Я не хотел обидеть или добиться чтобы "бомбануло" :) Честно!
Критика принимается? :)
Вот конкретно по этой карточке.
1. сверху слишком много неба. (его можно было бы столько, если бы оно было с интересными облаками, или необычного цвета и т.д.) скажем так, верхняя 1/3 карточки не несет информационной нагрузки и мешает общей композиции --> смотрим пункт 2
2. Внизу видны верхушки телеграфных столбов, крыш, деревьев. Зачем ты так "обрезал"
кмк эта карточка смотрелась бы лучше, если бы столбы и дома были либо полностью в кадре, либо полностью убраны кадрированием во время съемки.
3. Смотрим "золотое сечение", в настоящий момент взгляд не цепляется ни за один объект на снимке. Если есть некропнутый исходник, попробуй поиграться с кропом по золотому сечению.
p.s. Если в первом камменте я выразился несколько резковато, прошу меня простить. Усталость... конец рабочего дня )))
Частенько вижу совершенно не представляющие никакой художественной или иной ценности "фоточки" Можно вопрос? Ну вот для чего? Для чего Вы - публикующие такого рода снимки, описываете параметры? Тут что? Какая-то "хитрая" ночная карточка с выдержкой в 40 секунд, о которой стоило бы упомянуть, или какое-то супермакро с великолепной детализацией и резкостью и стоило бы озвучить объектив на который было снято....
Я чего-то не понимаю? Автор, Вы на самом деле считаете, что это фото достойно публикации с описанием параметров съемки? Ну стоит добавить еще для полной картины: Снималось в RAW с обработкой в Lightroom или Nikion Capture NX....
У любого владельца смартфонов таких карточек - пол флешки. Что Вы хотели донести до людей, которые посмотрят на это фото? То, что у Вас появилась долгожданная зеркалка? Скорее всего с китовым объективом 18-55, у которого на 55 дыра 5.6, задрать исо повыше не позволяет шумная матрица, ибо на 55мм да на кропе, нужна выдержка от 1/100...
Разумеется, только фото снятые на фулфрейм через светосильный объектив достойны попасть на Пикабу. В таком случае даже всю инфу из ексифа не грешно запостить, чтобы похвастаться сверхкороткой выдержкой.
ЗЫ у меня бомбануло, не обращай внимание