3133

Никогда не устанавливайте пильный диск на болгарку!

Работаю в магазине инструмента.

Просто хочу сказать: люди, НИКОГДА не ставьте пильный диск (вроде тех, что на циркулярках) на болгарки. Болгаркой дерево не пилят! Сколько же человек пытаются это сделать, каждый раз получается примерно следующее:

[К]лиент: Дайте мне диск на болгарку маленькую чтобы дерево резать.
[П]родавец: УШМ не позволяют пилить дерево, это приводит к травмам, в том числе и несовместимым с жизнью.
К: Ну как так, у меня же сосед Вася третий год так пилит и живой ещё.
П: К сожалению, ничем не можем помочь. УШМ не рассчитана на использование с твердосплавными пильными дисками. Просим вас не рисковать своей жизнью и использовать для пиления дерева предназначенные для этого инструменты.
К: Вы просто меня разводите, если нет у вас таких – прямо и скажите. Спрошу у Васи, где покупал. Отвратительный у вас магазин, сам не вернусь и другим скажу.

Чем заканчиваются такие истории доподлинно сказать нельзя, но достаточно забить в гугл запрос "болгарка пильный диск" и перейти в картинки. Да, там будет жесть: отрезанные кисти, пальцы, тела с острыми отравлениями болгарками.

Пожалуйста, при работе с любым бытовым и профессиональным электроинструментом соблюдайте технику безопасности.
Автор поста оценил этот комментарий
хе, в прошлом году проходил практику в хирургии. один мужичок лежал, он решил не париться и по быстрому наточить болгаркой все ножи в доме. причем диаметр диска взял самый крупный какой нашел, чтобы еще побыстрее. в общем, кисть в мясо, запястье в мясо, 3 пальца к херам оторвало (2 пришили назад). ну и немножко осколков по всему телу
раскрыть ветку (1)
>2 пришили назад
Третий решили на память оставить, я так полагаю.
показать ответы
Угу, надо просто обычным тонким пилить дерево ) Запашок правда, зато срез чёрненький.
железный да, лучше не устанавливать
раскрыть ветку (1)
Вам когда-нибудь прилетало осколками абразивного? Полагаю, что такой вариант тоже недопустим.
показать ответы
Давайте рассуждать на эту тему. И да, учитывая постоянное ускорение рано или поздно круг людей занимающихся самоебством на бегу замкнется
раскрыть ветку (1)
Называется "открыл непрочитанные сообщения": в посте о ТБ люди рассуждают на тему возможности ёбли самого себя. С ускорением. Групповой.
показать ответы
Это ещё цветочки, попробуй погуглить "червь мозг". //На деле, это не лучшая идея
раскрыть ветку (1)
Я тут как-то гуглил песню "Человек и дерево". Никогда бы не подумал, что по такому запросу покажет ЭТО.
показать ответы
С нынешними дисками прилетает регулярно, ничего собо страшного, нечего людей пугать. Другое дело, что диск для циркулярки
А) имеет диаметр посадочного больше, то есть его прижимают не центруя
б) Гораздо тяжелее (а диск относительно инструмента должен иметь небольшой вес, чтобы не вибрировало в руках)
в) если закусит, не кусочек выломается, а болгарка из рук вылетит с вытекающими последствиями, а также отлетающими пальцами
г) скорости, для которых предназначен диск циркулярки, гораздо ниже скорости, с которой работает болгарка

Как-то так... А учитывая, что ручная циркулярка стоит полторы штуки и болгарка стоит полторы штуки, смысл подобных экономий мне не очень ясно. Рекомендую давить на жадность, такие кулибины обычно очень жадные, говори, что не только пальцы отрежет, но еще и болгарка сгорит... Действенее будет...
раскрыть ветку (1)
Спасибо, по поводу причин я в курсе. Хотя, по поводу пункта "А" насколько мне известно на посадку УШМ существуют пильные, хотя кто их делает и зачем - не знаю.

> С нынешними дисками прилетает регулярно, ничего собо страшного, нечего людей пугать.

Вероятность всё равно выше, чем в случае с металлом. А диски и сейчас нормальные делают.
показать ответы
На болгарку пильные не делают. Те, что иногда продавцы называют пильными - это для плитки отрезные... У циркулярки диаметр на два миллиметра больше...
раскрыть ветку (1)
Для плитки то алмазные. У нас тоже не существует. А легенды ходят.
показать ответы
Но ты наверное никогда не знал что покажет запрос "перламутровые"
раскрыть ветку (1)
Знал. Ничего особенного. Похоже на ПВЧ.
показать ответы
А такое не проканает?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Цепь имеет свойство обрываться и на бензопилах. Не знаю в каких ситуациях, сам не пользовался и не изучал - покупатели рассказывали. Если здесь оборвется, будет плачевно. Не знаю, но подозреваю, что не стоит.
показать ответы
DELETED
Также работаю в магазине инструментов. Ну не скажу, что очень часто спрашивают, раза 2 в месяц. И также приходится каждый раз объяснять. Я, кстати, встречал пильные диски с таким посадочным 22,2. Можно наглядно показать "Смотрите, на болгарке обороты 11000 и мощность примерно 800 Вт, а на циркуклярке даже маленькой около 5000 оборотов и мощность 1200 Вт. Ваша болгарка просто не выдержит нагрузки." Ну и про безопасность и направление пила тоже можно указать. Обычно помогает, а ссылки на соседа Васю... пожелаем ему удачи.
раскрыть ветку (1)
Рассказывал про обороты, мощность, вес диска и тд и тп. Болгарки 125 есть и на 1500Вт (D28136), так что не аргумент для клиентов.

Есть, конечно, те, кто соглашаются, но основная масса подобных запросов заканчивается именно подобно этому: куплю в другом месте.

Не спорю, зависит от контингента, наверное.
показать ответы
Трэш конечно... хорошо что мне такое даже в голову пока не приходило. Как дурак аж двумя типами пил пользуюсь, хотя нет - тремя, ещё и ручная есть ;)
раскрыть ветку (1)
У нас тут сравнительно недавно (с год назад) появилась гипоидная Makita 5477NB. Покупай, четвертой будет (если еще нет), забавная вещица :)
показать ответы
DELETED
Дык по дереву специальные же есть, прям для болгарок...
раскрыть ветку (1)
Честно, первое впервые вижу. А второе - вообще алмазная чашка, она не по дереву.
показать ответы
DELETED
второе - именно по дереву ;)
https://plus.google.com/+AlfadiskRu8/posts

есть еще прикольная штука по дереву - но другой инструмент им не отрежешь..
https://www.youtube.com/watch?v=QvVGrGZoVvI
раскрыть ветку (1)
Это победитовая крошка что ли? Принял за алмазную.

Она для шлифовки, а не резки в таком случае.
показать ответы
Блин! я такого никогда не делал, но болгаркой с соблюдение т.б. пользуюсь более чем регулярно, а после просмотренного ее и в руки брать противно.
раскрыть ветку (1)
Простите за неприятную аналогию, но:

В мире целая куча пидорасов, которые трахаются в задницу. Но от этого вы же не перестанете заниматься сексом с женщинами.
Всё зависит от владельца. Ну, и от самой УШМ'ки.
показать ответы
Можно поподробнее, в чём отличие от ручной торцовочной пилы?
раскрыть ветку (1)
Не торцовочной, а циркулярной (дисковой).
Торцовка - это та, что ставится на стол (фото 1).

От обычной циркулярки отличается гипоидной передачей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипоидная_передача

Грубо говоря, это выглядит будто взяли корпус от цепной пилы (фото 2)

и присобачили к нему вместо шины с цепью циркулярку (фото 3)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку (1)
Блядь, я специально не ставил тег "жесть" и не вставлял непотребные вещи, чтобы не нести кровищу сюда. Кто захочет - погуглит. Эта вообще к теме не относится. Я понимаю, что шутка, но не надо.

@moderator, тут кровища.
показать ответы