Ночная тишина

Это мой 2 рассказ. Оцените, но при этом пожалуйста не нужно говорить что то уж очень обидное. Надеюсь на понимание и приятного чтения

Был теплый и свежий вечер. Я сидел на подоконнике, читая посоветонную старым другом, книгу. Книга высасывала из меня все мое внимание своим захватывающим и красивым текстом. На подоконнике было удобно расположено одеяло и подушка -этакий уголок для отдыха. За окном виднелся ярко-алый закат. Увиденное в окне заставило меня отвлечься от книги и созерцать медленно тонущее солнце. Ощутив порядок и мир внутри себя, я , легонько зевнув, устроился поудобнее и принялся рассматривать открывшийся мне вид. После захода солнца ещё светились розовые облака, занимая собой целое небо. Сильный ветер быстро менял рисунок неба, а также раскачивал изящные и тонкие ветви березы. Листья березы отражали свет исходящий из места, где недавно было величественное солнце. Внизу по тротуару неспешно шли люди. Утомлённые солнцем, они с радостью принимали потоки желанного ветра. Между ними бегали и кричали дети, живущие в соседнем двору. Продолжив читать книгу, понял, что сегодня я смогу ее дочитать и окунулся в этот волшебный мир сказок и фантазий. Дочитав книгу, был приятно удивлён концом и удовлетворён собой. Но что меня удивило больше всего, так это то, что за окном была темнота, окутывающая весь город. Взглянув на часы, я увидел, что уже полночь. Сегодня толком ничего не делал, поэтому немного подумав, решился пройтись по темному району. Я знал, что за окном жарко и, надев кроссовки, вышел в чем был.
Выйдя из подъезда предомной открылся огромный пустой двор, освещенный десятками фонарных столбов. Вся эта картина создавала атмосферу спокойствия и в то же время некой радости. Давненько я не гулял ночью, подумал я, и тихонько начал шагать туда, куда глаза глядят. Несмотря на то, что не знал куда иду, все для меня было знакомо. Знаю этот район как свои 5 пальцев: каждый уголок, каждый дом и конечно же людей. Выйдя из двора на открытое место, на меня подул свежий прохладный ветер. На мгновение я ощутил свободу и, по мне начали бегать мурашки. Этот поток ветра будто пробудил меня и дал высвободиться энергии, накопившейся за этот день. У меня настолько поднялось настроение, что я продолжил прогулку чуть ли не вприпрыжку. Ветер ласково щекотал мои волосы и опять давал мне то мгновение свободы, но уже не так сильно, как первый раз. Синхронно с моими волосами рядом со мной активно качались деревья, тихонько поскрипывая и создавая некий монотонный звук. Иногда рядом со мной проезжали машины, дополняющие свой звук в эту музыку улицы. Со временем ветер поубавил силу и звуки стали тише. Изредка я встречал людей, далеко находящихся от меня. Мы останавливались и долго всматривались друг в друга. Как бы думая: «- Не представляет ли опасность этот незнакомец?». Каждый раз после таких игр в гляделки мы шли по своим делам, не тревожа друг друга. Прогуливаясь по улице,мне удавалось ни о чем не думать, а только разглядывал темные углы, не освещенные фонарями. В одном из таких углов я пытался что-то рассмотреть, но видел только темные черты какого-то здания и темную дыру в нём. Внезапно над головой зажегся свет фонаря, и из мрачной и одинокой дыры на меня уставилась пара больших, изумрудного цвета глаза. Через секунду раздалось протяжное мяуканье, и ко мне подошла дымчатая кошка. Мы некоторое время с интересом смотрели друг друга. Вдруг между нами пролетела маленькая моль и забрала внимание моего нового серого друга. Еще пару минут с любопытством смотрел как та пытается поймать моль, и продолжил прогулку. Немного утомившись, я присел на охлажденную скамью и расслабился, вдыхая и выдыхая воздух. Вскоре я заметил, как наступила долгая и протяжная тишина. Начал прислушиваться в надежде хоть что то услышать, но везде было пусто, спокойно и тихо. Со временем я полностью принял эту тишину и погрузился в какое-то редкое состояние, которое каким-то образом всегда уходило от меня в обычной повседневной жизни. После этого я почувствовал более ясный и чистый ум, нет тех мешающих и бесконечных мыслей, была только безмятежность. Уже начинал пробиваться свет и вместе с ним пришел предутренний туман, покрывая весь город прозрачной пеленой. Было интересно наблюдать за происходящим вокруг меня и вспомнить один из прекраснейших мультиков "Ежик в тумане". Туман быстро рассеялся и оставил после себя кристально чистую росу, а также бодрящий и свежий воздух. Вот уж совсем рассвело и начали петь свои песни птицы. И наконец появилось долгожданное солнце. Многие люди думают, что смотря на рассвет в отличии от заката, можно ухудшить зрение вплоть до слепоты, но они ошибаются. Я не ослеп, я прозрел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы