9234

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.

Есть вещи, которым нельзя найти объяснения.
Утро. Работа. Ничто не предвещает, как говорится. Звонок в домофон. Солидный мужчина - работяга, но не абы какой. Сообщает, что хочет купить электродвигатель 22 кВт на 3000 об/мин. Прошу подождать, сам тем временем набираю начальнику производства, узнать о наличии такого электродвигателя. Мужчина знаками сообщает, что выйдет покурить.
Пообщался с начальником производства, слышу непонятные звуки в коридоре за закрытой дверью. Выхожу. Товарища нет, как и моей микроволновки.

У меня нет слов. Внутри везде камеры понатыканы. Выхожу на улицу - отъезжает тёмно-зелёная "шестёрка" с номерами т676тн777. Я вообще в осадке и у меня только один вопрос - ВЫ ДЕБИЛЫ?
Звоню в полицию, сообщаю о происшествии. Тем временем смотрю камеры наблюдения. А там такое:

Ржу во весь голос. Ну ладно. Всякое бывает.

После обеда снова звонок в дверь. Мужик какой-то поднимается. Спрашивает про электродвигатель 22 кВт 3000 об/мин.

Вежливо говорю, что мне нужно пообщаться с начальником производства, а его прошу подождать на улице. На этот раз(!) провожаю до самой двери. Открываю и вижу поодаль стоящую "шестёрку".
В след удаляющемуся товарищу делаю звонок нашему слесарю и прошу его проверить номера авто - он был в курсе произошедшего утром. Слесарь выбегает, видит номера и тащит мужика в цех.
В ходе допроса с пристрастиями, выясняем, что мужик, которого мы схватили, является водителем, а утром он приезжал с инженером. Им была дана команда купить у нас данный электродвигатель. На мой вопрос, не возникло ли у водителя смутных сомнений на предмет схожести микроволновки с электродвигателем, тот ответил, что инженер сообщил, будто ту ему подарили. Саму микроволновку они отвезли к себе на завод, а инженера водитель отвёз домой.  

Не прошло и десяти минут, как из ниоткуда появились представители власти, и в ходе повторного допроса водителя выяснили географическое положение и вора и пропажи.

Шутки шутками, а товарищу реально светит три года.
У меня один вопрос.
Нахрена?!

P.S. Баянометр понятное дело ругался на картинки)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы