Я тоже, только купить :) С электроникой я на Вы :) В детстве у меня в комнате были, что-то типа электроники 4, самодельные. С тех пор влюблен в такие часы. А позже узнал о газоразрядных, но стоят они если готовые прилично :)
Стекло без просветляющего покрытия, на просвет теряет по 5% на каждую поверхность стекло-воздух (не отражение), то есть для лампы 20%. У вас же лампы на просвет не затемняют фон совершенно. Вдобавок к этому, если лампа не совсем новая, будет зеркальный налёт металлизации, что увеличит отражения, и уменьшит пропускание света.
Это сразу выдаёт рендер, частая ошибка со стеклом.
Отражение в оргстекле заблуренное - тоже палево, но не такое сильное.)
материал ламп неплох, а вот над подставкой нужно работать, плюс общее освещение косячное. Полагаю по какому то уроку делалось всё это добро?
Что именно не так с освещением по вашему мнению, что необходимо поправить? Моделинг по референсам, там нечего сложного. Уроки смотрел только по общей настройке материалов, а потом уже крутил что-бы получить то что хотел от картинки. Свет кидал на глаз, HDR карта и пару источников для отражений. По подставке согласен, там одна текстура дерева, хотел изначально делать под металл, но появлялись дикие отражения из-за стеклянных накладок.

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.