вижу его силуэт под тем же самым фонарем.

А может, это просто игра воображения?