389

Незабываемый опыт

Поделюсь как я пережила колоноскопию. Да-да, именно пережила, потому что больше я на такое без наркоза не решусь...

Предыстория: в 2018 году мне провели операцию по удалению кисты яичника справа (на тот момент от самого яичника осталось только 2 фолликула) и маточной трубы тоже справа. В 2019 году я родила, и вот после родов появились сначала незначительные боли в правой подвздошной части живота. Потом частота и интенсивность болей стала нарастать. На данный момент имею постоянные терпимые боли в этой же части живота, которые при обострении отдают в пупок, пах и правую ногу до колена.

В октябре-ноябре 2022 года я лежала в хирургии и гинекологии соответственно с обострением болей. Исследовали, делали УЗИ и анализы. После поставлен диагноз эндометриоз, хроническое воспаление придатков, синдром хронической тазовой боли, синдром раздражённого кишечника. Для дальнейшего уточнения диагноза дали рекомендации пройти КТ/МРТ малого таза и колоноскопию. Всё сделала по ОМС.

Вот сегодня как раз пережила последнюю процедуру. Эндоскопист дал рекомендации по диете и препарату для очистки кишечника. Назначили Мовипреп, но его уже как месяц нет на аптечных складах, поэтому и в аптеках в моем городе его нет в наличии. Пришлось купить Фортранс. Да, гадость, конечно, та ещё, но терпимо. А, забыла упомянуть, что врач на консультации спросил хочу я быть под седацией или нет. Наркоз платный 7000 деревянных. Но врач мне объяснил, что лучше быть в сознании, т.к. ему во время процедуры нужна обратная связь от пациента: типа больно, некомфортно и т.д.

Так вот что я хочу сказать: если бы я знала, что у меня спайки в брюшной полости, то, ебала я в рот, мучиться без анестезии. И если вдруг мне предстоит ещё раз такое исследование, то только под наркозом.

Ну а теперь по порядку. Вначале всё было хорошо: прямая кишка-полёт нормальный, сигмовидная кишка-немного дискомфорта, терпимо. Да и боли от воздуха, который заканчивали не было. Но потом начался пиздец...Нет, не так-ПИЗДИЩЕ!!! Когда эндоскоп пошел в нисходящую ободочную я стала тихонечко стонать, потому что было больно. Долго врач не мог пройти селезеночный угол и зайти в поперечную ободочную. Когда я спросила его, что за дичь он вытворяет с моим богатым внутренним миром, то он мне ответил: "У тебя спайки, терпи, ща они будут рваться". И тут я охуела от боли, я стонала, выла, умоляла прекратить издевательство, именуемое колоноскопией, теряла сознание. У меня онемело лицо, кисти рук и ноги до колен. По ощущениям сопоставимо со схватками при родах. 20 минут у него ушло на то, чтобы пройти поперечную ободочную, печеночный угол (в момент передышки я увидела свою печень сквозь стенку кишки на экране) и немного зайти в восходящий отдел. Дальше до слепой кишки боли не было, т.к. там нет спаек. И вишенкой стало то, что когда он мне рассматривал слепую кишку, то было очень больно матку, т.к. скорее всего она спайками приклеена к кишечнику. А вот обратный путь эндоскопа прошёл практически безболезненно. Конечно, мне потом было стыдно за своё поведение, но если бы я знала такую спаечную особенность своей брюшины, хуй бы я согласилась без наркоза делать.

В конце резюмируя:

1. Если нет спаек в брюшной полости и в полости малого таза, то достаточно безболезненная процедура. Можно делать без седации.

2. Если же эти сучьи-ебучие спайки есть, ну его нахуй, лучше поспать. И похуй, что после очухивания живот будет болеть.

3. Соглашусь ли я ещё раз на подобное? Да, но только под наркотой с мире розовых пони, которые кушают радугу и какают бабочками.

ПыСы: после процедуры меня отправили в туалет избавиться от газов методом пропёрдывания. Тогда мне показалось, что я была побывала на Байконуре. Да и потом долго пучит очень музыкально, хорошо, что не вонюче.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы