1536

Никто не помогает4

Иногда складывается ощущение, что пациенты либо ругаются по инерции, либо действительно не замечают помощи. Работаю онкологом обычной поликлиники, недавнее:
- Доктор, я на десятое записан, но можно сегодня?
- Что случилось?
- Тут что-то со швами
- Покажите
*Показывает. Шов на коже слегка отечный, вокруг следы лимфы. Гноя нет*
Когда операция была?
- Дней 10 назад
- Чем-то обрабатывали? Когда в онкоцентре сказали швы снять?
- Да я не знаю.
- Выписка с собой есть?
- Да. Вот
*В выписке написано "снять швы через 7-10 дней"*
- Вам нужно будет сейчас к хирургу. Он на месте. Сегодня к нему талонов нет. На всякий случай могу вписать на послезавтра, вдруг он сегодня вам откажет. Пишу?
- В смысле откажет?! Это просто бардак!
- Почему?
- Без талонов уже никто не принимает. Всем абсолютно плевать на пациента!
- Я вас только что без талона посмотрела и разобрала с вами выписку. Предсказать, как поведет себя другой доктор, я не могу
- Ну я и говорю: безобразие! Тут у вас только помирать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Я состою на учете у онколога. Каждый раз, когда мне надо получить талон, я трачу около 6-7 часов на получение этого талона. Потом еще столько же, чтобы попасть на МРТ. Я не то чтобы жалуюсь, у меня ремиссия, я вообще радуюсь жизни. Но когда я прихожу в поликлинику и вижу очередь в регистратуру окнологии, которая заканчивается на улице, я все время думаю, что в этой очереди многим очень тяжело. И в силу возраста, и в силу болезни. А некоторые там вообще умирают в прямом смысле. А в регистратуре сидят две женщины, которых рвут на части между очной записью и телефоном весь их рабочий день, день за днем. А у кабинета моего врача тишь и благодать, у нее никогда никого даже в очереди не сидит. Видимо, так и умирают, в очередях за талонами.
раскрыть ветку (22)
13
Сужу по своему приему. Куче народа, стоящего в очереди к онкологу, он не нужен. Выписать анализы на кровь/мочу/гепатит, прочитать по слогам выписку, получить список документов на инвалидность - это можно сделать у участкового/фельдшера. Процентов 70 приема это вот это всё. Я могу понять, когда нужен какой-то специфический анализ или МРТ, но у большинства действительно вот такой минимум. И выходит, что те, кому бы реально побыстрее и реально надо, не могут пробиться и мы палим из пушки по воробьям
раскрыть ветку (19)
5

Позавчера ходил в поликлинику по месту жительства к онкологу. У меня 4ст. но чувствую себя хорошо, работаю. Раз в три месяца мне ставят укол в окружной больнице чтобы получить направление на укол нужно записаться на приём к онкологу в окружной больнице(записаться сложно) на прием нужно прийти уже с результатами анализов которые прошел по месту жительства, что бы получить направление на эти анализы надо записаться на приём к онкологу по месту жительства. Вообще я прозевал этот момент с записью в поликлинику по месту жительства. Результаты анализов мне нужны 15 декабря а запись к онкологу который даст мне направление на анализы есть только на 18 декабря. Я пришёл без записи, в очереди к онкологу никого нет, попросил дать мне направление на анализы, он меня выгнал сказал записываться и приходить, я вышел посидел минут 20 посмотрел на сайте поликлиники что запись есть только на 18 декабря, подышал успокоился, полазил в ЛК на сайте поликлиники и увидел что я оказывается был на приеме у уролога две недели назад и мне провели диспансеризацию для мужчин от 18-49 лет за что поликлиника получила от страховой 1250р. Все эти 20 минут к онкологу никто не заходил, видимо у него тоже все время расписано такими виртуальными приемами как у уролога. Сейчас пишу и ком в горле стоит, каждые три месяца в процессе чувствуешь себя какой то букашкой а не человеком.

2
Так медицина у нас работает, пациентов к вам кто-то направил же?
Мне надо было закрыть больничный у хирурга. Талоны только через две недели. Он сам мне сказал - приходи в четверг за 15 минут до приема. Я пришёл за полчаса, там уже человек двадцать таких же без талонов. Кто на перевязку, кто тоже с ерундой как я, анализы показать ...
Сам лечусь по ДМС, но после операции только в поликлинике надо долечиваться.
Стою я в этой очереди, дико не ловко, непонятно что делать. Уже и пациенты пошли по записи, кого крючит, кого корёжит и я со своим больничным....
раскрыть ветку (3)
3
У нас часть талонов отдана людям под самостоятельную запись, т.е.без направления
раскрыть ветку (2)
2
И что это меняет? Записался бы я сам через две недели, занимать время врача пустяками.
Пациенты в чем виноваты если система так организована?
Вы не туда воюете...
раскрыть ветку (1)
3
Я не воюю ни с кем. И пациентам и коллегам своим стараюсь объяснять, что я нужна не на каждый чих в жизни онко. Пока с переменным успехом
1
Ведьма на минималках

Какой минимум у врача-онколога. Вам повезло - ремиссия. А остальным так же нужен талон, чтобы сдать кровь, специфический анализ и процедуры... Какой нахрен терапевт, если человек состоит на онкологическом учёте? Это уже другая обособленная структура. А вы точно раком болели, если этого не знаете? Просто охренела🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку (13)
6
На химию человекунадо сдать общий анализ крови, мочи, биохимию крови и ЭКГ. Для выписки этого по списку нужен онколог? Точно? Химию людям в ремиссии делают? Ещё раз: СПЕЦИФИЧЕСКИЕ анализы по типу онкомаркеров у меня вопросов не вызывают
раскрыть ветку (12)
3
Ведьма на минималках

Вы не понимаете, что человек с онкологией переходит в другую структуру. Обычный терапевт не может направлять на анализы. Только врач-онколог. Мне странно, что вы этого не знаете. У меня было 2 онкологических родственника.

Если вас сняли с учёта, то можете и в обычной поликлинике сдавать, но вы же пишите про всех. Честно удивлена.

раскрыть ветку (11)
6

У нас может, терапевты и направляют на кровь перед курсом химии и допуск пишем, и направления в онкоцентры пишем. В каждой поликлинике свои правила. Я сама терапевтом работаю, но в поликлинике, к которой прикреплена вообще всё по другому. У меня друзья тоже в поликлиниках работают, и у них тоже всё иначе. Сами обсуждаем часто, у кого как. Каждая поликлиника, как отдельное государство. Не, общие моменты то одни и те же, но вот процессы везде разные.

2
Значит в регионах по-разному сделано. У нас в областном онкоцентре люди получают химию, а анализы и обследования приносят из родной городской поликлиники, не онкологической, обычной. И заключение терапевта после анализов тоже нужно из обычной поликлиники (на крайняк из частной). Онкоцентр занимается только непосредственно лечением, а все остальное по месту жительства. Вообще всё. Онкоцентр даёт справку, где написано какие анализы им нужны, какие лекарства пациент должен получить по льготе и тд. И дальше пациент идёт в городскую поликлинику по прикреплению
раскрыть ветку (9)
3
Областной онкоцентр у нас вообще не принимает без направления от онколога по месту жительства. А чтобы получить это направление - это надо часами висеть на телефоне. Часами и днями, чтобы получить талон к онкологу, который через 2 недели после получения талона выпишет направление в онкоцентр. Где еще через 2 недели и несколько часов ожидания вас примет уже профильный онколог. Ах сколько я насмотрелась несчастных людей на этом пути.
раскрыть ветку (8)
6
Ну вот. А вы не можете попасть к онкологу, потому что он занят выпиской анализов или чтением выписок с людьми, у которых уже лечение или завершено, или в процессе, но все талоны и даты на руках. Классно, правда?
раскрыть ветку (7)
Я не могу попасть к онкологу потому, что я не могу получить талон. Сам онколог совершенно свободен, жует жвачку и болтает ногами в пустом кабинете. Ему на это вообще насрать.
раскрыть ветку (6)
6
А вы в этот момент с онкологом были? Просто я обычно бегаю с жопой в мыле, но люди все равно плачутся, что талон не добыть
раскрыть ветку (1)
0
Я неизменно вижу пустой коридор, ржач из какой-то подсобки, где поисходит утренее чаепитие и отсутствие пациентов как до меня, так и после. Это все на фоне дикой очереди в регистратуру очно и такой же дикой очереди по телефону, когда я начинаю звонить в понедельник утром, а дозваниваюсь обычно к вечеру среды.
3

Для альтернативно умственно одаренных - есть рекомендации Минздрава от 30.11.2022 года №12-22, которые утверждают перечень из 14 врачебных специальностей, для которых доступна самостоятельная запись на приём к врачу:

Врач-терапевт участковый.

Врач общей практики (семейный врач).

Врач-хирург.

Врач-офтальмолог.

Врач-оториноларинголог.

Врач-акушер-гинеколог.

Врач-психиатр-нарколог.

Врач-фтизиатр.

Врач-стоматолог.

Врач-стоматолог-терапевт.

Врач-педиатр участковый.

Врач-детский хирург.

Врач-стоматолог детский.

Врач-психиатр детский (подростковый).

К специалистам, которые не входят в этот перечень, запись на приём осуществляется через врача первичного звена (терапевта, педиатра и т. п.) или через регистратуру поликлиники медицинской организации по месту прикрепления.

Прочитайте до полного просветления...

Если я с СД 2 для записи к эндокринологу должен сначала попасть к терапевту - при условии, что состою на "Д" учёте у эндокринолога...

Хер ли вы тут воздух сотрясаете и высказываете своё недогование врачам? Пиздуйте в МЗ РФ и высказывайте это Мурашко, Голиковой и иже с ними... Можете Путину пожаловаться до кучи... Только он, как обычно, выразит свою озабоченность - и ничего не поменяется...

раскрыть ветку (3)
Маме своей хами, альтернативный.
раскрыть ветку (2)
1

У меня бабушке за 3 года до смерти поставили диагноз:рак.

Она со своей дочкой поехала в онкоцентр.

Где повела весь день. Подумала и сказала: я больше не пойду. Сколько бы мне ни оставалось, я не хочу остаток жизни в очередях просидеть

раскрыть ветку (1)
4
Моей бабушке в 85 поставили диагноз рак. Я ее заставила лечиться, сказала, просто иди и делай то, что скажут врачи. Прооперировали, прошла лучевую, назначили таргетную терапию, но она бросила пить таблетки, сказала, что там много побочек. Пока она лечилась, мы с мамой рядом были. Я ей весь транспорт оплачивала, все, что можно было облегчить деньгами. А уж как таблетки пить, так за руку держать возможности не было, она за 2000 км живет. В этом году ей 96 исполнилось. Я рада, что смогла настоять, она дожила до правнуков, которые ее уже не забудут. Но героический ее труд и терпение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы