2048

Незамутнённая наглость

Некоторое время назад продавали-покупали квартиру. Начинали эпопею с агентством, затем, вследствие некомпетентности, пофигизма и нечистоплотности риэлтеров, приняли решение досрочно расторгнуть с агенством договор и продавать своё жилье покупателям напрямую. Договор расторгли официально. Квартиру продали-купили.
Сегодня звонок. Д - директор агенства. Я - собственно я.
Д - я тут узнала, что вы квартиру продали и купили.
Я - И?
Д - Вы должны мне заплатить! Мы же искали вам покупателей!
Я - Мы расторгли с вами договор, по причине нарушения вами его пунктов. До сделки. Официально.
Д- Так вот вы как!
Я- Да. До свидания.

Пригорело, честно. Люди собирались вывести нас на заведомо стремную сделку, водили за нос, едва не подставили, ещё и денег хотят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, у меня какие-то розовые очки, но почему бы не создать какую-нибудь госструктуру типа МФЦ, которая бы занималась недвижимостью. Чуваки сидели бы на зарплате, продавцы и покупатели платили пошлины в бюджет. Может кто-то на прямой линии задаст вопрос. А то эти риэлторы постоянно отравляют жизнь всем, особенно в сфере аренды квартир. А могли бы работать на благо страны. Почему не хотят навести порядок на этом рынке?
раскрыть ветку (19)
29
Что вы тут мне за справку принесли?! Я вам сказала нужны анализы на ковид от всей семьи а не анализы на глистов! Теперь приходите в третий четверг месяца с 11 до 12! Нет в порядке живой очереди!
раскрыть ветку (6)
13

а правда, зачем вы анализы на глистов принесли?

раскрыть ветку (5)
13

Ну а хули они чихают? Я беспокоюсь

6

Да потому что много их есть у меня

раскрыть ветку (2)
0

Так глистов надо нести тогда, не анализы, жалко что ли?

раскрыть ветку (1)
3

Рыбак?

1
Да вы же в прошлый раз и просили, вот список от вас.
3
Попытки делаются. У нас есть УПН, уральская палата недвижимости. Но, как показывает опыт, особо это не страхует..
раскрыть ветку (5)
6

УПН это местное опг, частная лавочка объявившая себя единственными настоящими, а всех остальных вне закона.

Сами себе печатают агентские лицензии и собирают дань с местных агентств дурачков.

Со временем до многих дошла эта суть и УПН потерял до половины от бывшего числа участников.

Как спец говорю, я в Первоуральске на продажах работал пол года.

ещё комментарии
6

так возьмите короткую небольшую ипотеку

за свои деньги банк квартиру проверит до базальтового слоя

раскрыть ветку (2)
7
Нихрена банк не проверит, кроме заёмщика, проверку делает карманный эксперт банка который зачастую вообще не в курсе как обстоят дела с застройкой в этом городе. Более менее можно доверять проверке нотариуса.
4
Рассматривали этот вариант. И на будущее, не исключаем. Банк и дкп составить может, и проверить. За дополнительную плату. С платить агенству и дополнительно банку за тоже самое, смысл? Тем более, то что банк проверяет, входит в стоимость обязательной оценки, которую оплачивают при ипотеке. Что дополнительного входит в стоимость в банковской юридической проверки, уточнить не удалось. Егрн можно заказать самим, наличие кредитов и обременений - проверяли и оценщики и мы сами. И как свести сделки по времени и реально ли это, выясняли мы сами. Агент наш неоднократно заявлял, что это невозможно.
И кстати, тот первый мутный вариант, банк почти одобрил)
2
DELETED

Если дать денег человеку из вашего предложения, то он будет все выгодные квартиры от бабушек или дураков вам сливать.

Вы же будете их моментально скупать, сам, если не будет контроля, или на родню, бомжа или кота, если контроль будет.

Как вы это остановите? Мне правда интересно;)

Только без детского пиздеца про "следить надо, есть же антикоррупция..."

Много платить, что бы незачем? Так вы изобрели риелторов, только им ещё и гос-во доплачивать будет;)

раскрыть ветку (1)
1
Справедливо.
0

Была, например, в Омске такая организация. В разное время называлась "Город", МП "Недвижимость", "Муниципальная недвижимость". Один фиг наживались на % со сделок, хотя гос.служба. Потом перешли уже на управление муниципальной собственностью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы