Ничего не может нас спасти
История неуспеха. У каждого она есть. Не каждый напишет об этом.
А мне позориться уже не страшно...
Профессионализма здесь вы, Господа, не найдете. Просто мне мой психотерапевт сказал: "Пей таблетки и пиши". Вот и пишу. Иначе совсем рехнусь.
Дело было вот как: когда мне было 15, я познакомился с симпатичной девчонкой, которой на тот момент было 14. Я заценил ее футболку Motörhead и кепку как у Иззи Стрэдлина. Она оказалась скрипачкой и классной вокалисткой, а я на тот момент был гитаристом-самоучкой. Разболтались о музыке, сдружились. У нас постепенно образовался круг друзей ещё из нескольких человек. Мы пробуем вместе писать музыку, чиллим, особо о будущем не думаем, тусим по впискам и просто шатаемся по улицам. Ещё через пару лет в колледж приходит новенький: странный полный треш. На дворе уже 2012, а он с баклажановой челкой, в очках и футболке с розовым черепом. Прячется на последней парте. Ну и мне жуть как интересно стало прицепиться, тем более, к нему больше никто не подходил. Я к нему подсел, и, даже не спросив имя, просто спрашиваю: "-Ты чё, эмарь?". Он ко мне разворачивается и говорит: "-Больше нет.", Я ему: "-Врёшь."
Так и поговорили. Потом этот парень начал заявляться в курилку, где я со всеми тусил по переменам. Он, к слову, не курил. И так и ходил недели три в этой футболке.
Я опять прицепился, говорю: "-Че ты в одном и том же ходишь то...", а он мне: "-Мои родители выкинули почти все мои вещи, думают, что меня Сатана одолел. Год тому назад челку открамсали и выкинули все мои рисунки." Думаю, ужас, бедный.
Ещё через пару дней ко мне подходит один из друзей, тыкает пальцем в сторону этого эмаря и говорит: "-Этот чел хочет себе гитару купить, помоги ему выбрать на досуге. Ты, вроде, шаришь."
Ну, я решил, что шарю, хотя не шарил. В общем, побрели мы вместе на выходных в магазин. Тогда я и узнал, что чела Антон зовут и вообще, он хочет на барабанах играть, а не на гитаре, просто возможности нет их купить. Я мозгами пошарил и думаю, у нас в подсобке есть музыкальный кабинет, куда по вечерам никто не ходит репетировать. Места там для барабанов — выше крыши.
Каким-то чудом мы уговорили администрацию колледжа разрешить нам разместить там барабанную установку. Всё оплатил Антон с зарплаты, которую он получал в макдаке.
И вот, мы собрали эту установку, Антон сел на стул и говорит:
"- Вот блин, а играть-то я не умею..."
Говорю: "- Ерунда, научу." С чего я решил, что умею — понятия не имею. Но на тот момент я посмотрел очень много концертов и внимательно наблюдал за музыкантами. Я на гитаре так играть научился. Нот вообще не знал. Из аккордов — только Am и Dm. Ну а с барабанами решил, что ещё легче: бочка, рабочий, ну и поехали.
Короче, я начал Антона учить играть, сам того не умея. Чувства ритма у этого эмаря не было вообще, он даже если подпевал кому-то, попадал в ноты, но не в ритм.
Однако я решил, что пора делать бэнд. Подхожу к своей лучшей подруге-вокалистке и говорю: у нас теперь драммер есть. Она мне: "-Круто. А где басиста возьмём? Бэнд без баса — как суп без мяса."
Пошли мы все втроём в курилку, басиста искать. Только у нас в колледже все либо в народном хоре пели, либо на дудочках учились "Танец маленьких утят" играть. Ну я и говорю нашей вокалистке-скрипачке: "- Блин, давай ты на басу лабать будешь." Она мне говорит: "-Ты чо, спятил?". Говорю: "- На скрипке четыре струны, на басу тоже. Какая разница?".
Каким-то чудом она согласилась. Пошли к её богатому другу детства за басом под видом того, что хотим с ним потусить. У него в углу стоял какой-то старый "Урал", он на нём уже лет пять не играл. Уговорили перепродать за карманные.
Затем я быстро написал песню под названием "Nothing can save us", на английском. Английского, конечно, я тоже не знал. Писал с гугл-переводчиком. Кто бы знал, что это станет девизом нашей группы, ибо то, как мы играли, было лютым трешем.
Вот думаю сейчас... Писать мне дальше или нет?
Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.