Никого не напоминают вам эти звери? ;)
Надеюсь, меня не арестуют и не обвинят в нарушении авторских прав?
Того мышонка слева зовут Бреймус/Браймус, если что. Посередине - это Смартиан, который вечно носит головной убор профессора - "бонет" и очки ещё иногда.
Справа наверху - Хёрн со вживленным в мозги электродом. А тот, что с человеческим ухом на спине - Вакантис. Хотя, я думаю назвать его Дуфусом...
Я их сама создала. Это - та самая раса Церебрантов/Брейнитов - мышей-альбиносов, которые после одного эксперимента обрели Разум.
За основу своих ужастиков и комиксов я взяла даже не популярный ранее мультик Стивена Спилберга иль книгу "Цветы для Элджернона", а вполне реальный эксперимент, проведённый в 2015 году, проведенный немецкими и японскими учёными.
Они обнаружили два гена, которые отвечали за структуру коры человеческого мозга, дабы проследить процесс эволюции Человечества и научиться в будущем лечить психические расстройства личности, насколько это возможно, включая и болезнь Альцгеймера.
Эти гены называются HARE 5 (и не от слова "заяц" по-английски, а аббревиатура от слов human accelerated regulatory enhancer - то есть "человеческий ускоренный регуляторный усилитель) и ARHGAP11B, соответственно.
И чтобы доказать свою гипотезу, что именно эти гены и делают человека уникальным, ученые пересадили этот ген приматам и мышам, и обнаружили, что мозг эмбриона мыши увеличился на 12%, и даже сформировались извилины у грызунов.
Обьем неокортекса , отвечающего за мышление и речь, действительно возрос и у хорьков Mustela putorius furo, которых также задействовали в эксперименте.