10

Незванный гость

Это было лето 1996 года. Я благополучно закончила второй класс и наслаждалась каникулами, в то время, когда все работали. Так, в один из дней, я сидела дома, играла в Марио, лопала варенье из банки, слушала Цоя вперемешку с Булановой (просто, своих кассет у меня не имелось, брат слушал Кино и Erotic, а от сестры, которая вышла замуж и переехала, мне осталась постоянно плачущая Танюфка Буланова). Короче, я кайфовала! Но мой кайф был нарушен - налетела гроза, и пошел просто сумасшедший ливень.

Сидеть дома в такую погоду в гордом одиночестве мне абсолютно не хотелось, и я решила добежать до соседнего подъезда, к подружке в гости.

Я вышла из подъезда, спрыгнула с крыльца, пробежала под балконами, забралась на крыльцо, зашла в подъезд подруги, слава Богу, подъезды тогда не закрывались, и поднялась на третий этаж. Прислушалась - тишина. Я еще тогда подумала, что может быть Оли и дома нет, а до Юли бежать под ливнем было уже не вариант, так как ее подъезд далеко. В общем, я постучалась.... Из-за двери раздался невероятный визг, который через пару секунд вновь превратился в абсолютную тишину. Я в недоумении пялилась на дверь, рука так и застыла в воздухе - от неожиданности я ее не опустила, когда постучалась... Стою, лупаю глазками, ничего понять не могу, слышу, что в квартире, по коридору кто-то крадется:

- К-кто т-там? - дрожащим голосом спросила Оля.

- Эммм... Я!

Тут дверь резко распахивается, и на меня обрушивается шквал матов, криков и каких-то истерик от трех моих подруг.

Оказывается, пока я дома рубилась в денди, девчонки решили вызвать дух Пушкина, но меня почему-то не позвали. Сидят они, значит, в темноте, в ванной комнате, втроем. Зажгли свечку, что-то там приготовили (извиняйте, всего ритуала призыва я не помню), и начали звать поэта:

- Пушкин, приди! Пушкин, приди! Пушкин....

И тут в дверь стучу я... В этот момент я открыла одновременно три кирпичных завода)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы