Никогда не возвращайся в прежние места

Так сложились обстоятельства, что мои самостоятельные вылазки за границы любимой родины начались с Чехии и ей же закончились. Не особо много чего удалось посмотреть, но вот Костницу и Собор св.Варвары довелось посетить дважды.

Собор кстати мне очень нравится, не знаю почему, лежит к нему душа, смогла бы и в третий раз съездила. Тем более и места окрест живописные. Только времени с экскурсией всегда вобрез, а мне хотелось побродить там самостоятельно с фотоаппаратом, но увы.

Остаётся лишь перебирать старые снимки.

Первая это торец собора св.Варвары, я его снимала почти с одной и той же точки и в 2012 и в 2018. (в 2012 ещё и фотоаппарат чужой)

Никогда не возвращайся в прежние места Собор, Кутна гора, Чехия, Путешествия, Поездка, Туризм, Отпуск, Фотография, Длиннопост

Как видно по дате это июнь 2012 и идёт дождь. Я вырядилась в белые брюки, промокла, продрогла, но меня как примагнитило к этому месту, ходила кругами пока не скомандовали «марш в автобус уезжаем».

Никогда не возвращайся в прежние места Собор, Кутна гора, Чехия, Путешествия, Поездка, Туризм, Отпуск, Фотография, Длиннопост

А здесь ноябрь 2018, теплая солнечная осень.

В 2012 я не знала, что есть точка (даже две точки) с которых вид с боку на собор помещается в кадр целиком.

Эта башенка не относится к собору, просто на предыдущем снимке 2018 года видна, решила и более ранний разместить

Увы, пока дошли до ещё одной смотровой площадки откуда ни возьмись сгустился туман, ноябрь всё-таки осень. Осенью туманы не редкость, странно что произошло это около полудня, ни утро, ни вечер, а середина дня.

Внутри я наснимала много, но не думаю, что кому-то интересно (ха, можно подумать что остальное будет интересно)

Это уже 2018 год.

Ещё с большой каменной террасы перед собором открывается вид на ложбину и башню не менее интересного собора.

Внизу растет виноград, а на площади у собора стоят ларёчки, где можно и фужер купить и бутылку и продегустировать «за дарма» - ну примерно так звучит по чешски «бесплатно». И неплохое вино делают в Кутной горе. Мы купили по бутылочке красного и белого тогда в 2012-ом.

Тоже место в 2018, но ларёчка с вином нет, сплошное пиво.

Наверное слишком много для пробного поста о путешествиях.

Возможно если я была здесь дважды, то по пословице, что «бог троицу любит» и третий раз когда-нибудь получится приехать и главное никуда не спешить.

Лига путешественников

25.7K поста53.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.