39

Ночная смена, как это бывает?

Для начала скажу, что любая смена проявляется по разному.
В этот раз я пришла на час раньше отписываться по анализам, за это время успела поболтать с коллегами, собрать все интересные новости и наконец принять смену (узнать краткую информацию по животным, которые останутся ночью).
К 21 часам остались я и хирург, который расписывал карты животных с операций.
Я же потихоньку стала вливаться в работу, отдавать некоторых животных домой, рассчитывать, делать препараты, ставить капельницы и тд. Незаметно наступило 23 часа, я закончила дела, а хирург ушла домой.
С этого момента врач остаётся один в пустой клинике до 8 утра. Время идёт очень медленно, поэтому успеваешь в полной мере ощутить все раздражающие вещи - то инфузомату что-то не понравится, то кот решит крутиться и наматываться на капельницу, собака захочет устроить концерт и тд. Мне кажется в этом момент немного сходишь с ума - болтаешь с животными, капельницей, пропавшим препаратом. В затишье наступает паранойя - почему все так тихо, вдруг что-то случилось, надо проверить. А уж поспать вообще редко удается.
Поэтому ходишь, как призрак, по клинике, проверяешь приемы, все ли там на месте, постираешь пледы, развесишь, даже посмотришь вебинар, при этом ходишь к животным, то тупо пялишься на них, то проверишь давление и температуру.
Мне очень нравится момент утром, когда приходит кто-то из персонала. Чувствуешь себя аборигеном, который наконец-то может поболтать с людьми. Хотя выглядишь гораздо бодрее и свежее коллег в эти моменты :)
И начинается жизнь, разговоры, стационар наполняется новыми животными и уже другой дежурный врач принимает у тебя смену...
Спасибо всем, кто дочитал :) Хочу начать выкладывать свои мысли и клинические случаи, больше для себя, но буду рада, если будет обратная связь :)