574

Ни один навык лишним не будет!

Ни один навык лишним не будет!

Под майские праздники ураган в деревне принес мне небольшой подарок. С крыши снесло три листа шифера и сопутствующие урагану дожди стали заливать дом. Поскольку «крышу снесло» в деревне не только у меня, бригада таджиков ходила от дома к дому и предлагала отремонтировать повреждения. Подошел рабочий и к моему забору, поохал, посочувствовал и предложил свои услуги. На вопрос, как они собираются чинить крышу, он обстоятельно ответил, что, поскольку ураган снес один лист из под конька и два листа из второго ряда, надо разобрать конек, снять верхние листы до трубы, и собрать заново, закрывая дыры. За два – три дня обещал управиться. На четверых человек, учитывая опасный характер работ, он просил не так много – 30.000, но заранее был согласен на торг до 25.000 В общем, хорошее предложение, но походив по деревне и посмотрев как бригада не слишком аккуратно ремонтирует остальные пострадавшие крыши, я решил обойтись своими силами.

Тридцать лет назад я ходил в горы и имел разряд по альпинизму. Снаряжение (страховочная обвязка, карабины, жумар, спусковое устройство) с тех пор валялось в амбаре. Купить веревку в ближайшем строительном магазине  было не сложно. Перекинул ее через конек и завязал по другую сторону дома на машине. Пользуясь старыми навыками залез на крышу. Не скажу, что в одиночку поднять три листа шифера выше меня ростом и поставить их на место было просто, но на спасательных работах мы поднимали вес и побольше. На мою работу снизу поглядывали деревенские. Кто-то показывал большой палец, кто-то крутил указательным у виска, но за день с работой я справился, три листа исправно встали на место, а мне пришли в голову слова одного мудрого человека:

«Основное население этой страны никогда ничего не имело, ни в царской России, ни в Советском Союзе, ни в Российской Федерации. Поэтому для того, чтобы здесь выжить, ты должен уметь гораздо больше, чем ничего, или быть способным за короткий срок научиться всему необходимому. Копи навыки и учись всему. В этой стране ни один навык или умение лишним не будет.»

Оригинал http://plamya.info/schedule/blog14.html#17

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.