1229

Ночь, мужик и деньги.

Серия Смешные истории из моей жизни

Я полностью согласна с выражением « Человек сам творец своего несчастья» . Приведу пример собственной глупости. Вроде уже  не маленькая глупенькая девочка была, почти тридцатник. Да и жизнь уже поучила, ан нет, глупости хватало. Ехала я в отпуск. Северный отпуск длиииный, отпускные большиииие. Карточек тогда не было, были аккредитивы , но с ними не очень удобно. Потому везла всю сумму с собой- 2500 рублей. Это был год 1985 примерно. Деньги для того времени не маленькие, думаю как примерно тысяч 300 сейчас.

Ехать далеко, пересадки, поезда, электрички, вокзалы. Просто в карман не положишь. В трусы или лифчик (пардон) тоже не вариант. Делала я так. Пришивала в рукав курточки в районе верхней части рукава, длинненький узкий мешочек, туда и складывала купюры. Курточка красивая модная, рукав не узкий ,но на манжете с кнопкой. В общем всё выглядело элегантно и незаметно. 

Маршрут такой ; Ковдор-Кандалакша-Волхов –Жихарево. Там конечно не конечный пункт, а только остановка на три дня, а потом до Адлера. Приезжаю в Волхов почти ночью. Тогда там была станция не маленькая, но по совковому бедная. Скамейки деревянные да кассы. Ждать до утра первую электричку. Нудно. Как мы жили? Ни каких гаджетов музыку послушать, кино посмотреть, да хоть позвонить куда-то.

На станции человек пять, такие же транзитники. Есть хотелось, но даже буфет не работал. Как- то случайно перебросились фразами с высоким молодым парнем. Про буфет. Он говорит, что где-то недалеко есть круглосуточная деповская столовка. Он туда пойдёт и мне предлагает с ним, если хочу. Я в Волхове столовку не знала, но в Кандалакше всегда в такую ходили, когда всю ночь ковдорский поезд ждали. Ну и я пошла с ним.

Ночь, темно, лето, много деревьев, какие то тупики, промзона, идём минут 5-7. Он впереди, я сзади. Бодренько идём. Вдруг БАМ! , мне в башку мысль. Дура, куда, с кем в темноте по подворотням прёшься!!?? Да ещё с такими деньгами. Сама же болтанула, что с севера, в отпуск. Страшно стало, но иду. Убежать, так не известно на кого в этих подворотнях наткнёшься. А он молча идёт, широкими шагами и я сзади, как Пятачок за Винни Пухом , быстро перебираю ножками. Дошли. Закрыто! Не работает! Развернулись, обратно, таким же образом. Пришли на вокзал. Он мне говорит. « Я только на полпути сообразил, что позвал Вас , не подумав. Всё- таки Вы меня не знаете. А Вы смелая». Я ответила « Не смелая, а туповатая, на пол дороги только сообразила и испугалась». Посмеялись оба. Вот такой счастливый конец. Везёт дуракам.

61
Автор поста оценил этот комментарий
"А я иду такая думаю, пусть будет насильник, только не грабитель".
раскрыть ветку (1)
68
DELETED

мне и то и то жалко было :-)

показать ответы

наверно деньги легко достались тогда и на тысячу можно было в двух трёх местах побывать остальные на чёрный день оставить  держу пари что у этой дамочки при таком отношении к деньгам и сейчас сбережений нет я на Севере работал40 лет  больше 400 рублей отпускных не получал сварщики в дыму и грязи 800 максималка по разговорам у не которых до 1000 рублей  доходила а тут 2500 рублей даже за два северных отпуска совмещённых и то столько не выйдет получается  если раньше отпуск отпуск на севере достигал до 60 дней с отгулами и чуть больше  дней но у неё зарплата в день была 59 рублей это огромные деньги обед в столовой стоил рубль и то со со всеми плюшками тут чего то не сходится у нас директор получал 800 рублей а завод не маленький 30 тысяч работало а тут женщина больше директора получает прихвастнула поди или прикопила а отпускные такие не должны быть

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Дамочка это я сама. Конечно не только отпускные. Северяне все к отпуску подкапливали. Зарабатывала я 450 в среднем. Да , очень легко эти деньги зарабатывала. В хим цеху, на горнодобывающем предприятии, в три смены РАБОЧЕЙ, У меня был районный коэффициент+полярки+вредность+ ночные и вечерние. Отпуск был 63 рабочих дня, один, а если два то поболе. Вот так работала, что в 45 получила пенсию и сейчас она 25 тысяч И сбережений у меня сейчас и вправду нет. Я их потратила выйдя на пенсию, купив новую машину и  построив дом у моря . Вот так всё и просрала, как Вы и сказали.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
34

Мужик тоже смелый был, могла ведь сзади бутылкой по башке дать, а потом ограбить и изнасиловать

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

шли оба тряслись от страха :-) Но как ягнята, шли

показать ответы
1
Мама моя таки к трусам пришевала кармашек, там доллары и везла, надежнее.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

в поездах, когда народ в основном уже спал, за женщиной в туалет резко заходил мужик, нож к горлу, показывай в лифчике и трусах .Забирали деньги и смывались. Так же знакомого в туалете на Московском вокзале в Питере ограбили. Это то как раз самое ненадёжное место, как в шифоньере под постельным бельём.

0

DoogeeX5pro имел в виду, что с таким баблом на кармане транспорт стоило выбрать поспокойнее.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Самолёты в Жихарево не летали.  Представьте себе тогда, что бы  в Питер прилететь, мне из Ковдора надо было  ехать поездом 4 часа до Кандалакши, потом садиться на поезд до Мурманска, ещё часов 6. С жд вокзала ехать автобусом в аэропорт, потом прилетев в Питер, из Пулково автобусом  до метро,потом на Московский вокзал и электричкой в Жихарево.

С бюджетом эквивалентным 300 т.р. маршрут для отпуска у Вас так себе.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

тогда доллар стоил 90 КОПЕЕК Номер в гостинице 3р. Хороший ужин в ресторане 3р. Самолёт мурманск адлер 30 р.

показать ответы
2
Именно поэтому целесообразность перевозки огромной суммы вызывает недоумение.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну я же обьяснила, тогда карточек не было, были аккредитивы, но с ними   не так просто, снять только в сберкассе и целой суммой, а сумму надо заказывать часто. Я  как то в Великом Новгороде в пятницу не могла снять, народу тьма, а потом выходные, а я  без денег.

0

зачем на старости лет машина ведь ежели посчитать на эти деньги можно на такси каждый день десять лет подряд ездить  на такси исходя из минимальной стоимости машины   вот моя жена грохнула 300000 ради престижа на машину у самой прав нет боится сдавать да и старая 60 лет на меня давай а я не тщеславен мне машина не нужна да и ездить побаиваюсь как послушаешь сводки ДТП мороз по коже вот так она больше стоит . дочка иногда упросит мужика шофёра  своего он соизволит нам картошку с дачи привезёт, и жена дачница ездит на автобусе , а машину продавать не хочет ,  я считаю 50%покупают ради престижа и комфорта , ну куда ездить человеку на машине,  если он не рыбак не охотник и дачи порой нет .только по магазинам мужик на работе ругался ползарплаты на магазины уходит и на бензин жена заставляет по городу мотаться , я вот тоже на Севере живу в Северодвинске но деньгами , не швыряюсь да и зарплата не ахти была в советское время около 270 рублей получал электриком был ну потом получше но озолотится не пришлось  семья всё таки ,  а  сварщиком не брали там строгая медкомиссия, а теперь вижу не прогадал половина сварщиков в могиле лежат ,мне 68 лет не пью и не курю всю жизнь на здоровье не жалуюсь , потом перерабатывал на пенсии 13 лет пенсия теперь 25 тысяч,  ещё бы поработал но медкомиссию не прошёл два года на пенсии , на домик у моря скопить не удалось но 20000 удалось отложить с капиталом легче на пенсии жить  так всё есть,  дочка у меня умница экономная на домик в деревне в Вологодской области  скопила инженером работает , скоро поедет в отпуск  меня зовёт, а насчёт домика у моря я слыхал на старости лет жить на юге даже у моря не у всех получается здоровье не то не климат вроде к тому же  да и люди там будто бы не такие приветливые,  как на Севере  не которые даже возвращаются ,, а как вам там живётся расскажите если не секрет лично я на море в отпуск ездил от завода в санаторий ведомственный не понравилось что надо  на солнце  целый день загорать это не моё да и и говорят от сильного загара рак  кожи можно схватить,  так что по мне уж где нибудь в деревне тишина покой отдыхать а постоянно жить у нас климат у нас полегче чем в Мурманской области так , что жить можно думаю и на пенсии. здесь

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Переехала 7 лет назад.Машину вожу я. Живу не в городе, а в пригороде, в курортной зоне, . На море купаюсь каждый день. Но не загораю. Сразу домой. Жара не проблема- есть кондиционер. Жить тут дешевле. Питание, не экономя-7т. Газ свет-2т.Дом со всеми удобствами. Посадила сад. Уже  плодоносит .Груши, сливы, вишни, виноград, персики,абрикосы.шелковица, грецкий орех, фундук,кизил,черешня, ежевика, смородина, крыжовник, жимолость, ирга и тд.  Зима короткая. Здоровье  по возрасту. С людьми нормально, тут больше половины приезжие  с северов и сибири. Север и работу вспоминаю  с содроганием.  Сейчас цветёт сирень. У меня во дворе 3 куста, сиреневая и белая. На днях начну купальный сезон. Море 300м.

показать ответы
0
@etoyanatan, спасибо за замечательные истории!
Поделитесь, пожалуйста, в каком краю в итоге остановились?
У какого моря? )
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
показать ответы
20

А смешной ответ)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

попытку изнасилования я тоже пережила удачно :-)  https://pikabu.ru/story/kharassment_po_sovetski_ili_ob_luzer...

показать ответы

от этого\изнасилования\ не умирают,а денег жалко

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Насилуют тоже по разному.

0
@etoyanatan, спасибо за замечательные истории!
Поделитесь, пожалуйста, в каком краю в итоге остановились?
У какого моря? )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Азовское.

0

На самом деле он её убил и съел. И теперь пишет от её имени в интернетах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

но хорошо, что не изнасиловал, джентельмен

0
DELETED

Жрали-то что? Страшно подумать, что дают в бесовских забегаловках. Да еще в кандалакшских...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это была круглосуточная столовая в депо, для железнодорожников.  Сравнивая со столовками того времени, кормили вкусно .

0

А я просто так зашла, почитала пост, почитала ответы ваши - и не по теме хочу сказать, что вы классная :) Дай Бог вам оставаться такой же молодой и лёгкой много-много лет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо.

9

Похожая история была. Покупала я квартиру, через агента. Выбрала, всё понравилось, надо предоплату вносить, договор через нотариуса с владельцем. А я не знаю, где та нотариальная контора, да и одной с немаленькой суммой денег стрёмно. Агент мне говорит – я тебя подвезу.

Едем, контора на другом конце города. Есть короткая дорога через.. ну что–то типа ущелья, там нормальная дорога, но мало людей, много деревьев и пустынных мест. Агент по пути увлечённо рассказывает истории о своём сыне, своей молодости и тп.

А я сижу и думаю – вот удобное место, чтоб мой труп спрятать. И вот это тоже ничего. А тут вообще супер, хоть обыщись. Скидываю сообщение подруге – в случае чего искать мой труп в ущелье. И поддерживаю разговор, как могу.

Приезжаем, облегчённо вздыхаю. Но тут оказывается, что нотариусу от меня еще какая–то бумажка нужна. Агент говорит – ну давай привезём. Едем обратно, домой ко мне, та же дорога.

В пути тема безопасности всплывает, он (спортсмен и борец в прошлом) рассказывает, как учит сына не обижать женщин, и сам ни–ни, и тут я вворачиваю, что, мол, вы в следующий раз беззащитную женщину с крупной суммой через ущелье–то не везите, это страшно))

Он говорит – да, блин, я тоже только что подумал, что ты, вероятно, ждешь, что я тебя тут ограблю и убью. Не бойся, говорит. Обратно обычной дорогой поедем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тоже пронесло ;-)

4

Чет уж не смешно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже много лет как  мне смешно вспоминать , а вот тогда  страшноватенько было.

0

у вас там  зима бывает судя по фото для юга это необычно или как

раскрыть ветку (1)
DELETED

Снег  выпадает а короткое время.  Зима очень короткая.

показать ответы
0

Вы наверное много здоровья потеряли работая на хим обработке у нас есть на заводе гальванический цех заёдёшь не возможно дышать меня туда звали электриком зарплатой прельщали но я решил здоровье дороже и побоялся переходить ,  ещё сколько стоят дома на юге у моря в вашей местности и вы на Кавказе живёте или в Крыму

раскрыть ветку (1)
DELETED

под Таганрогом. Дома  разные.Но меньше миллиона только саманные древние домишки. Я купила покосившуюся 1914 года хату, снесли и построили новый. Я тридцать лет проработала в хим цеху, не могу сказать , что здоровье подорвала. Ничего профессионального, только  возрастное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры