Только за десять лет поворотный движок вертела забрался всякой всякостью и врятли исправно работает.
А я пробовал готовить кусок мяса (или курицу, не помню точно) на рисе. Рис пропитался соком мяса, в нём же сварился и стал просто шикарной шикарнятиной!
а еще подставки есть специальные чтобы в духовке курицу запекать или по старинке на банку с водой можно ставить курицу
Что вкололи? Сколько вкололи?
Я не раз запекал курицу в духовке. Любой мясной продукт при термической обработке теряет в весе около 30% (при варке даже больше). Ни разу не видел следов уколов/проколов кожи на обычной сырой охлаждённой тушке.
Роскачество провело анализы на популярных ТМ куриных филе, не обнаружены: нитрит натрия, консерванты, продукты инжектирования (искусственно добавленная вода, полифосфаты, соль, днк сои и кукурузы).
Он там автоматом крутится? У меня никогда не было такой духовки и не хочу гуглить,тб часто всякую фуету пишут.
о, хотя бы за серию спаибо, ибо обозначений модели на самой плите нет, от названия фирмы осталось только последняя буква
Я нашел тбя! Дружище, прошу тебя как родного, сфотай переднюю панель с режимами духовки и температуры. Живу на сьемной квартире уже два года, такая же плита, но надписи все давным давно стерилсь, и каждый раз что то запекая в духовке для меня лотерея, какой режим духовки? какая там температура? а хрен его знает, методом научного тыка определил что вроде в таком положении вроде чет греет, а в таком положении крутилки температуры вроде курица не сгорает в угли за 20 минут, но и успевает приготовится за час
За 10 лет активной готовки этот ваш куровертел может и не заработать! Как правило от пара и жира выходит из строя привод вертела. Если у вас конечно не мили или какойнибудь купперсбуш древний.😁
Если всё это работает то это крутая тема!
автор, ты просто красавчик! продавец в магазе про вертел рассказал, в инструкции про вертел есть, на самой плите кнопочка или рукоятка со значком с вертела есть...
Не, не спорю, вертел удобен. Но протвень тоже не вертится, но вы же на нем запекали, в жиру и масле. А можно сверху решетку и снизу протвень, чтоб туда жир капал. На крайняк, если вертела нет.
А я знаю что он есть, но ни разу не пользовался... Как то лень эту конструкцию собирать, лучше уж на дачке на гриле, да угольках, чем вот с этим возиться... Но вы напомнили, на этой неделе попробую
Извините, я тупой. А можно шашлык так делать? Если да, то куда девается жир, который с шашлыка капает?
Если жто не для шашлыка, то для чего? И куда девается жир?

Механизмы радости
2.3K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества