1

Николай Геннадьевич Грошев,серия "Велес"

Книга первая,"Тёмная стена",отрывок.

Годы молодые, одного очень хорошего человека.

Время.

Что такое время? Это период, за который материя, совершает некие колебания, смещения в пространстве, по какой-то из осей трёхмерного мира. Можно ли время измерить? Определённо можно - там, где есть материя, и есть точка отсчёта, где есть, хотя бы два предмета, которые можно отследить относительно друг друга. Тогда время можно измерить. Но если предмет один, а вокруг лишь пустота? Тогда время не существует, оно останавливается. Однако если есть микроскоп, можно отследить время по движению молекул, составляющих предмет. А что если молекула одна? И вокруг лишь пустота. Время снова перестаёт существовать.

Но лишь для этой молекулы.

Вокруг неё время по-прежнему движется - ведь движется материя.

А как определить течение времени, если всё вокруг, словно в мареве,словно из теней? Нет возможности сосредоточить взгляд и только сейчас это всё обретает очертания, как быть тогда?

Правильно, нужно спросить вот у того парня в кепочке.

-Время? – Парень удивлённо моргает, потом смотрит куда-то в угол. Ага. Там тоже тень наблюдается. Теперь и она обретает краски. И звуки стали чётче. Вроде бы всё приходит в норму.

-А что ты удивляешься? – Отвечает тень, материализовавшись в виде худощавого парня, с золотыми фиксами во рту. – Ты на него глянь. Мяса кусок. Я ваще в шоке, что он в натуре ещё кони не двинул.

Да, ход времени восстановился. Теперь он снова ощущает мир. Слышит нормально. Видит - почти нормально. Левым глазом. Правый глаз ничего не видит.

И себя, кстати, он тоже ощущает, всего и сразу.

В виде сгустка из одной лишь боли.

-Во, видал? – Снова говорит Фиксатый, но их он уже не видит, только слышит. Перед глазами сейчас ледяной пол. Угол зрения изменился, кажется, он упал на другой бок. Даже не заметил как и когда это произошло. Просто картинка вдруг изменилась. Или разум играет с ним шутки и глаза снова, на мгновение, отказали. Кто его знает, может так оно и есть…

-Разговорчики блять! – Рявкает кто-то. Он с трудом поворачивает шею на звук – она тоже болит. Всё болит. Уши болят, волосы, даже ногти. Что это с ним? Он где вообще? И…, кхм.

-Ребята…, - хрипит он едва слышно, - я кто?

-Гы. – Мужик в кепочке скалит жёлтые зубы. – Фиксатый, а ты в натуре прав. Не хило они его.

-Ну так. – Отвечает тот же голос. – Мусорёнка к ангелам отправил. Как по-другому то? Странно, что на этап отправили. Я слышал, менты решили ему «сердечный приступ» нарисовать.

-Ага, и я слышал. – Кепка кивает своей кепкой, да так, что кепка на пол падает. Он её поднимает, нахлобучивает на голову. – Там походу надавил кто, они его по шурику и отправили.

-Правильно, в пути склеится – типа...

Отрывок из книги "Тёмная стена",начало серии книг о главном герое Велесе и его похождениях в миру и Чернобыльской зоне отчуждения. Стиль повествования автора уникален,на данный момент серия содержит 24 книги, в том числе есть книги в аудио формате.Ознакомиться с серией можно тут:

https://groshev.online/

https://t.me/Zperspectives

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по сталкерской тематике могу ещё посоветовать Орехова, тумановского,
раскрыть ветку (1)
0
Ёкарный Бабай

Читал и Василия и Ежи творчество

показать ответы
0
Ну я раз в пол года всю серию перечитываю.
раскрыть ветку (1)
0
Ёкарный Бабай

Солидарен,когда бессонница достаёт спасаюсь чтением,не всю конечно серию перечитываю,но 3-5 книг точно.

показать ответы
0
Понял,принял. Читанем значит. Спасибо тебе енотик Орео
раскрыть ветку (1)
0
Ёкарный Бабай

Пожалуйста,буду рад если если дальнейшее прочтение принесёт положительные эмоции вместо разочарования.

показать ответы
0
Отличная серия. Правда к концу пошла наркомания.
раскрыть ветку (1)
0
Ёкарный Бабай

Ну своё мнение навязывать не буду,но далее продолжение не перестало быть интересным :)

показать ответы
0
Отличная серия. Правда к концу пошла наркомания.
раскрыть ветку (1)
0
Ёкарный Бабай

Продолжение пишется,"Велес 24" не в счёт,это скажем так проявление негативных эмоций было у Николая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги